5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 涵道组重新接线,动力损失将近1/3是为啥? [打印本页]

作者: jone_yu    时间: 2021-7-27 12:55
标题: 涵道组重新接线,动力损失将近1/3是为啥?

跟朋友收了一个闲置的FMS 64涵道,3150KV的
他手贱把64涵道的香蕉头给剪了,回来了没有焊香蕉头,直接线焊线,通电后,接线的位置发热严重!!而且推力比我另一个一样规格的64涵道小了三分之一,
那么问题是:是不是因为 焊线的位置电阻太大,所以才发热并且损耗电流,导致推力变小?
如果是的话,那我剪了再重新焊上香蕉头的话,是不是就能解决了发热还有推力变小的问题?
因为不确定是不是, 不好直接上手弄,如果不是的话,我还得原样退回给人家。

作者: 木易7717    时间: 2021-7-27 13:01
刮绝缘了吗

作者: 木易7717    时间: 2021-7-27 13:01
你这焊的不行

作者: 井裕彬    时间: 2021-7-27 13:24
楼主漆包线的涂层没刮到位接触面积不过

作者: Antonov-225X13    时间: 2021-7-27 13:43
没有锡炉的话漆包线只能自己一根一根慢慢磨了,图片看挂不住锡,焊接这个样子肯定会有影响,和香蕉头没有关系
作者: jone_yu    时间: 2021-7-27 13:44
井裕彬 发表于 2021-7-27 13:24
楼主漆包线的涂层没刮到位接触面积不过

感谢指导,但不是很理解,原机的铜线上面有漆??需要刮后再焊?

作者: 562349779    时间: 2021-7-27 13:52
jone_yu 发表于 2021-7-27 13:44
感谢指导,但不是很理解,原机的铜线上面有漆??需要刮后再焊?

电机上都是漆包线... 不然整个绕组不就导电短路了

作者: jone_yu    时间: 2021-7-27 14:33
562349779 发表于 2021-7-27 13:52
电机上都是漆包线... 不然整个绕组不就导电短路了

对哦,原来是这样 , 学习了。那我用高温喷枪烧完再焊,有用吗?

作者: jone_yu    时间: 2021-7-27 14:33
Antonov-225X13 发表于 2021-7-27 13:43
没有锡炉的话漆包线只能自己一根一根慢慢磨了,图片看挂不住锡,焊接这个样子肯定会有影响,和香蕉头没有关 ...

感谢。 用高温喷枪烧完再焊,有用吗?

作者: jone_yu    时间: 2021-7-27 14:34
木易7717 发表于 2021-7-27 13:01
刮绝缘了吗

必须用刮的吗?用高温喷枪烧一下有用吗?

作者: 562349779    时间: 2021-7-27 14:51
jone_yu 发表于 2021-7-27 14:33
对哦,原来是这样 , 学习了。那我用高温喷枪烧完再焊,有用吗?

这个不知道诶 你可以先试一小段 烧完用万用表量一下看看导不导电就好了

作者: 丶訫魂_Only    时间: 2021-7-27 14:56
感觉主要是焊接不太行,虚焊太严重,多练习焊接吧

作者: 井裕彬    时间: 2021-7-27 16:03
jone_yu 发表于 2021-7-27 13:44

需要用小刀刮的。不要用烧,铜会氧化也会虚焊

作者: litong_874    时间: 2021-7-27 18:08
焊点惨不忍睹
作者: l1994102    时间: 2021-7-27 18:49
感觉就像往上面敷了一坨锡

作者: t618lirc    时间: 2021-7-28 01:28
不要用喷枪烧,铜线导热快,电机里面也会高温。

作者: jone_yu    时间: 2021-7-28 12:41
感谢大家指导,了解了漆包线了。淘宝26块钱买了一小瓶脱漆剂专门脱漆包线用的 。还没到, 到了再试试 。
作者: 故乡小镇    时间: 2021-7-29 12:23
把线平摊开,壁纸刀两面轻轻刮一刮就行的
作者: fugongliang007    时间: 2021-7-29 13:28
有这功夫不如直接焊香蕉头的了

作者: 木易7717    时间: 2021-7-30 11:56
jone_yu 发表于 2021-7-27 14:34
必须用刮的吗?用高温喷枪烧一下有用吗?

会氧化的

作者: ELFsay    时间: 2021-7-31 07:30
木易7717 发表于 2021-7-30 11:56
会氧化的

内焰不会

作者: jone_yu    时间: 2021-8-1 11:00
已解决,淘宝买了一瓶漆包线的除漆剂,使用效果不错,五分钟就能除掉漆皮,重新焊接后动力恢复也没有发热现象了,感谢各位热心模友。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3