5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 首飞成功 [打印本页]

作者: rzq200    时间: 2022-6-12 21:58
标题: 首飞成功
      最早接触航模是2005年,那时候不懂直接弄了个油机的联系及,跟着一个大佬交了2000学费学习飞行,结果飞了两次炸机,初入门啥都不懂,被忽悠买了2千多的sanwa的小众控,2000的带飞学费,结果可想而知,没有学会(要是能遇到唐山悟空这样的模友就好了),油机炸机修起来不是当时我那种新手可以修的,于是变身器材控,期间买了N多的各种发动机、设备、飞机组装、调试,就是再也没有飞过了,期间360电直、450电直、50级油动直升机,1米电动塞斯纳、1.5米油动232、好小子飘飘机各种飞机都装过,地面调试过,完全是在享受组装、调试的乐趣。也主要是工作比较忙、加上有小孩没有时间联系,最主要是第一次的体验太差。
        到了今年孩子大了,疫情期间工作也没有那么忙了,重新把挤满灰的飞机、设备找出来,把模拟器重新装上,苦练模拟器,重新组装了一个了小电机练习,终于赶上前天上午天气都挺好,自己带飞机到上班路过的空旷公园(早上去,没有人)进行了首飞,连续5个起落,没有摔机,但是选的这款飞机感觉电池飞了几个起落后就没劲了,测了一下电池电压还有11.4v,不知什么原因,正好保安过来赶人(趁着早上没人,悄悄把车开进来了)顺势收拾好去上班。从2005年到今年历时十多个年头才初步学会单飞,首次放飞,估计我也是学的最慢的吧,不过始终对与航模的热情美哟改变。
       首次成功放飞,全程就自己一人,还是深感满足!特留帖纪念!自己飞的没法拍空中照片,只能在飞完后拍了几张地面照片留念!
       再次感慨,如果能遇到唐山悟空这样的热心老模友带一下就好了!能少走很多弯路!

作者: 佛爷    时间: 2022-6-13 11:27
模拟 模拟 还是模拟
作者: WU3075    时间: 2022-6-13 12:51
呵呵,还有带学交学费的啊?2000元

作者: rzq200    时间: 2022-6-13 13:25
WU3075 发表于 2022-6-13 12:51
呵呵,还有带学交学费的啊?2000元

05年的2000块啊!

作者: xyn1    时间: 2022-6-13 15:50
哈哈 恭喜恭喜

作者: rzq200    时间: 2022-6-13 17:05
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 24)

作者: rzq200    时间: 2022-6-13 17:05
rzq200 发表于 2022-6-13 17:05

昨天照片没有发成功

作者: 扑克兔    时间: 2022-6-14 07:17
那个师傅是故意不让你练模拟器的吗,这种人真的很坏,坏到骨子里了

作者: wylwilliam    时间: 2022-6-14 12:38
楼主骨子里是向往蓝天,享受自由翱翔的。尽情放飞吧。

作者: 水磨泉    时间: 2022-6-21 13:45
有一种职业就是靠航模赚钱的,上来给你来个小众控加发动机加轻木机。油机调不好你得问,问了顺便买配件。油机飞了你得修,坏了你得买。
      现在这种人不多了,我们感谢网络购物,感谢论坛,感谢搜索普及。

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2022-6-22 08:20
rzq200 发表于 2022-6-13 17:05

这是幼兽V2 ? !    降落跑得直吗?

作者: 巴巴罗萨    时间: 2022-6-24 17:59
这不是鸭子铺公园?放心飞,保安不赶人
作者: rzq200    时间: 2022-6-27 14:54
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2022-6-22 08:20
这是幼兽V2 ? !    降落跑得直吗?

开始不直,我在电机座一边垫了螺纹垫,现在好多了

作者: rzq200    时间: 2022-6-27 15:12
巴巴罗萨 发表于 2022-6-24 17:59
这不是鸭子铺公园?放心飞,保安不赶人

是的,鸭仔埔,周末有时候还多人在飞

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3