5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 石家庄市市区附近有合适的飞场吗? [打印本页]

作者: kycwy    时间: 2022-2-14 16:00
标题: 石家庄市市区附近有合适的飞场吗?
有石家庄的模友吗?介绍一下

作者: 御剑飞月    时间: 2022-2-22 10:07
目前没有对外开放的合法空域,只有科大和启航飞行营地两个地方有空域,但是不对外开放。

作者: kycwy    时间: 2022-2-23 20:42
御剑飞月 发表于 2022-2-22 10:07
目前没有对外开放的合法空域,只有科大和启航飞行营地两个地方有空域,但是不对外开放。

在市区边上fpv飞行高度200米至300米左右不违法吧?

作者: 御剑飞月    时间: 2022-2-23 22:43
kycwy 发表于 2022-2-23 20:42
在市区边上fpv飞行高度200米至300米左右不违法吧?

fpv和航模是分开管理的,严格意义来说只要没有申报空域的都是违法,只不过警察管不过来,但是要是人家真较真儿你也没法。警察一般都看有没有摄像头和飞控,有就按无人机处理,没有就按航模处理,航模是劝返,无人机心情好是劝返,出了事儿就是行政拘留,尤其是重大节假日,和你懂的啥时期

作者: fqfgh    时间: 2022-2-24 09:43
环京估计都很难啊
作者: Antonov-225X13    时间: 2022-2-24 11:25
御剑飞月 发表于 2022-2-22 10:07

该不会是校友吧
作者: 御剑飞月    时间: 2022-2-24 15:06
Antonov-225X13 发表于 2022-2-24 11:25
该不会是校友吧

我不是科大

作者: 红茶2010    时间: 2022-11-17 21:06
我都是在南三环外的空地上飞一会

作者: wish78    时间: 2022-12-6 22:31
今年在滹沱河北岸的一个停车场,见过两次飞航模的。
作者: kycwy    时间: 2023-1-2 10:44
wish78 发表于 2022-12-6 22:31
今年在滹沱河北岸的一个停车场,见过两次飞航模的。

前几天去过了,新建的停车场非常大,疫情期间基本没什么车,适合中短距离滑跑的航模

作者: qweszxcrtygb    时间: 2023-1-8 22:50
滹沱河有约飞的吗?上次在滹沱河旁边的路东头见过一次飞油机的。
作者: 熊猫开车    时间: 2023-4-22 20:52
新入坑,我是去抱犊寨旁边石榴红了主题公园玩

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3