5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 恒龙坦克改伸缩炮 [打印本页]

作者: TL冬雨寒    时间: 2021-10-21 11:31
标题: 恒龙坦克改伸缩炮
1/16 恒龙坦克,虎式坦克,老款炮管固定的,切断炮管后加了两个大小铜套改成了伸缩炮管,自己做了一个小装置改变原来先伸缩再开炮的动作,伸缩距离大概1厘米左右,增加摆臂长度可以增加伸缩距离,如果要再真实一点可以在里面加一根24比例攀爬车的油压避震,这样收缩时快速,复位时缓慢,我就奇怪这么大的厂为什么就不能增加这几元的成本让开炮动作真实一点,几元成本加上一点动手能力就可以改造了。。。视频搞了半天也传不上来,郁闷。。

作者: 星辰回忆    时间: 2021-10-21 14:25
加了电滑环?
作者: 一克赛艇    时间: 2021-10-22 08:52
恒龙定位是高端儿童玩具,作为玩具这已经是顶级存在了,反正小孩又不懂,外观唬住普通家长就行了

作者: TL冬雨寒    时间: 2021-10-23 00:09
星辰回忆 发表于 2021-10-21 14:25
加了电滑环?

手上有几个18路,所以就顺手加了。

作者: TL冬雨寒    时间: 2021-10-23 00:23
一克赛艇 发表于 2021-10-22 08:52
恒龙定位是高端儿童玩具,作为玩具这已经是顶级存在了,反正小孩又不懂,外观唬住普通家长就行了

我主要是不理解这么大的厂花不了几个钱来设计这个伸缩炮,为什么搞得好多人要重新电路或者换控加舵机。我这样改对于厂家来说增加几元成本,打蛋功能保留了,伸缩功能也改进了,多好。

作者: 一克赛艇    时间: 2021-10-23 09:39
TL冬雨寒 发表于 2021-10-23 00:23
我主要是不理解这么大的厂花不了几个钱来设计这个伸缩炮,为什么搞得好多人要重新电路或者换控加舵机。我 ...

其实也没多少人,全国的Rc玩家估计都在这了,靠我们这几个玩家购买,厂家是要倒闭的

作者: TL冬雨寒    时间: 2021-10-24 22:20
一克赛艇 发表于 2021-10-23 09:39
其实也没多少人,全国的Rc玩家估计都在这了,靠我们这几个玩家购买,厂家是要倒闭的

说的也是,本来也玩具,好多买家也不会计较这些小地方。

作者: snake0079    时间: 2021-11-9 08:50
少出几台可选伸缩炮的版本满足少量高质量要求的玩家,厂家也可以考虑考虑呗
作者: tjmusic    时间: 2021-11-14 22:27
snake0079 发表于 2021-11-9 08:50
少出几台可选伸缩炮的版本满足少量高质量要求的玩家,厂家也可以考虑考虑呗

iphone的升级都是一点一点挤牙膏的。伸缩炮、闪光炮这些都是未来升级加钱的砝码。很正常。

作者: snake0079    时间: 2021-11-24 17:05
tjmusic 发表于 2021-11-14 22:27
iphone的升级都是一点一点挤牙膏的。伸缩炮、闪光炮这些都是未来升级加钱的砝码。很正常。

拆散比整车值钱的道理啊

作者: hjs599    时间: 2022-1-5 18:28
太厉害了!
作者: tkdlj008    时间: 2022-6-1 13:35
借楼向您请教,您的8*8的步战车是的结构是怎样制作的,请赐教,谢谢!
作者: TL冬雨寒    时间: 2022-6-1 20:26
tkdlj008 发表于 2022-6-1 13:35
借楼向您请教,您的8*8的步战车是的结构是怎样制作的,请赐教,谢谢!

我的是自己用伞齿做的差速器,平跑的下臂,车壳用铝片自制的,其实8*8战车结构不难,1/10比例比较好改,底盘的话两辆1/10 平跑底盘的材料差不多,车壳用1毫米的铝皮自制就行。

作者: yang_ken2000    时间: 2022-6-2 21:04
楼主是怎样改伸缩的,打蛋波箱自带伸缩吗。

作者: TL冬雨寒    时间: 2022-6-6 21:35
yang_ken2000 发表于 2022-6-2 21:04
楼主是怎样改伸缩的,打蛋波箱自带伸缩吗。

就是加了个小装置,波箱带不带伸缩都可以,我的是不带伸缩的,把炮管扩了一点,加了根内管改成伸缩炮管了。

作者: 液压模型DIY    时间: 2022-10-27 15:43
其实楼主的建议很英明,估计模型厂家的老板顾不上看帖子
作者: 星际尘    时间: 2023-3-17 13:36
感谢楼主分享,一直想搞这种最大限度利用原始设计的改装,今天终于见到了有没有可以解决横稳和垂稳的方法?
作者: TL冬雨寒    时间: 2023-3-19 14:06
星际尘 发表于 2023-3-17 13:36
感谢楼主分享,一直想搞这种最大限度利用原始设计的改装,今天终于见到了有没有可以解决横稳和垂稳 ...

坦克横稳和垂稳我没搞,但是如果是带S的主板可以用固定翼飞控来试试,原来做的一台半履带车上的炮台我倒是用NX3飞控改过横稳,效果还可以。

作者: TL冬雨寒    时间: 2023-3-19 14:10
还有什么 武器站,车长镜这些外置设备其实原厂主板加个继电器改改也能基本实现。
作者: 星际尘    时间: 2023-4-10 09:34
TL冬雨寒 发表于 2023-3-19 14:06
坦克横稳和垂稳我没搞,但是如果是带S的主板可以用固定翼飞控来试试,原来做的一台半履带车上的炮台我倒 ...

作者: 信号旗    时间: 2023-4-18 09:53
楼主这个是先伸缩再开炮,还是改成开炮后再伸缩?
作者: TL冬雨寒    时间: 2023-4-18 15:04
信号旗 发表于 2023-4-18 09:53
楼主这个是先伸缩再开炮,还是改成开炮后再伸缩?

开炮后再伸缩。
作者: 信号旗    时间: 2023-4-19 10:34
TL冬雨寒 发表于 2023-4-18 15:04
开炮后再伸缩。

改的不错,多拍几张细节图看看

作者: TL冬雨寒    时间: 2023-4-20 21:43
信号旗 发表于 2023-4-19 10:34
改的不错,多拍几张细节图看看

没了,等拆开维修时再拍些。。

作者: 伊扎克玖尔    时间: 2023-5-12 13:30
学习到了

作者: 过小李    时间: 2023-5-14 11:34
强~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3