5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自己做的像真可变翼f14 [打印本页]

作者: 玩物丧志呀    时间: 2022-8-8 15:50
标题: 自己做的像真可变翼f14

就论颜值和气质这块,f14这几十年来一直拿捏得死死的,淘宝买成品机没什么选择(主要还是贵)  花了好多个夜晚自己做好了

魔界切割好的板材,fms的64涵道 4s 1800电池,起飞质量1160克左右(推重比0.9左右)
(, 下载次数: 50)
这飞机是个娇小姐,不好伺候于是把机翼改成可拆卸设计,(幸好可拆要不首飞就得大修)另外上盖板微微的有一点弧度的翼型
(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 60)
原设计机翼就一层kt板没副翼,我开了副翼,并且机翼增加了翼型,能够内嵌安装舵机(目标襟副翼混控d10试了几个小时不会设置,作罢)所有翼面环氧树脂玻璃布加固,自喷色漆加光油面漆,有点高级质感了
(, 下载次数: 75)
没什么艺术感,来个简单的涂装吧!
(, 下载次数: 91)

(, 下载次数: 61)
木质变翼结构精度差,不耐用,以后换铝板,变翼舵机用的一个塑料标准舵机控制
(, 下载次数: 57)
翼型,虽然花了很多时间,但强度非常非常好,重量增加得并不算很多并且变翼后足够重的机翼的重量会往后移,试飞了变三角翼以后不会低头,感觉变翼后更加好飞
(, 下载次数: 71)
手里只有这涵道,外装几乎不损失静推力,推重比还行

作者: 玩物丧志呀    时间: 2022-8-8 16:05

作者: 玩物丧志呀    时间: 2022-8-8 16:25

作者: yxldragon    时间: 2022-8-8 21:51
坐等视频

作者: fengzheng    时间: 2022-8-9 07:21

作者: kittyhawk    时间: 2022-8-9 07:21
纯手工熊猫

作者: zac6688    时间: 2022-8-9 12:51
赞不错。
作者: 玩物丧志呀    时间: 2022-8-9 13:28
kittyhawk 发表于 2022-8-9 07:21
纯手工熊猫

除了娇贵其他都不错

作者: hitzkz    时间: 2022-8-10 12:26
作者: taijilaoying    时间: 2022-8-10 18:05

作者: 行走的飞行家    时间: 2022-8-11 15:25
真不错!
作者: 玩物丧志呀    时间: 2022-8-12 22:35
行走的飞行家 发表于 2022-8-11 15:25
真不错!

涵道上面加了一个导流罩,现在有涵道的声浪了!!

作者: june1st    时间: 2022-8-16 10:45
楼主的机翼会软吗?飞的时候会不会变形?
之前我在某宝买了一架后推魔术板F14可变翼。可是翼太软了,很难飞。
最近刚改成不可变翼,加了碳棒。择日试飞。
作者: 风之纹章    时间: 2022-8-16 23:32
不错不错,居然是64涵道、

作者: 玩物丧志呀    时间: 2022-8-18 18:11
june1st 发表于 2022-8-16 10:45
楼主的机翼会软吗?飞的时候会不会变形?
之前我在某宝买了一架后推魔术板F14可变翼。可是翼太软了,很难 ...

刷了玻璃钢机翼比轻木的更结实,就是重量接近1.2公斤木质变翼结构顶不住,我不喜欢用魔术板做机翼,加了碳杆还是软趴趴的

作者: fqfgh    时间: 2022-8-23 09:22
手艺不错。让我想起当年的动画片太空堡垒了
作者: tsalai    时间: 2022-8-29 13:18
很给力 !!!  赞一个~
作者: 玩物丧志呀    时间: 2022-8-30 21:20
tsalai 发表于 2022-8-29 13:18
很给力 !!!  赞一个~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3