5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 25lv铣床十字工作台生锈 [打印本页]

作者: jsjtd    时间: 2021-12-20 16:11
标题: 25lv铣床十字工作台生锈
25lv铣床十字工作台台面右侧生锈怎么解决。用wd40没用啊。用了两三瓶还是有锈,打表精度变差劲了。怎么办。有谁给支个招。

作者: 飞行机器    时间: 2021-12-20 16:29
工作台经常用机油擦一下就不会生锈了。

作者: jsjtd    时间: 2021-12-20 16:38
飞行机器 发表于 2021-12-20 16:29
工作台经常用机油擦一下就不会生锈了。

已经生锈了怎么办。。。倒是生锈面积不大。主要是影响精度啊。不知道该怎么解决了。自宫一下?哈哈

作者: 飞行机器    时间: 2021-12-20 16:51
jsjtd 发表于 2021-12-20 16:38
已经生锈了怎么办。。。倒是生锈面积不大。主要是影响精度啊。不知道该怎么解决了。自宫一下?哈哈

用细沙纸把锈打磨掉,再抹点机油,只能这样。

作者: scccs    时间: 2021-12-20 17:34
同上  抹油上细砂纸擦擦

作者: jsjtd    时间: 2021-12-20 17:57
scccs 发表于 2021-12-20 17:34
同上  抹油上细砂纸擦擦

那怎么恢复精度呢?自宫一下?还是铲铲?

作者: 低调走过    时间: 2021-12-20 18:42
我觉得楼主无需要这么精细,还打表,25LV工作台这么长,要是不注意配重,一年弯曲个几毫米也不稀奇
作者: scccs    时间: 2021-12-20 18:54
jsjtd 发表于 2021-12-20 17:57
那怎么恢复精度呢?自宫一下?还是铲铲?

没必要这么精细   再说一般也就用工作台中间部分

作者: 风休云涌    时间: 2021-12-21 08:55
电解除锈行不?
作者: jsjtd    时间: 2021-12-21 09:00
感谢各位坛友的帮助。。。
作者: 会飞的泡儿    时间: 2021-12-21 21:14
我的25L钻铣工作台左右有近6丝的波动

作者: 会飞的泡儿    时间: 2021-12-21 21:14
我的25L钻铣工作台左右有近6丝的波动,无解,不管了

作者: 会飞的泡儿    时间: 2021-12-21 21:15
我的25L钻铣工作台左右有近6丝的波动,无解,不管了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3