5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 打印机打的圆形不圆怎么调整? [打印本页]

作者: jamesndsc    时间: 2021-9-19 17:15
标题: 打印机打的圆形不圆怎么调整?
新入坑打印机,i3结构,无品牌,900元。

打印几次后发现圆形的部件总是不园,打印矩形变形不大 ,怎么调整,求大师指教。

作者: 安然    时间: 2021-9-19 17:20
x和y 轴的精度不够,你打印一个正方体,测量一下各轴的实际尺寸和设计尺寸的差距先。可能是同步带精度不够,可能是脉冲数错了。

作者: 行走的飞行家    时间: 2021-9-20 08:22
问题可能性很多哎,换零件吧。把可能出问题的零件一个一个的换。

作者: 25776348    时间: 2021-9-20 08:29
不圆是正常的,几十上百万的加工中心铣的圆都不是绝对的圆,关键在于不圆的误差有多大

作者: tankli88    时间: 2021-9-23 01:00
两根同步带松紧不一至,或者采用了弹簧张紧方式
作者: 上天入地就是皮    时间: 2021-9-25 10:28
xy不垂直也会这样,慢慢找吧

作者: qinhfm    时间: 2021-9-29 09:35
楼上都说正确,我也来说说:在保证xy精度和x轴垂直y轴精度的前下,同时保证z轴垂直于x  y平面才能保证打印精度。现在把我的调试方法简单介绍;先打印一个1mm高  长150mm直角(相交90度直线)线宽与的喷头相同,塑料直角板测试调整。z轴打印一个外径30,内径20的150高圆柱测试,基本可以满足diy的精度(如果你手头有百分表和直角测试尺那就更加方便,不印度直接测试)
作者: qinhfm    时间: 2021-9-30 08:21
不好意思昨天我漏打个字,应该是:楼上都说的正确,(抱歉啦)
作者: alexiya    时间: 2021-10-23 09:51
不圆通常是固件或步进设置有问题。
通常卖机器的会有一个调整的表格和模型。把模型打出来测一下。
还有你机器是什么结构的。FDM还是COREXY。检查一下滑车是不是太紧了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3