5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 思翼FM30高频头不到一公里就失控 [打印本页]

作者: 人间废物    时间: 2023-6-18 12:41
标题: 思翼FM30高频头不到一公里就失控
用天地飞的SBUS 接收机做转发模式,不到一公里就失控导航了,QGC也断链了!看别人动不动都是几十公里啊,为什么我的不行喃?有没有懂行的大佬,帮忙分析分析
(, 下载次数: 94)
(, 下载次数: 79)
(, 下载次数: 83)

作者: morous    时间: 2023-6-18 14:42
天线

作者: 人间废物    时间: 2023-6-18 15:59
morous 发表于 2023-6-18 14:42
天线

原装天线的问题嘛?

作者: mpquest    时间: 2023-6-18 23:51
天地飞接收机的天线远离高频头的天线试试,半米以上最好
作者: 皇家摩卡    时间: 2023-6-23 07:26
这个棒子天线我飞过13公里
作者: hyagami    时间: 2023-6-25 09:47
fm30拆开看看,是不是天线那边馈线断了
作者: 人间废物    时间: 2023-6-25 10:26
hyagami 发表于 2023-6-25 09:47
fm30拆开看看,是不是天线那边馈线断了

拆开检查过了,馈线是通的!但是sma接头的孔和外圈是通的,不知道正常不?

作者: 13556605140    时间: 2023-9-14 22:34
关键是无干扰,无遮挡,也就是说农村,飞的高,最少400米高,有的1000米,你再试试,他们不会说的
作者: yj168    时间: 2023-9-16 13:12
思翼这个距离正常的,我都不玩思翼了,玩mlrs靠谱
作者: 电骡子    时间: 2023-9-16 20:34
地面拉锯测试看一下。思翼的东西,批次差异还是挺大的
作者: yj168    时间: 2023-9-25 11:04
人间废物 发表于 2023-6-25 10:26
拆开检查过了,馈线是通的!但是sma接头的孔和外圈是通的,不知道正常不?

sma外壳和芯通是正常的,都这样的,FM30我飞过4公里就断了,回传QGC也非常卡,思翼不行,我现在用mlrs高频头和接收机,比思翼强太多了,价格只有思翼三分之一。

作者: xxdcq    时间: 2023-9-25 11:58
玩法不对吧?看我这个同样的思翼高频头 (, 下载次数: 97)

作者: wuyinboy    时间: 2023-12-19 08:14
我的也飞不远,卖掉了,售后不行
作者: gylswa    时间: 2024-4-5 02:12
手里有个全新的,没敢用

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3