5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 做个飞轮 [打印本页]

作者: 落叶无痕    时间: 2022-5-12 19:24
标题: 做个飞轮
180开干
(, 下载次数: 21)
切料,铜件42外圆

(, 下载次数: 23)
没有合适的刀具,车槽的时候有点干涉,槽没车光不影响使用
(, 下载次数: 14)
铣三个均孔,雕刻机有点小,吃刀有点吃力,1.5的刀子
(, 下载次数: 23)
对刀没对好,铣除来三个孔有点偏
(, 下载次数: 18)

作者: hsp2008    时间: 2022-5-12 21:30
砂带机用?铝的?直径多少?我也砂带砂带机主动轮犯愁呢,电机轴径才10mm,不好配
作者: 落叶无痕    时间: 2022-5-12 22:35
hsp2008 发表于 2022-5-12 21:30
砂带机用?铝的?直径多少?我也砂带砂带机主动轮犯愁呢,电机轴径才10mm,不好配

不是。是铜件,那算做个斯特林发动机

作者: TDDSD    时间: 2022-5-12 22:36
手动雕, 铣圆孔?
作者: yangly1    时间: 2022-5-13 00:35
铜棒车得不够光洁啊,能改善下?

作者: comet    时间: 2022-5-13 07:35
有明显的刀震纹,应检查排除。
作者: 百转千回    时间: 2022-5-13 07:41
动平衡怎么做?
作者: 空军8号    时间: 2022-5-13 11:27
我以为是做桌面发动机的惯性轮。我建议用数控的车刀,不用自己磨,而且车出来的工件很光滑。刀头用三角形的,一个可以用三次。其他什么内圆刀,切刀都一次性买齐了,一劳永逸。
作者: 落叶无痕    时间: 2022-5-14 11:52
TDDSD 发表于 2022-5-12 22:36
手动雕, 铣圆孔?

mach3

作者: TDDSD    时间: 2022-5-14 12:14
落叶无痕 发表于 2022-5-14 11:52
mach3

看到有用驱动器.  驱动电机安排得好一点影子都没看到
作者: $$$$$$$$    时间: 2022-5-18 22:16
这么短粗,没必要用顶尖,玩具车床,顶尖一般都不对主轴,有可能越顶越歪,当然工件长了就必须要顶了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3