5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 丝杆支撑座里的角接触轴承是用背对背还是面对面安装啊? [打印本页]

作者: curie    时间: 2023-10-26 21:19
标题: 丝杆支撑座里的角接触轴承是用背对背还是面对面安装啊?
丝杆支撑座里的角接触轴承是用背对背还是面对面安装啊?哪个方式好一点,就是安装时,发现非常紧,是要用橡胶锤把2个轴承敲进去吗?

作者: pldjn    时间: 2023-10-28 00:07
最好 用压的,不要敲,找个螺丝柱来搞。
作者: curie    时间: 2023-10-28 11:40
pldjn 发表于 2023-10-28 00:07
最好 用压的,不要敲,找个螺丝柱来搞。

就是丝杆40CM多长,不好压啊
作者: TDDSD    时间: 2023-10-28 13:06
拆机的丝杆座, 里面的轴承是很容易出来的.
作者: jhb52    时间: 2023-10-29 08:07
一般公差在2丝以内,,用热胀冷缩法可以轻松安装。
作者: curie    时间: 2023-10-30 11:00
jhb52 发表于 2023-10-29 08:07
一般公差在2丝以内,,用热胀冷缩法可以轻松安装。

热胀冷缩法我也看了,说是要用液氮把丝杆头部冷却,但是业余条件下不好弄啊?

作者: jhb52    时间: 2023-10-30 12:05
家里麻烦一点,冰箱一般家家都有,如何冷冻,以前的大神各有高招,我没试过,轴承加热好办一点,就是开油锅,我是用铁锤加木头,不用砸到底,只要螺母能拧上去,剩下的交给螺母完成。
作者: curie    时间: 2023-10-31 10:08
jhb52 发表于 2023-10-30 12:05
家里麻烦一点,冰箱一般家家都有,如何冷冻,以前的大神各有高招,我没试过,轴承加热好办一点,就是开油锅 ...

(, 下载次数: 49) 就是那个棕色的东西是塑料做的,敲的力有点大了,都掉出来了。就是丝杆有40CM长,冰箱也放不进去。

作者: 活塞    时间: 2023-10-31 10:12
curie 发表于 2023-10-31 10:08
就是那个棕色的东西是塑料做的,敲的力有点大了,都掉出来了。就是丝杆有40CM长,冰箱也放不进去。

淘宝买瓶液氮,一二十元,喷一喷应该和冰箱效果差不多。

作者: curie    时间: 2023-10-31 10:30
活塞 发表于 2023-10-31 10:12
淘宝买瓶液氮,一二十元,喷一喷应该和冰箱效果差不多。

好的,我去试下

作者: curie    时间: 2023-11-1 09:15
现在弄好了,网上买了个塑料套筒,慢慢敲进去一半,然后拧螺丝再压进去。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3