5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 轻木机木板蒙皮几mm合适 [打印本页]

作者: 扑克兔    时间: 2022-4-18 10:24
标题: 轻木机木板蒙皮几mm合适
2米翼展3d机, 轻木蒙皮 不用热缩膜,请问一般用几mm厚的轻木蒙皮比较合适

作者: tomhill    时间: 2022-4-18 11:59
轻木蒙皮用1mm板,如果不用热缩蒙皮会强度差,一般大型固定翼用轻木蒙板加玻璃钢,如果在轻木蒙板外喷漆会很重。

作者: 双料王牌    时间: 2022-4-18 12:46
不蒙皮很容易受潮,另外轻木板材纹路清晰,横向抗拉还行,纵向很弱,需要蒙皮补强,常见厚度是1.5和2mm。1mm太薄,除非飞机很小5,2mm以上又太厚,除非需要打磨的量很大,太厚了蒙不了曲率大的曲面,表面常见的处理是蒙皮或者玻璃布
作者: 扑克兔    时间: 2022-4-18 15:55
双料王牌 发表于 2022-4-18 12:46
不蒙皮很容易受潮,另外轻木板材纹路清晰,横向抗拉还行,纵向很弱,需要蒙皮补强,常见厚度是1.5和2mm。1m ...

谢谢回复

作者: 不要不要    时间: 2022-4-18 20:10
学到了
作者: shi555    时间: 2022-4-22 02:15
2mm用的多

作者: shi555    时间: 2022-4-22 02:16
要大幅度弯曲就用水打湿

作者: zhonghanfu    时间: 2022-4-29 00:03
轻木机的结构就是靠蒙皮的收缩力绷紧受力的,单用轻木板蒙,强度不够的。
作者: mymtt    时间: 2022-4-29 08:33
小机1.2 -1.5
大机2
巨型机直接用2的层板蒙
作者: 郭启军    时间: 2022-4-29 15:03
轻木嵌芯用0.5 的桐木片是可以的    灯笼壳的话会要1.5-2.0 吧。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3