5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教遥控纸飞机穿龙门电机配置 [打印本页]

作者: sun8396303    时间: 2021-8-11 14:06
标题: 请教遥控纸飞机穿龙门电机配置
各位大神,请问参加遥控纸飞机比赛,规定是用2212的电机。那么是选用1400kv配八寸桨,和2450kv配六寸桨哪个更有优势呢?

作者: lcw_0504    时间: 2021-8-11 14:16
我觉得六寸桨更方便安装
作者: 远航者    时间: 2021-8-11 15:16
用六寸桨吧

作者: 兜兜爸    时间: 2021-8-11 15:31
不需要速度快,还是用1400和8寸
作者: tanken    时间: 2021-8-11 17:32
这玩意速度单纯快没用
动作减少失误,连续过弯的点把握好

作者: sun8396303    时间: 2021-8-12 02:16
兜兜爸 发表于 2021-8-11 15:31
不需要速度快,还是用1400和8寸

之前我也感觉8寸稳一些,抗风也强一些。但是最近看了一个视频,说他们用8寸桨的获得了第九名,而用高kv的获得了前三。之后我就迷糊了,有时间我换套电装试试

作者: 兜兜爸    时间: 2021-8-12 09:43
sun8396303 发表于 2021-8-12 02:16
之前我也感觉8寸稳一些,抗风也强一些。但是最近看了一个视频,说他们用8寸桨的获得了第九名,而用高kv的 ...

我的理由是,1400的推力更大,有些时候快要落地了好救机。

作者: tanken    时间: 2021-8-12 15:50
名次和电机kv真心关键不大
进出点动作连续不失误才是王道
作者: sun8396303    时间: 2021-8-12 16:26
tanken 发表于 2021-8-12 15:50
名次和电机kv真心关键不大
进出点动作连续不失误才是王道

我感觉技术肯定是第一位的,但是技术水平相同那么还是要拼设备的

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2021-8-12 16:41
sun8396303 发表于 2021-8-12 16:26
我感觉技术肯定是第一位的,但是技术水平相同那么还是要拼设备的

推力方面没问题的情况下,高KV的或许有一点优势,
毕竟螺旋桨小了,电机、推力线好安排,反扭之类的干扰也小。
纯推测,未经实际比较,如有不妥但博一笑。

作者: tanken    时间: 2021-8-13 15:12
sun8396303 发表于 2021-8-12 16:26

这两种kv在一定技术水平内,穿的速度没有什么差异

作者: sun8396303    时间: 2021-8-13 16:21
tanken 发表于 2021-8-13 15:12
这两种kv在一定技术水平内,穿的速度没有什么差异

感谢大神解答

作者: 970042011    时间: 2021-8-20 14:42
不考虑续航的话高KV的反扭小 推力比大桨大爆发力强

作者: pcshenme    时间: 2023-3-28 20:30
高kv提速快吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3