5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这么多年 我可能 练了个 假悬停 ~~~~~发现自己根本挺不住 [打印本页]

作者: 小丛    时间: 2022-7-29 14:12
标题: 这么多年 我可能 练了个 假悬停 ~~~~~发现自己根本挺不住
事情经过是 这样的:

前段时间  进步感觉挺快(系自我感觉),  后面整个人有点飘了,也可以是 膨胀了。。。直到 有一天 我给  青岛-李俊杰老师  发了一个我飞的视频(大概就是得瑟一下吧 )结果 李老师向我提了一个问题。。李老师原话:感觉悬停 不太过关 ;  我当时也没在意。。当时想的是都飞了这么多年了  悬停还能不过关????开玩笑呢吗。。。回来  模拟器按着李老师讲的  飞了一下 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。歪日了的。。。不飞不知道 一飞吓一跳飞机 根本就定不住,,就是今天如下视频里边  所飞的  慢自旋悬停,,,这几天深刻的意识到我之前不是进步太快了。。而是地基根本没打好   我是 越级太快了  

---------------------------------------------------------------------------
大家 可以试一下  慢自旋  尽量停在一个点上面,,我感觉这个 很有必要   
-------------------------------------上  垃圾  视频    这视频 绝对可以 使劲喷   实属惭愧 -----------------------------------

作者: cmyxuhui521    时间: 2022-7-29 14:30
我是来喷你的。基本功完全不过关。经常在群里看你发视频 又不好意思说  又怕别人说管的宽。

作者: nerd    时间: 2022-7-29 14:38
个人觉得,练悬停还是RF7的定点练习最好用,练到十五分钟内通关基本功就差不多了
作者: pcwhere    时间: 2022-7-29 14:40
基本上国内模友就没几个基本功过关的吧,都是越级飞。

作者: wdmcp    时间: 2022-7-29 14:48
才知道吗?慢自旋真的很难,专攻都不好攻下,我感觉要一直飞一直练,也难怪有3c和3d。快自旋修的点少,慢自旋实时性非常高。

作者: 小丛    时间: 2022-7-29 14:56
cmyxuhui521 发表于 2022-7-29 14:30
我是来喷你的。基本功完全不过关。经常在群里看你发视频 又不好意思说  又怕别人说管的宽。

为啥不早说

作者: 小丛    时间: 2022-7-29 14:56
nerd 发表于 2022-7-29 14:38
个人觉得,练悬停还是RF7的定点练习最好用,练到十五分钟内通关基本功就差不多了

马上装g7

作者: 小丛    时间: 2022-7-29 14:57
pcwhere 发表于 2022-7-29 14:40
基本上国内模友就没几个基本功过关的吧,都是越级飞。

越级就是炸机的开始,,所以想以后飞好,必须基本功扎实

作者: 小丛    时间: 2022-7-29 14:58
wdmcp 发表于 2022-7-29 14:48
才知道吗?慢自旋真的很难,专攻都不好攻下,我感觉要一直飞一直练,也难怪有3c和3d。快自旋修的点少,慢自 ...

是的,,这点我体会最深刻,今天这悬停给我深深的上了一课

作者: cmyxuhui521    时间: 2022-7-29 15:14
小丛 发表于 2022-7-29 14:56
为啥不早说

现在练习还不晚

作者: 小丛    时间: 2022-7-29 15:15
cmyxuhui521 发表于 2022-7-29 15:14
现在练习还不晚

幸好发现得早

作者: 低空飞行zzz    时间: 2022-7-29 17:22
练那么枯燥的基本功真的是你玩航模的初衷么
还是越级练吧

作者: A24    时间: 2022-7-29 18:31
欢迎重新入直

悬停不会炸的,直接上真机练吧,不要撸吹气娃娃
作者: 毒鼠强    时间: 2022-7-29 19:23
你的目的是啥?**?以此为生?还是娱乐,如果是娱乐 ,你现在就很好,以此为生的话,建议不要花时间在这种上,,,,,
作者: 小丛    时间: 2022-7-29 19:27
低空飞行zzz 发表于 2022-7-29 17:22
练那么枯燥的基本功真的是你玩航模的初衷么
还是越级练吧

我还是一步一步的来吧  哈哈

作者: 小丛    时间: 2022-7-29 19:28
A24 发表于 2022-7-29 18:31
欢迎重新入直

好的 前辈

作者: 洋洋爱    时间: 2022-7-29 20:49
油王悬停都不过关能老老实实把8面练的滚瓜烂熟再翻的人还是不多

作者: qjwx2021    时间: 2022-7-29 20:50
慢自旋大飞机还好点,m1和m2级别的感觉更难。

作者: 小丛    时间: 2022-7-29 20:51
洋洋爱 发表于 2022-7-29 20:49
油王悬停都不过关能老老实实把8面练的滚瓜烂熟再翻的人还是不多

凡事 不能往坏了比。。。自己飞自己的。。自己 缺 哪方面的 基础只有自己知道,,,既然爱好了  ,就要好好练习。。是人玩飞机才对。。别飞了几年飞机了  还停留在原地  成了飞机玩人了。那就不对了

作者: 洋洋爱    时间: 2022-7-29 22:24
小丛 发表于 2022-7-29 20:51
凡事 不能往坏了比。。。自己飞自己的。。自己 缺 哪方面的 基础只有自己知道,,,既然爱好了  ,就要好 ...

我愿称你为这届模友最有恒心毅力的人

作者: 小丛    时间: 2022-7-29 22:29
洋洋爱 发表于 2022-7-29 22:24
我愿称你为这届模友最有恒心毅力的人

一个玩  没所谓 恒心不恒心。。但是我这人喜欢一步一个脚印的走,,跑快了容易摔着。。做人要有点追求嘛   对波????

作者: er232    时间: 2022-7-29 23:37
小丛 发表于 2022-7-29 22:29
一个玩  没所谓 恒心不恒心。。但是我这人喜欢一步一个脚印的走,,跑快了容易摔着。。做人要有点追求嘛  ...

太过按部就班会累的,我就是按部就班的路线,很慢很累,别人航线没练多熟练的照样翻得起劲摆得舒服,还再继续,而我已经停了大半年了。

作者: 洋洋爱    时间: 2022-7-29 23:48
小丛 发表于 2022-7-29 22:29
一个玩  没所谓 恒心不恒心。。但是我这人喜欢一步一个脚印的走,,跑快了容易摔着。。做人要有点追求嘛  ...

丛老板我领悟了

作者: 小丛    时间: 2022-7-29 23:48
er232 发表于 2022-7-29 23:37
太过按部就班会累的,我就是按部就班的路线,很慢很累,别人航线没练多熟练的照样翻得起劲摆得舒服,还再 ...

好像 不是这样子。。越级太严重 的话。。动作确实能飞出来了。。但绝对没有深得精髓。  尤其是 越往后越难的时候  前期缺乏基础 后面 非常容易炸。。。不知道对不对。。但是这是我所经历的。。。前期 基础 枯燥乏味。。但是后面越来越快学东西

作者: guojiejun1991    时间: 2022-7-30 00:15
虽然我是菜鸟,但是我练习了一点基本功练习知道,即使只是爱好,高级动作是基础好了白送的,18年入模那时候还常有帖子问刷锅,自旋翻啥的,悬停多了,航线和刷锅真就是自然会。以前玩别的运动(轮滑),深有两个经验,设备不要一开始就上性能最顶尖的,不然感受不出来设备带来的差距,技术反而卡住;第二7成时间基本功,3成练难度动作,越级的话到了后期高难度动作怎么练都是歪动作,比如基本功好的难度动作可以持续不跑偏,越级的就啪啪两下就出来了。我现在才开始自旋翻和自旋钟摆,日本手,就打算长久的玩不着急快速飞自由动作。
作者: 小丛    时间: 2022-7-30 00:31
洋洋爱 发表于 2022-7-29 23:48
丛老板我领悟了

你可能是认错人了。。。  记得 以后叫我 菜鸡 就可以了

作者: 小丛    时间: 2022-7-30 00:34
guojiejun1991 发表于 2022-7-30 00:15
虽然我是菜鸟,但是我练习了一点基本功练习知道,即使只是爱好,高级动作是基础好了白送的,18年入模那时候 ...

完全 正解。。。基本功必须扎实了才可以。。

作者: 洋洋爱    时间: 2022-7-30 00:54
小丛 发表于 2022-7-30 00:31
你可能是认错人了。。。  记得 以后叫我 菜鸡 就可以了

好的大佬

作者: 山在左    时间: 2022-7-30 01:14
基本功和瞎飞要穿插着来才有意思

作者: zhuqw888    时间: 2022-7-30 12:16
自旋悬停还有一个名字叫定轴转,就是以主轴为圆心,主轴不动机身匀速缓慢自旋,观感上好象一条绳子吊住主轴。这个动作我练了一年,还是控制不好高度。

作者: 小丛    时间: 2022-7-30 14:45
zhuqw888 发表于 2022-7-30 12:16
自旋悬停还有一个名字叫定轴转,就是以主轴为圆心,主轴不动机身匀速缓慢自旋,观感上好象一条绳子吊住主轴 ...

那就再来一年,继续练

作者: 杨小立    时间: 2022-7-30 15:49
能接受别人意见的大佬不多见了,挺小丛大佬

作者: wdmcp    时间: 2022-7-30 15:54
娱乐其实也不需要那么好的基本功吧,保持谦虚的态度,看见差距就好。看许多不管日手和美手的高手,静态都很稳。

作者: 杨小立    时间: 2022-7-30 16:28
wdmcp 发表于 2022-7-30 15:54
娱乐其实也不需要那么好的基本功吧,保持谦虚的态度,看见差距就好。看许多不管日手和美手的高手,静态都很 ...

娱乐就不能以高标准要求了吗

作者: 小丛    时间: 2022-7-31 12:48
杨小立 发表于 2022-7-30 16:28
娱乐就不能以高标准要求了吗

哈哈,不要在意,自己哪方面欠缺只有自己知道,,复杂环境的当下,我们管好自己就可以了,还那句话:飞到最后,应该是人玩飞机,而不是飞机玩人

作者: zhuqw888    时间: 2022-7-31 20:47
小丛 发表于 2022-7-30 14:45
那就再来一年,继续练

看了你的悬停视频,感觉有点惨不忍睹,你的水平绝对远高于此,这肯定不是你的真实水平。我怀疑你可能是在用3D设置飞3C动作:用的是3C桨还是3D桨?转速和螺距的配合?DR和EXP的设置?如果想偷懒还有一个办法:把主轴加长10-15mm

作者: zhuqw888    时间: 2022-7-31 22:03
还有一点,我个人感觉重心对飞3C动作来说非常重要。

作者: 小丛    时间: 2022-7-31 22:16
zhuqw888 发表于 2022-7-31 20:47
看了你的悬停视频,感觉有点惨不忍睹,你的水平绝对远高于此,这肯定不是你的真实水平。我怀疑你可能是在 ...

哎.........前辈啊。。首先感谢对我的肯定。。可这真的就是我的真实水平。。。实属惭愧。讲真。 确实是 3D机 也确实是  3D的设置。。。但可可但是是 是   这是悬停啊。这也是3D入门乃至直升机入门的基础啊。。然而就被我飞成了这个 模样。。。哎。。。。连我自己都怀疑自己。。但是这视频里 确实是 已经在努力的停住了。。但是他真的停不住啊。。说白了就是  自己基本功不过关,,我还要继续努力

作者: 策马如飞    时间: 2022-8-3 11:33
悬停不重要,,你又不去航拍,掉不下来,,撞不到墙就好,后面的很精彩
作者: wdmcp    时间: 2022-8-3 14:09
我的x3悬停也根本稳不住,虽然照飞不误。重心明明都抓着主轴配平了,十字盘也调过了,但就是悬停会前后歪,钟摆也不好。自旋停感觉飞机无法及时响应我的修舵,比较软,自己飘自己的...还不如450比较贼的飞机悬停飞得好,跟手。大飞机按理应该好悬停,不用太高频率修舵,停不住可能还是说明飞机没调好。

作者: 小丛    时间: 2022-8-3 16:16
wdmcp 发表于 2022-8-3 14:09
我的x3悬停也根本稳不住,虽然照飞不误。重心明明都抓着主轴配平了,十字盘也调过了,但就是悬停会前后歪, ...

飞机 确实 调好了。。。此篇文章我指责的是 我个人技术与基础根本不过关

作者: 中华450    时间: 2022-9-13 09:16
好帖!就是不知道有多少人能像你一样领悟

作者: 小丛    时间: 2022-9-13 12:14
中华450 发表于 2022-9-13 09:16
好帖!就是不知道有多少人能像你一样领悟

哈哈 真正沉下心来  用心飞一个月悬停就好啦    每天6电  每电 10分钟  轻轻松松就入门啦

作者: dakar_04    时间: 2022-10-27 18:43
已经不错了,是你的队友太强
作者: 小丛    时间: 2022-10-28 02:23
dakar_04 发表于 2022-10-27 18:43
已经不错了,是你的队友太强

哈哈  过奖啦

作者: 睿智星    时间: 2022-10-28 10:09
我虽然只是简单的飞飞航线,但是我感觉练悬停磨刀不误砍柴工。随着我悬停技术的进步,我现在可以在3*3米小房间,随意的快速慢速飞行我的K110。
没有8面悬停的苦练根本做不到的。
我的进度很慢,倒飞还没开始。。。等开始倒飞又要很长时间的8面悬停训练了。
至于自旋悬停,这个没有纳入计划,太难了。。。
作者: wdmcp    时间: 2022-10-28 10:31
睿智星 发表于 2022-10-28 10:09
我虽然只是简单的飞飞航线,但是我感觉练悬停磨刀不误砍柴工。随着我悬停技术的进步,我现在可以在3*3米小 ...

和我开始差不多,也是100级小飞机专攻的室内正飞圆周,模拟器也练,慢速自旋停,完成了室外首翻,倒飞四面悬停,玩了两年。。不过后来飞450,感觉一切又重新开始了,粗糙飞,和能精细飞出来是两种水平。

作者: bbqcssc    时间: 2022-10-28 11:03
wdmcp 发表于 2022-8-3 14:09
我的x3悬停也根本稳不住,虽然照飞不误。重心明明都抓着主轴配平了,十字盘也调过了,但就是悬停会前后歪, ...

手上技术问题 说明悬停没过关

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3