5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 雕铣机冷却刀具用的切削油是买哪种啊? [打印本页]

作者: curie    时间: 2023-11-15 09:10
标题: 雕铣机冷却刀具用的切削油是买哪种啊?
雕铣机冷却刀具用的切削油是买哪种啊?之前一直是干雕的,就是粉尘有点大,现在想冲油加工冷却刀具,减少粉尘。

作者: 轻松一下    时间: 2023-11-23 01:49
顺便也问一下。切削油或者切削液过滤后是不是可以重复使用?

作者: curie    时间: 2023-11-23 14:52
轻松一下 发表于 2023-11-23 01:49
顺便也问一下。切削油或者切削液过滤后是不是可以重复使用?

现在问了别人说是缝纫机油可以,过滤后可以重复用的

作者: LSP5454    时间: 2023-11-23 16:05
肯定可以重复利用,注意买没味道 的,买过几种有味道的都扔了。
作者: curie    时间: 2023-11-24 08:36
LSP5454 发表于 2023-11-23 16:05
肯定可以重复利用,注意买没味道 的,买过几种有味道的都扔了。

缝纫机油是没有味道吧?现在还没有买好。

作者: LSP5454    时间: 2023-11-27 09:10
curie 发表于 2023-11-24 08:36
缝纫机油是没有味道吧?现在还没有买好。

好的缝纫机油味道小一点。但是价格比较高,还是乳化切销液用起来便宜。

作者: curie    时间: 2023-11-27 11:08
LSP5454 发表于 2023-11-27 09:10
好的缝纫机油味道小一点。但是价格比较高,还是乳化切销液用起来便宜。

乳化切削液就是要加水,我怕喷到步进电机上,会造成短路。

作者: $$$$$$$$    时间: 2023-11-27 17:32
家里用雕刻机的话,用油当切削液基本不现实,味难闻,太脏了,

作者: 兴润    时间: 2023-11-27 18:38
可以尝试用乳化液,对应材料有对应的乳化液配方,非标路子野点,也能用,国标更好,就是贵。至于买哪种店家会有推荐。偶尔玩玩用,买一桶用好多年

作者: 13506832305    时间: 2023-11-27 21:54
白油
作者: 何光    时间: 2023-11-28 05:56
缝纫机油和气动机器用的油一样,改名了叫透平油,有大桶的卖。

作者: LSP5454    时间: 2023-11-28 13:46
curie 发表于 2023-11-27 11:08
乳化切削液就是要加水,我怕喷到步进电机上,会造成短路。

电机没那么娇气,里面没有电子元件。至多闭环和伺服有个编码器

作者: comet    时间: 2023-12-14 11:31
一句也没讲雕的是什么材料,因为要根据加工对象和加工参数决定冷却切削液的选择。
作者: curie    时间: 2023-12-14 17:03
comet 发表于 2023-12-14 11:31
一句也没讲雕的是什么材料,因为要根据加工对象和加工参数决定冷却切削液的选择。

模具钢,CR12MOV

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3