5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: OS105发动机终极改装 [打印本页]

作者: cloud80    时间: 2021-8-19 13:19
标题: OS105发动机终极改装

论坛太乱,再也不会在论坛发表任何帖子和文章。

作者: 晓龙baby    时间: 2021-8-19 13:41
我发现这里的高手好多

作者: oceanzq    时间: 2021-8-19 14:39
恭喜楼主啊,把我想做而没有做的事做成了。能说说发动机改装前后,油针位置和缸头温度的变化吗。
作者: cloud80    时间: 2021-8-19 14:45
oceanzq 发表于 2021-8-19 14:39
恭喜楼主啊,把我想做而没有做的事做成了。能说说发动机改装前后,油针位置和缸头温度的变化吗。

一句话发动机正常发挥,加我微信luoyun618

作者: 刘欢0000    时间: 2021-8-20 09:47
罗总绝对是油机发烧友

作者: cloud80    时间: 2021-8-20 10:50
刘欢0000 发表于 2021-8-20 09:47
罗总绝对是油机发烧友

欢欢,你才是最快乐的人

作者: oceanzq    时间: 2021-8-20 12:00
我也准备去定制ys60sr的缸头,有人需要的话可以一起做。

作者: guanzz1975    时间: 2021-8-20 12:09
罗总还有油卖不?

作者: cloud80    时间: 2021-8-20 15:17
guanzz1975 发表于 2021-8-20 12:09
罗总还有油卖不?

作者: woaimoxin998    时间: 2021-8-20 22:07
甲醇机器构造简单,但为何国内之前的厂家还做不明白?
原因很简单,加工公差不知,应用材料具体型号不知,组合起来在高温高转高压下缸体配合不知,所以做出来的发动机性能就不佳。
我奉劝模友不要折腾发动机,折腾完动是能动,性能就一定了。

作者: cloud80    时间: 2021-8-20 22:25
woaimoxin998 发表于 2021-8-20 22:07
原因很简单,加工公差不知,应用材料具体型号不知, ...

你太谨慎了,一个缸盖都不敢动那还玩个屁模型

作者: woaimoxin998    时间: 2021-8-21 04:52
你是做二手生意的吧,坑不了模友了,就这素质?

作者: cloud80    时间: 2021-8-21 09:15
你是坑tg的吧,

作者: cloud80    时间: 2021-8-21 09:15
woaimoxin998 发表于 2021-8-21 04:52

跑到油机里面来坑魔友了

作者: cloud80    时间: 2021-8-21 09:17
woaimoxin998 发表于 2021-8-21 04:52

多少换个马甲出来呀!骂tg的都是一下什么东西全5imx魔友都知道!

作者: cloud80    时间: 2021-8-21 09:18
woaimoxin998 发表于 2021-8-20 22:07

多少换个马甲出来呀!骂tg的都是一些什么东西全5imx魔友都知道!还有就你这素质和智商会动发动机吗?

作者: cloud80    时间: 2021-8-21 09:26

又想搞人生攻击这套来搞事,告诉你们5imx不吃你们这套!

作者: cloud80    时间: 2021-8-21 10:57

要不教

作者: cloud80    时间: 2021-8-21 10:57

就你明白

作者: woaimoxin998    时间: 2021-8-21 23:11
cloud80 发表于 2021-8-21 10:57
就你明白

二手贩子一个

作者: cloud80    时间: 2021-8-22 07:08
woaimoxin998 发表于 2021-8-21 23:11
二手贩子一个

你是什么

作者: cloud80    时间: 2021-8-22 07:09
woaimoxin998 发表于 2021-8-21 23:11
二手贩子一个

你们这帮人和地沟里面那些东西没区别

作者: cloud80    时间: 2021-8-22 07:12
二手贩子一个

你怎么跟狗皮膏药一样

作者: cloud80    时间: 2021-8-22 07:13
职业黑TG的跑到油机版里面来搞事了

作者: cloud80    时间: 2021-8-22 07:40

SAB最近没发工资了吧,表现不好吧

作者: jamesndsc    时间: 2021-9-13 07:45
105和55总是伴随拉缸,确实问题很多,这或许是办法之一。
作者: fdiy1986    时间: 2021-9-25 09:51
105和55是最新的哦,难道不稳定?

作者: yuuki    时间: 2021-9-26 17:56
我个人的理解是os50和91是os公司原版设计稳定性最好.os55和105是沿用50和91的外壳把发动机里面扩缸.这样发动机的机械性能和散热都大受影响所以不稳定

作者: jy03048000    时间: 2021-10-1 00:53
活塞和连杆强度不够,做个结实的用一辈子
作者: jamesndsc    时间: 2021-10-3 15:20
yuuki 发表于 2021-9-26 17:56
我个人的理解是os50和91是os公司原版设计稳定性最好.os55和105是沿用50和91的外壳把发动机里面扩缸.这样发 ...

是的,自从换代了55和105之后,就感觉油机越来越难玩了,拉缸一次就可能彻底打击一个新手的信心。。

其实为了那一点极限动力,掏空发动机实在是不值得,稳定性还是更重要。但是很可惜,OS50和91都停产了,能买到的都是55和105 .也不知道OS 能坚持多久。

作者: 6jibenwuhai    时间: 2021-10-3 21:23
楼主的机好眼熟。。。好像在海鲜市场看到过。。

作者: Hovercam    时间: 2022-3-23 20:28
发动机是否拉缸两个关键因素,一个是油料是否合适,另一个是油针调整是否合适。楼主的改装可以有助于散热。
说实话,油料可能是发动机是否友善的关键。
作者: jinchengde    时间: 2022-3-25 14:14
直升机散热确实是个大问题
作者: bbqcssc    时间: 2022-8-23 15:59

帮顶帮顶
作者: 99江新    时间: 2023-2-14 23:04
请问楼主,钢盖还有吗

作者: vincent722    时间: 2023-2-22 18:33
风扇散热罩一定要把缸头散热片给罩住么?如果风扇罩刚好在散热片那里截断会有什么效果?散热会大打折扣么?最近在折腾NX4,把散热罩切多了好像也没啥影响,发热也还是和原来一样大,看来发动机过热的原因不在于风扇罩,是另有原因,另外令我百思不得其解的是,发动机的进气口竟然正好在这个高速风速的通道上,都不知道是有涡轮增压效果还是削弱了发动机吸气?按照液压和气压的直观原理,如果你门口有高速飓风经过,站在门口的你是要被吸进去的,气体反而从进气口被吸到缸头这个方向了
作者: vincent722    时间: 2023-10-26 14:40
大半年过去了,我竟然也折腾OS105来了,油机确实折腾,小罗700油机刚折腾完曲轴锁轴的问题,这下可以好好调教一下OS105发动机了

作者: vincent722    时间: 2023-11-7 17:18
大佬,你这么多台OS105发动机,3D最高温度是多少呀,我悬停都超130度,抽下螺距直奔150度~~~~
主油门2.5圈,副油针1.0圈,跟着说明调的,690桨13.5度螺距,定速1960

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3