5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教在家阳台用车床铣床 如何避免噪音扰民? [打印本页]

作者: jsjtd    时间: 2021-7-14 09:58
标题: 请教在家阳台用车床铣床 如何避免噪音扰民?
打算用这种工作台 (, 下载次数: 78)

车床是D250这种,重量大概160kg上下
铣床25lv这种,重量大概135kg上下
不知道这种减震效果怎么样???

能避免扰民么

作者: lureman    时间: 2021-7-14 10:44
不管是加工木还是金属,在阳台不扰民不太可能。
作者: 兜兜爸    时间: 2021-7-14 10:55
不弄就不扰民了
作者: jsjtd    时间: 2021-7-14 11:09
lureman 发表于 2021-7-14 10:44
不管是加工木还是金属,在阳台不扰民不太可能。

噪音好说,其实主要纠结会不会有震动。

作者: zr008    时间: 2021-7-14 11:40

要看看阳台的结构,一般活荷载是2.5KN。。比把阳台压坏了
作者: wdmcp    时间: 2021-7-14 13:44
天哪,楼房居住根本满足不了爱好者的生活,有个平房最好。

作者: 明天会更好O    时间: 2021-7-14 14:17
这个尺寸的床在阳台应该不行,有点太过巨大了
作者: jsjtd    时间: 2021-7-14 14:30
明天会更好O 发表于 2021-7-14 14:17

我家阳台还是比较大的,有两个阳台 (, 下载次数: 71)

作者: jsjtd    时间: 2021-7-14 14:31
明天会更好O 发表于 2021-7-14 14:17

打算把阳台1改成个自己的小工作室。放一台车床一台铣床

作者: 明天会更好O    时间: 2021-7-14 14:46
不是阳台大小的问题,是这两台设备在家里用太大了,楼主应该也是精通机械加工的,应该知道这个尺寸的设备加工的时候声音怎么样
作者: 明天会更好O    时间: 2021-7-14 14:47
保险点还是退一步把车和铣的尺寸都减一级,别忙活了一顿把设备搞好了,最后再有人投诉,又要重新搬走
作者: 明天会更好O    时间: 2021-7-14 14:50
我本来也想买个bf16v的铣,可是用过迷你魔的那个微型铣后我就把这个计划放弃了,因为声音实在是不小
作者: jsjtd    时间: 2021-7-14 14:59
明天会更好O 发表于 2021-7-14 14:50
我本来也想买个bf16v的铣,可是用过迷你魔的那个微型铣后我就把这个计划放弃了,因为声音实在是不小

迷你魔都敢用,佩服。

作者: jsjtd    时间: 2021-7-14 15:00
明天会更好O 发表于 2021-7-14 14:46
不是阳台大小的问题,是这两台设备在家里用太大了,楼主应该也是精通机械加工的,应该知道这个尺寸的设备加 ...

250的家里用太大?25lv

作者: 木剑    时间: 2021-7-14 20:36
建议买四个大橡胶垫,软点的,要够大够厚,橡胶垫上放四个结实的大塑料桶,要够大够深,塑料桶里三分之一放沙子,沙子上边放个大木块,大木块四周和筒壁要留出够大的空,然后把床子架子四条腿支在四个大木块上,然后把桶里填满沙子。
作者: 木剑    时间: 2021-7-14 20:49
城市里空间条件不那么好的,还是建议弄个小数控吧。全封闭的那种。
普车普铣如果没有足够的附件你基本做不出什么。或者你能做出来,也基本瞎对付的。如果你玩的不是工业机而是家机,那可更惨了。只能算是玩玩具了,做什么?那你想多了。
而足够多的附件什么的,那你就要考虑家里有地方放么?地方先不说,那个冷却液蒸汽受得了么?
所以啊,还是小数控吧,门一关,盖一盖,里边爱咋地咋地了。

作者: 瞄人缝    时间: 2021-7-14 22:45
木剑 发表于 2021-7-14 20:49
城市里空间条件不那么好的,还是建议弄个小数控吧。全封闭的那种。
普车普铣如果没有足够的附件你基本做不 ...

赞同,想玩好就上工业机床,家用机床不提也罢,啥也不是

作者: laohucn    时间: 2021-7-14 23:29
hammers 发表于 2021-7-14 19:46
农村有平房就不谈了。
城里只有带车库的房子可以折腾下了。
有条件弄个车库把  或者租一个也行  

有个老头发明家,家里老伴不让他玩车铣。他花两万买个二手厢式货车,改装一下装了车铣,停自己车位。玩的可开心了

作者: hammers    时间: 2021-7-15 00:24
laohucn 发表于 2021-7-14 23:29
有个老头发明家,家里老伴不让他玩车铣。他花两万买个二手厢式货车,改装一下装了车铣,停自己车位。玩的 ...

我住的位置,自己的停车位都没有,就一个140平大露台,自己违建了一个工作室和一个露台花园。你说的那个老头我知道。可惜我们老城区的房子没有停车位  房子都是楼梯房。

作者: jsjtd    时间: 2021-7-16 08:24
瞄人缝 发表于 2021-7-14 22:45
赞同,想玩好就上工业机床,家用机床不提也罢,啥也不是

提醒一句,我不是开工厂。。。。。。没必要工业机,用工业机,直接就能从楼顶砸到地下室。

作者: jsjtd    时间: 2021-7-16 08:26
也就切削个铜铝铁,很少去加工不锈钢,用不着什么切削液。
作者: 唐山悟空    时间: 2021-7-16 08:36
一楼的车库是工作间比较好的选择,安一个推拉门,一个空调,完美

作者: 故都马    时间: 2021-7-16 09:40
有个老头发明家,家里老伴不让他玩车铣。他花两万买个二手厢式货车,改装一下装了车铣,停自己车位。玩的 ...

我做生意时买了辆7点2米货车当仓库用  又方便又经济 车位费可比房租便宜

作者: jsjtd    时间: 2021-7-16 10:00
唐山悟空 发表于 2021-7-16 08:36
一楼的车库是工作间比较好的选择,安一个推拉门,一个空调,完美

我的也就地下室还行,而且我观察了一下,地下室没那么潮,不过得改造一下。

作者: 木剑    时间: 2021-7-16 11:29
jsjtd 发表于 2021-7-16 08:26
也就切削个铜铝铁,很少去加工不锈钢,用不着什么切削液。

切削液还是很有用的,尤其软了吧唧的铜铝,不用光洁度就是不好。我那地下室面积不小,就是通风不好,用了一阵子不用了。结果切钢,45钢,竟然着了,把我那一堆钛合金屑屑都引着了,我太阳的,六米的顶子竟然熏黑了,还好没触发火警。所以,这玩意有条件还是用吧,没条件另说。

作者: 木剑    时间: 2021-7-16 11:32
jsjtd 发表于 2021-7-16 10:00
我的也就地下室还行,而且我观察了一下,地下室没那么潮,不过得改造一下。

有地下室还要什么阳台啊。
一台CG6125一台X8130,能玩的爽到飞。

作者: jsjtd    时间: 2021-7-16 14:02
木剑 发表于 2021-7-16 11:32
有地下室还要什么阳台啊。
一台CG6125一台X8130,能玩的爽到飞。

地下室比较阴暗,而且通风没那么好,虽说我的那个地下室看起来不潮,放书什么的肯定是不行了。切削液在阳台还是可以用的,只不过车床需要改一下,增加个托盘然后流到桶里就行了。

作者: baiduo8899    时间: 2021-7-16 19:33
高密度苯板或者发泡板做平台底座能不能有减震隔音的效果

作者: yangly1    时间: 2021-7-17 00:00
车床总体不吵的,就是切削振刀时会有噪音。车铝完全安静,车59黄铜会有噪音。
我觉得阳台弄个210车床就可以了,不到100公斤。把挂轮换电子挂轮就几乎无声。其他大家伙我怕阳台塌了。。。钻铣床,也搞个小点的即可。我就是这样在阳台这样搞的,目前挺好,没人投诉。有时的某种加工的确有噪音,无法避免的,白天搞,关窗。。。没噪音时再打开。

作者: 低调走过    时间: 2021-7-17 08:04

地下室潮可以装个空调或抽湿机,
我就是一楼车库,倒是不潮,
只是觉得太小才15平米,
个人小工作室都得规划好将来做啥,
不能这机床也想买,那也想买,
绝对堆不下,
最好是机床越小型化越好,做的作品也越小越好,
免得将来不干了或被拆迁了没地方安放

作者: jsjtd    时间: 2021-7-17 08:26
yangly1 发表于 2021-7-17 00:00
车床总体不吵的,就是切削振刀时会有噪音。车铝完全安静,车59黄铜会有噪音。
我觉得阳台弄个210车床就可以 ...

噪音只要没那么大,还可以承受的,我这栋楼本身就有很多小商铺,噪音虽然不多,但是还是有的,而且还有中药铺子,那个酸爽。。现在就怕有震动啊。

作者: jsjtd    时间: 2021-7-17 08:27
低调走过 发表于 2021-7-17 08:04
地下室潮可以装个空调或抽湿机,
我就是一楼车库,倒是不潮,
只是觉得太小才15平米,

15平米还小啊。不小了。

作者: hammers    时间: 2021-7-17 08:47
jsjtd 发表于 2021-7-16 08:24
提醒一句,我不是开工厂。。。。。。没必要工业机,用工业机,直接就能从楼顶砸到地下室。

我们当时都这样想,当时真正的使用过程中才慢慢发现没有工业级会限制很多方面,其实也挺难受的

作者: hammers    时间: 2021-7-17 09:05
没有根本解决办法。只有自己注意

作者: 低调走过    时间: 2021-7-17 16:49
jsjtd 发表于 2021-7-17 08:27
15平米还小啊。不小了。

如果车库15平米啥都没有,空荡荡的听着还可以,
但是我用了几年后,
材料和配件越来越多,
就是觉得不够,
家里还占了一个房间,
办公室还占了60平米,
要是三个地方连一起也许够了,
但是没那么好的事,
关键是我在想,
我买了这些机器,
占了这么多地方,
我到底干出了什么,
到底想干什么,
要是纯玩的话,
不如把机器都卖了,
地方都租出去合算。

作者: laohucn    时间: 2021-7-17 19:02
故都马 发表于 2021-7-16 09:40
我做生意时买了辆7点2米货车当仓库用  又方便又经济 车位费可比房租便宜

买这种车大概多少钱。这么做其实是阳台党的好选择。

作者: laohucn    时间: 2021-7-17 19:08
低调走过 发表于 2021-7-17 16:49
如果车库15平米啥都没有,空荡荡的听着还可以,
但是我用了几年后,
材料和配件越来越多,

可与学那个机械哥发明点好玩的东西,一面做抖音吸引流量一面卖产品

作者: core_duo    时间: 2021-7-18 21:45
这种桌子有点不稳,木桌子比较稳
作者: jsjtd    时间: 2021-7-19 08:53
hammers 发表于 2021-7-17 08:47
我们当时都这样想,当时真正的使用过程中才慢慢发现没有工业级会限制很多方面,其实也挺难受的

用工业机更上不了楼,租个车库?就是自己玩玩,租车库有点儿浪费了

作者: 2012xxj    时间: 2021-7-19 11:13
住宅楼与工作楼是二种不同的建筑载荷设计,建议楼主三思而后行,安全第一,避免产生安全隐患。

作者: jsjtd    时间: 2021-7-19 14:17
2012xxj 发表于 2021-7-19 11:13
住宅楼与工作楼是二种不同的建筑载荷设计,建议楼主三思而后行,安全第一,避免产生安全隐患。

所以没想过用工业设备,都是那种类似cjm250的设备。

作者: hammers    时间: 2021-7-19 21:47
jsjtd 发表于 2021-7-19 08:53
用工业机更上不了楼,租个车库?就是自己玩玩,租车库有点儿浪费了

其实看位置。如果住的本身就不是很好的地段,附近小区价格都不高的话  租个车库一年下来也就2  3千块钱把。买个心安嘛。
一天也就10来块钱的事情。
我现在想买个楼梯房
一楼是车库然后车库正楼上是自己家那种。
但是无奈没钱啊

作者: jsjtd    时间: 2021-7-20 08:09
hammers 发表于 2021-7-19 21:47
其实看位置。如果住的本身就不是很好的地段,附近小区价格都不高的话  租个车库一年下来也就2  3千块钱把 ...

你这还好,我们小区没有车库。唯一合适的可能就是从小区旁边的村里租个房,但是租房估计不便宜。

作者: 骚年小强    时间: 2021-8-1 16:09
垫上厚胶皮垫楼板基本没震动, 我用的八个厚度大概30厚的胶皮垫 , 机床刚性好加工声音相对也会小些 ,我机床重1000斤
作者: jsjtd    时间: 2021-8-3 10:28
骚年小强 发表于 2021-8-1 16:09
垫上厚胶皮垫楼板基本没震动, 我用的八个厚度大概30厚的胶皮垫 , 机床刚性好加工声音相对也会小些 ,我机 ...

我的车床是小潘家的250,官方标注是165kg,还有台25lv标注是125kg,阳台应该没问题吧。

作者: maydbboo    时间: 2021-8-3 12:08
jsjtd 发表于 2021-7-14 14:30
我家阳台还是比较大的,有两个阳台

这进门,入户门直冲卫生间?

作者: jsjtd    时间: 2021-8-3 14:17
maydbboo 发表于 2021-8-3 12:08
这进门,入户门直冲卫生间?

有错位,只不过没画出来,不是门对门

作者: 何光    时间: 2021-8-5 02:33
铣床25的,车床320的比较合适,基本都够用了。太小的,以后再想升级就浪费了,不如一步到位省钱。
  空间得占一个屋子,阳台太小,玩不好的。这还不算玩木工,木工得有院子,可以到郊区租便宜平房,玩什么都够用了,室内楼房可以租出去。

作者: jsjtd    时间: 2021-8-5 11:38
何光 发表于 2021-8-5 02:33
铣床25的,车床320的比较合适,基本都够用了。太小的,以后再想升级就浪费了,不如一步到位省钱。
  空间得 ...

我的阳台和屋子基本没啥区别。

作者: 骚年小强    时间: 2021-8-5 17:24
jsjtd 发表于 2021-8-3 10:28
我的车床是小潘家的250,官方标注是165kg,还有台25lv标注是125kg,阳台应该没问题吧。

阳台不建议放太重,最好质询下你们阳台承重 ,安全第一

作者: maydbboo    时间: 2021-8-8 22:34
jsjtd 发表于 2021-8-3 14:17
有错位,只不过没画出来,不是门对门

嘿嘿嘿嘿嘿嘿

作者: jsjtd    时间: 2021-8-19 16:51
core_duo 发表于 2021-7-18 21:45
这种桌子有点不稳,木桌子比较稳

用100mm粗的送木料,然后桌面也用这么粗的(7根摞起来用螺丝杆连接)拼接一个桌子呢?效果如何?某宝实在找不到性价比的桌面,只能用这种方法了。买一堆100mm方的松木料。

作者: woaimx958    时间: 2021-8-19 17:39
不能是外挑式阳台
作者: jsjtd    时间: 2021-8-20 08:15
woaimx958 发表于 2021-8-19 17:39
不能是外挑式阳台

这种阳台如何? (, 下载次数: 83)

作者: 吃茶    时间: 2023-9-9 12:27
阳台本身有承重要求,还要看阳台结构,不能超重。如果有承重墙,那可以研究让承重墙承担一半以上的重量才比较安全。
作者: ligh    时间: 2023-9-10 00:24
避免不了噪音,我桌面放海绵,海绵上面放木板,只能隔离高频振动,低频振动没办法隔离。所以玩这些东西只能白天短时间玩
作者: comet    时间: 2023-9-10 11:30
为了您和他人的安全,还是遵照楼上的发言决定吧。
作者: comet    时间: 2023-9-11 09:11
四楼又把comet跟帖记在“214606”名下。请版主核查为好,谢谢!
作者: 论坛老模友    时间: 2023-9-11 09:24
comet 发表于 2023-9-11 09:11
四楼又把comet跟帖记在“214606”名下。请版主核查为好,谢谢!

请看公告第三条:http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1585152

作者: curie    时间: 2023-9-11 11:57
我租了个车棚,机器放在车棚里对邻居没影响
作者: 阳光zxcv    时间: 2023-9-12 00:53
避开午休和夜间休息时间,我是早8点到12点,下午3点到晚上9点开机器,楼上不隔音,注意不能影响邻居休息。不能图一时爽忘了时间。
作者: 低调走过    时间: 2023-9-12 08:23
噪音永远是个大问题,我有个鹰牌万能磨刀机,很小的100W左右电机,开动起来那个声音低沉就像3KW电机,后来把它放地上,再垫几层纸板,声音感觉好很多,楼主这种工作台估计对声音没啥帮助,买钳工的实木工作台会好些,多垫橡胶垫,还有,车床的电机尽量选无刷直流伺服电机,声音会好很多,要是齿轮变速的声音就小不了。
作者: 674384967    时间: 2023-9-22 11:21
别听他们的 这类小车铣 压根没啥噪音  甚至还没你抽油烟机的噪音大。  你主要是 要考虑好承重。安全第一
作者: 海绵头头    时间: 2023-9-22 12:40
674384967 发表于 2023-9-22 11:21
别听他们的 这类小车铣 压根没啥噪音  甚至还没你抽油烟机的噪音大。  你主要是 要考虑好承重。安全第一

在楼上听着是没啥声音,但是底座不处理好会跟楼板承重墙共振,会把声音放大,楼下跟闷在鼓里一样。这个就是罗生门,楼上楼下两个感觉,当然是站在楼下角度考虑。而油烟机的噪音来自风叶切割空气,楼上有声音,楼下根本听不到,根本不是一回事。

作者: 海绵头头    时间: 2023-9-22 12:43
旧衣服叠好几层,垫四个角,车床与工作台之间再垫几层,效果比啥都好。用橡胶垫的话,实际传递的震动也很大,除非那种非常软的橡胶
作者: maydbboo    时间: 2023-9-25 12:52
防护箱隔音房
作者: 干巴姜    时间: 2023-9-26 07:23
用气垫减震器

作者: mojianghai    时间: 2023-9-30 04:35
噪音的根源在于转动摩擦,降低噪音的最好方法是降低转速!

作者: 阳光zxcv    时间: 2023-10-1 13:28
低速可以降噪,但是噪音的产生主要分为三种,
第一个是电机噪音,国产电机的噪音比较大,可以更换成西门子电机解决电机噪音。
第二个噪音源来自传动齿轮,家用机床尽量选用皮带传动,哗啦哗啦响是齿轮传动的标志特征,齿轮传动相比皮带传动有优势,力矩大传动效率高,但齿轮传动配合精密度,和磨损都影响噪音,而且越用越大,在厂房里不觉得什么,家用噪音就尤其突出。
第三个噪音源来自加工过程中,铝加工等软金属没啥噪音,越是硬度高的金属加工起来噪音越大,一部分是尖锐刺耳的噪音,一部分是低沉的低频噪音,高频噪音可以遮挡,低频噪音就比较难解决,就跟电锤砸墙的噪音一样,会把整个楼都传到,最扰民。
作者: 北美的灰狼    时间: 2023-10-1 18:24
我个人觉得台钻,小车床,小钻铣声音都不太大,比较麻烦的是砂轮机。我马上也要变阳台党了,台钻小车床小铣床都改220伏了。

作者: holyland    时间: 2023-10-4 08:37

0630和25v以上的车铣,放阳台肯定不行,楼下声音不会小。
特别是铣床、车床开粗。
0630和立式铣床可以加气垫减震,实测有效,但是机床会晃动,对精度有一定影响。

作者: jsjtd    时间: 2023-10-4 10:47
holyland 发表于 2023-10-4 08:37
0630和25v以上的车铣,放阳台肯定不行,楼下声音不会小。
特别是铣床、车床开粗。
0630和立式铣床可以加 ...

我试过铣床了,邻居感觉不出来,就算在我家,我感觉声音都不大,车床感觉声音有点儿大,不知道邻居能不能听到

作者: holyland    时间: 2023-10-6 10:05
jsjtd 发表于 2023-10-4 10:47
我试过铣床了,邻居感觉不出来,就算在我家,我感觉声音都不大,车床感觉声音有点儿大,不知道邻居能不能 ...

主要是车床、铣床开粗时的低频撞击噪音。
低频噪音传输比较敏感,很难隔,例如在家剁饺子馅,邻居就知道你家吃饺子。
高频噪声自己听比较尖锐,但是门窗质量好点就可以隔离。
住在马路边上的就有体会,
如果是隔音好的系统窗,关上后就听不到论坛噪声,但是过大货车低沉的轰鸣声是隔不了的。
所以家庭用车、铣,低频噪声可以采用装减震气垫,高频噪声改善门窗密封。
平时车铣小刀慢走,降低噪声。

最彻底的方式是搞定邻居,没事拉男主人去喝酒,带女主人去逛街等等

作者: jsjtd    时间: 2023-10-11 09:24
holyland 发表于 2023-10-6 10:05
主要是车床、铣床开粗时的低频撞击噪音。
低频噪音传输比较敏感,很难隔,例如在家剁饺子馅,邻居就知道 ...

试过了,铣床没这问题,开粗?就那25lv铣床,你想怎么开粗?

作者: curie    时间: 2024-5-31 13:48

那电要怎么接啊?货车这么便宜啊,我们这车库要30万左右一个。

作者: 乌喇小屋    时间: 2024-5-31 20:41
学习。
作者: 故都马卡富    时间: 2024-6-1 13:22
作家王朔名言,我是流氓我怕谁。当人犯几次横过,便世界太平了。我用角铁电焊台四轮推车,小车库小钻铣床放推车上,电线拉十m。我专门到社区,找社区主任,说要申请个便民服务车摊位,要学雷锋做好人好事,主任看到我头大,说,你就放户外广场上,没问题,。过几月,又到社区要求装了个监控(我没花钱)。准备过段时间,做个3x2m,高2m多的推车,带顶带四边板。

作者: woaimx958    时间: 2024-6-2 09:48
故都马卡富 发表于 2024-6-1 13:22
作家王朔名言,我是流氓我怕谁。当人犯几次横过,便世界太平了。我用角铁电焊台四轮推车,小车库小钻铣床放 ...

算你狠!!

作者: 如琢如磨者    时间: 2024-9-3 09:12
木剑 发表于 2021-7-16 11:29
切削液还是很有用的,尤其软了吧唧的铜铝,不用光洁度就是不好。我那地下室面积不小,就是通风不好,用了 ...

你用什么工具切钢,钢能点着闻所未闻,空气不是纯氧

作者: 天工君    时间: 2024-9-3 13:19
车床主轴端安个手摇把,电机停用,用手摇加工,非常安静,小工件用锋钢车刀,也不费力,就是工效低点,很适合DIY休闲用,车螺纹更好。
台钻用上海产的老式手摇台钻,可静音钻孔。这是亲自试过的,加工过程很静音。

作者: shiyan    时间: 2024-9-3 15:24
兜兜爸 发表于 2021-7-14 10:55
不弄就不扰民了

郊区租个农民房,想怎么弄就怎么弄,农村还有三相电

作者: curie    时间: 2024-9-3 16:54
故都马卡富 发表于 2024-6-1 13:22
作家王朔名言,我是流氓我怕谁。当人犯几次横过,便世界太平了。我用角铁电焊台四轮推车,小车库小钻铣床放 ...

放户外不怕被人偷走吗?

作者: 故都马卡富    时间: 2024-9-3 20:24
curie 发表于 2024-9-3 16:54
放户外不怕被人偷走吗?

重货,搞不走。我买的小区小,就一个大门,人少,能做贼的更少。如果住楼房,与其租农民小院,不如学部队,搞个野战战备车,买个旧中巴停楼下车位,方便,在家中搞,太脏。

作者: curie    时间: 2024-9-4 08:48
故都马卡富 发表于 2024-9-3 20:24
重货,搞不走。我买的小区小,就一个大门,人少,能做贼的更少。如果住楼房,与其租农民小院,不如学部队 ...

我们这小区管得很严,我在车库弄,上次被一个物业的人看到了,说是小区里面不能搞生产加工,现在我都是偷偷关起门来干活了。
作者: 故都马卡富    时间: 2024-9-4 10:52
curie 发表于 2024-9-4 08:48
我们这小区管得很严,我在车库弄,上次被一个物业的人看到了,说是小区里面不能搞生产加工,现在我都是偷 ...

买房,小区不能大,面积不能大,开发商不能大,越大越混蛋。邻居不能太穷或太富,穷横富狂。物业人不能多,先硬气几回,让旁人知道此人不好欺侮,平时在客气点,以斗争求和平。

作者: 天工君    时间: 2024-9-4 12:55
故都马卡富 发表于 2024-9-4 10:52
买房,小区不能大,面积不能大,开发商不能大,越大越混蛋。邻居不能太穷或太富,穷横富狂。物业人不能多 ...

非常在理!!!

作者: curie    时间: 2024-9-4 15:20
故都马卡富 发表于 2024-9-4 10:52
买房,小区不能大,面积不能大,开发商不能大,越大越混蛋。邻居不能太穷或太富,穷横富狂。物业人不能多 ...

我还是在老小区,不过我这个车库是租的, 就是那种一楼是车库,2-5楼是住人的那种房子,现在新开发的小区,全部是地下车位了,干活的地方更没有了。

作者: 北美的灰狼    时间: 2024-9-5 07:47
我比你们好一点,赖在儿子的小工厂里,不过儿子早就想把我赶出去了。

作者: 木剑    时间: 2024-9-23 10:12
如琢如磨者 发表于 2024-9-3 09:12
你用什么工具切钢,钢能点着闻所未闻,空气不是纯氧

就是那种刀粒,速度有点快,也算不上着了,就是特别红还特别亮的的切屑飞出去了,看着也比不红的有点大像是着了似得。落到钛屑上立马就着了。钛屑还挺难灭的,两个干粉加一大桶水加半桶尿才解决的。

作者: wagstaff    时间: 2024-9-27 11:37
木剑 发表于 2024-9-23 10:12
就是那种刀粒,速度有点快,也算不上着了,就是特别红还特别亮的的切屑飞出去了,看着也比不红的有点大像 ...

还有半桶尿?

作者: 故都马卡富    时间: 2024-9-27 12:06
总有热血击胸膛,平生抑郁志未扬,它日若有不平事,定叫飞度变虎王。乱写。

作者: 乌喇小屋    时间: 2024-9-27 18:42
学习。
作者: 木剑    时间: 2024-9-29 20:59
wagstaff 发表于 2024-9-27 11:37
还有半桶尿?

地下室没有上下水,上厕所要上一楼,所以就找了个乳胶漆废桶解决了,存多了就提上去浇种的果树当肥料。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3