5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 造福模友~!~成本26元的7.4V1600MAH锂聚合物电池试飞成功~!!! [打印本页]

作者: minsmile    时间: 2007-4-17 16:07
标题: 造福模友~!~成本26元的7.4V1600MAH锂聚合物电池试飞成功~!!!
2周前在taobao上买LAMA电池时突然看到了一家店铺里面出售的6元/块的4.2v800mah的单片理聚合物电池,经过询问店主,此电池为日本进口,用于手机,PDA等设备,最大放电约为5C。

我记得我的LAMA原装电池放电为10C,但店主承诺此种电池肯定可以用于雷鸟机上,这样我就想这么便宜,何不购买一些试试看,如果放电量不够的话,还可以用在控上。

于是就小买了4块(连平衡冲头和jst插一起),到货后拿回家,用了几个小时组了2个2S1P的电池,然后怀着激动的心情充好电一试~~起来了~!~

可是10秒后~~:em20: :em20: :em20: 下来了~!!!

油门没有动,但旋翼停转了。幸好飞的不高,过了5秒钟又转了,然后过了5秒,又下来了。

看来是持续放电量太小,很伤心~!!~

本来想拆了放在控上,不过最后还是不死心,能起来可能差的就不多,用2P试试~

拆了电池改连接线的结构,重新焊了平衡冲头和jst插,做成2S2P(两个串连然后再把串好的2串并联起来),这样放电电流就是原来的2倍~~

然后测试~~

飞起来了~!!!~

飞了10分钟愣没掉下来~!!!~

乎哈哈哈哈哈,大功告成~!!!!!!!!!!!!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

自制7.4V1600MAH锂电池成本:

4.2V800MAH电池*4 = 6*4 = 24元
7.4V平衡冲插头*1 = 1元
jst插头*1 = 1元

合计 24+1+1=26元~!!!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

测试的结果:

安装方面,长宽与原电相同,厚度略厚,使用电池夹安装的必须把电池夹拆下来,改用皮筋连接。

重量方面,约为原装1000mah电池的1.4倍左右,对飞行基本无影响。

飞行时间,连续飞行时间:12-15分钟(原电池10-12分钟)

飞行感觉,满电时与原10C电池无差异,快推油门飞机非常反映灵敏。10分钟后电快用完前一段时间飞机感觉比较软,力道不是很足,但还可以飞一段时间,这个如果是原电池的话,一旦无力很快就要退下来。

飞后温度,与原装电池查不多,连续10分钟飞行后,下来摸只是温手。

总之,以2x的价格买到比原电池强很多的理聚合物电池,挖哈哈哈哈,小电直飞友们的春天到来了~!!!!!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
店主的taobao连接我就不说了,免得当作广告被删,要得朋友们下面回复,我PM给你们~~~:em15: :em15: :em15:

作者: minsmile    时间: 2007-4-17 16:11
标题: 抛砖引玉~~
这种电池性价比超级高,估计比镍氢什么的都便宜,只要在重量允许的范围内,将这种电池无限的并下去,450也照样能飞起来~!!~~:em15: :em15: :em15:
作者: johnson59845    时间: 2007-4-17 16:23
:em26:

飞完一个电热吗???
作者: DALIBAT    时间: 2007-4-17 16:42
:em26: :em07:
作者: great_wall6    时间: 2007-4-17 16:43
楼主继续并下去 期待上450的测试结果
作者: snowolf    时间: 2007-4-17 17:04
作者: jweufyjhf    时间: 2007-4-17 17:05
最好直接用一个5口的14.8v平衡充接头,用JB-1100平衡充充电,你现在的做法要再做一个Y型转接线,把5口接头分成2个3口接头,我现在就是用DIY的Y型转接线来充LAMA的电池,一次充两个,很爽:em15:
作者: kt2002    时间: 2007-4-17 17:13
我很早就试过这些电池,内阻大了些,飞下来电池很热,寿命不好,很容易大肚子
作者: wh104617    时间: 2007-4-17 17:22
强烈支持!希望斑竹能对使用寿命再做下测试。这个电池早就听说,很感兴趣。有斑竹开路,小弟跟的就放心多啦!呵呵!:em21:
作者: 火星先生    时间: 2007-4-17 17:35
我改了!用在6EX控上.3S1P.待机5小时:em16: :em16: :em16:
作者: jweufyjhf    时间: 2007-4-17 18:00
原帖由 kt2002 于 2007-4-17 17:13 发表
我很早就试过这些电池,内阻大了些,飞下来电池很热,寿命不好,很容易大肚子

大肚子应该是充电器的问题,我以前用ESKY的简易平衡冲,坏了几个电池,现在用JB-1100,对过放的电池会用小电流自动修复,试过很多次把电池飞到2.6v,都没有问题,现在的电池都好好的:em15:
作者: minsmile    时间: 2007-4-17 18:07
原帖由 jweufyjhf 于 2007-4-17 18:00 发表

大肚子应该是充电器的问题,我以前用ESKY的简易平衡冲,坏了几个电池,现在用JB-1100,对过放的电池会用小电流自动修复,试过很多次把电池飞到2.6v,都没有问题,现在的电池都好好的:em15:

正解~~~~~:em15: :em24:
作者: minsmile    时间: 2007-4-17 18:10
原帖由 johnson59845 于 2007-4-17 16:23 发表

飞完一个电热吗???

不热,温手而已~~~~:em15: :em24:
作者: minsmile    时间: 2007-4-17 18:17
原帖由 jweufyjhf 于 2007-4-17 17:05 发表
最好直接用一个5口的14.8v平衡充接头,用JB-1100平衡充充电,你现在的做法要再做一个Y型转接线,把5口接头分成2个3口接头,我现在就是用DIY的Y型转接线来充LAMA的电池,一次充两个,很爽:em15:

因为是并联,所以最后不管怎么冲并联的两块电池电压都是一样的,我的做法是2个2个并联,然后接一个三头平衡冲口,这样的话2块2块电池并联起来,用平衡冲保证2路中的每一路不要充过4.2V就可以了。:em15:
作者: minsmile    时间: 2007-4-17 18:19
原帖由 great_wall6 于 2007-4-17 16:43 发表
楼主继续并下去 期待上450的测试结果

电池没了,要等下,哪天我并的450能上航线了,哈哈,再来闹事。:em15:
作者: minsmile    时间: 2007-4-17 18:30
原帖由 wh104617 于 2007-4-17 17:22 发表
强烈支持!希望斑竹能对使用寿命再做下测试。这个电池早就听说,很感兴趣。有斑竹开路,小弟跟的就放心多啦!呵呵!:em21:

谁......谁......谁说我是版主咧~~~~~:em20: :em20: :em20: :em20:

嘿嘿嘿~~~
作者: jweufyjhf    时间: 2007-4-17 18:33
原帖由 minsmile 于 2007-4-17 18:17 发表

因为是并联,所以最后不管怎么冲并联的两块电池电压都是一样的,我的做法是2个2个并联,然后接一个三头平衡冲口,这样的话2块2块电池并联起来,用平衡冲保证2路中的每一路不要充过4.2V就可以了。:em15:

这是不对的,如果这么简单,就不用平衡充了,直接把全部电池都并联就行了:em15:

实际上两个并联的电池,飞了几次循环后,电量会有一些不同,充电时会按照先充满的那个来停止

这样电少的那个就会越来越少电,几次之后就会由于电量太少导致过放

过放后,由于是并联,充电器检测不到,就会大电流充电,这样就大肚子了

正常使用的电池能用200次循环以上,如果按你这么用,就没准了
作者: hchyj    时间: 2007-4-17 18:37
请短信给个淘宝链接
作者: minsmile    时间: 2007-4-17 18:45
原帖由 jweufyjhf 于 2007-4-17 18:33 发表

这是不对的,如果这么简单,就不用平衡充了,直接把全部电池都并联就行了:em15:

实际上两个并联的电池,飞了几次循环后,电量会有一些不同,充电时会按照先充满的那个来停止

这样电少的那个就会越 ...

哦,对阿,一开始没想通,看来这样是正确的,谢谢,改正改正~~~~~:em15: :em15: :em15:
作者: jweufyjhf    时间: 2007-4-17 19:05
是这个吗?

http://auction1.taobao.com/aucti ... 389bc87b4307f.jhtml

我以前收藏过的,看来可以买点了
作者: lvzhong    时间: 2007-4-17 19:28
:em26: :em26:搞定了啊,不错

作者: uery    时间: 2007-4-17 19:45
原帖由 minsmile 于 2007-4-17 16:11 发表
这种电池性价比超级高,估计比镍氢什么的都便宜,只要在重量允许的范围内,将这种电池无限的并下去,450也照样能飞起来~!!~~:em15: :em15: :em15:

:em24: :em24: :em24: :em15:
作者: wangligang    时间: 2007-4-17 20:32
:em26: :em07:
作者: squire    时间: 2007-4-17 21:12
楼主的电池是焊接在一起的吗?感觉锂电的电极很难上锡,能不能介绍一下
作者: ㊣随风    时间: 2007-4-17 21:15
我用在控上~~还不错.
作者: xiangdong    时间: 2007-4-17 21:16
这个电池性价比较高,我一直在用,但是缺点也很明显:
1,放电不足,一般3个单体串联,一次只能持续飞2分钟左右就没有力量了,下来电池很烫,要等下再飞,寿命估计最多1个月;
2,如果再并联,一则平衡充电很麻烦,二则使用效果也没有想象的理想,还不如只串连的方式,我还不知道为什么:em17:
当然这个电池价格很合适,也基本物有所值了.
作者: lxw2087290    时间: 2007-4-17 21:44
好多监视器!:em26: :em26:
作者: kt2002    时间: 2007-4-18 08:07
原帖由 jweufyjhf 于 2007-4-17 18:00 发表

我用的是601BC   不比你的充差吧 电池多用用就知道了,LAMA电流小好点,雷鸟电流大些,我飞下来电池会烫手,用断时间飞下来电池就大肚子了,LAMA好好飞飞,看看效果
作者: kt2002    时间: 2007-4-18 08:18
DIY电池可以找sony的电池,质量不错,放点可以有8C,但市面上很多假的,可以找到A品,DIY很好
作者: 华科尔4#    时间: 2007-4-18 09:02
顶!!!我也想买几块试试!:loveliness: :loveliness:
作者: 华科尔4#    时间: 2007-4-18 09:38
不知道我的V3能不能用,单片4.2V串联起来那不就是8.4V了,不知道会不会烧了!:em20:
作者: 华科尔4#    时间: 2007-4-18 09:40
V3的原装电飞了下来,电机和电池都不敢摸!!!汤手:em17: :em17:
作者: minsmile    时间: 2007-4-18 10:14
原帖由 squire 于 2007-4-17 21:12 发表
楼主的电池是焊接在一起的吗?感觉锂电的电极很难上锡,能不能介绍一下

店主随货提供几个小硬铜片,只要用尖嘴钳子将铜片电池、导线夹紧在一起就行了,不用焊接,很方便。:em15:
作者: minsmile    时间: 2007-4-18 10:16
原帖由 华科尔4# 于 2007-4-18 09:38 发表
不知道我的V3能不能用,单片4.2V串联起来那不就是8.4V了,不知道会不会烧了!:em20:

充电电压4.2V,标准电压是3.6V,两串标准电压7.2V,呵呵~~~

V3和我的喇嘛4都是这样7.2V的~~:em15: :em15:
作者: minsmile    时间: 2007-4-18 10:19
原帖由 华科尔4# 于 2007-4-18 09:40 发表
V3的原装电飞了下来,电机和电池都不敢摸!!!汤手:em17: :em17:

那是飞的太久吧~:em20:

像lama这种有刷电机的小飞机最好还是飞几分钟下来休息一下,太热会影响电机寿命的~~:em15:
作者: minsmile    时间: 2007-4-18 10:22
原帖由 kt2002 于 2007-4-18 08:07 发表

我用的是601BC   不比你的充差吧 电池多用用就知道了,LAMA电流小好点,雷鸟电流大些,我飞下来电池会烫手,用断时间飞下来电池就大肚子了,LAMA好好飞飞,看看效果

是这样的~~~601BC作平衡冲不好用的,好多大大都说过的,好像只是加了一个平衡模块~~~:em15:

JB - 1100的确是真的4路平衡冲,呵呵。
作者: minsmile    时间: 2007-4-18 10:24
原帖由 jweufyjhf 于 2007-4-17 19:05 发表
是这个吗?

http://auction1.taobao.com/aucti ... 389bc87b4307f.jhtml

我以前收藏过的,看来可以买点了

呵呵,就是他了~~:em15: :em15: :em15: :em15:
作者: minsmile    时间: 2007-4-18 10:32
原帖由 lvzhong 于 2007-4-17 19:28 发表
:em26: :em26:搞定了啊,不错

飞雷鸟也铁定没问题哦~!!~~

要不要,在一起买一些~~~?~~:loveliness: :em15: :em24:
作者: jweufyjhf    时间: 2007-4-18 10:44
原帖由 kt2002 于 2007-4-18 08:07 发表

按价格来看,我用的JB-1100应该比601BC更“低档”一些:em15: ,只要180,不过我发现它挺好用,最大充电电流只有1.1A,对付大电池慢,小飞机的电池刚好,你用这种电池飞雷鸟可能要3个并联才好
作者: yz800212    时间: 2007-4-18 11:34
:em00:
作者: johnson59845    时间: 2007-4-18 11:48
:em26: :em26:

顶一下。。。。。。。。
作者: minsmile    时间: 2007-4-18 15:32
原帖由 jweufyjhf 于 2007-4-18 10:44 发表

按价格来看,我用的JB-1100应该比601BC更“低档”一些:em15: ,只要180,不过我发现它挺好用,最大充电电流只有1.1A,对付大电池慢,小飞机的电池刚好,你用这种电池飞雷鸟可能要3个并联才好

刚才问了下玩大龙的兄弟们,他们的6S2P(六串二并)电池,实际上就是用6路平衡冲一起冲的,也就是说,两个并联的电池是可以一起冲电的,电压相同,就不会过冲,而放电时,因为两颗并联的电池电压相同,除非全部过放,也并不存在单颗过放的问题。所以我觉得,用2、2并联然后用2路平衡冲充电是可行的,人家大龙都这么干了么~~~:em15: :em24:
作者: 元帅    时间: 2007-4-18 22:21
这种电池我早就发现了,一个字,超值!:em17: 好像多了一个字,嘿嘿!
我用它来飞雷鸟,两并三串三并三串用得很好,时间比原配的要长!我只会悬停,数据可能不准确
!用来飞固定翼滑翔机更恐怖,两并三串我飞了半个小时还可以飞,还是我不敢飞了,怕坏了!
只要焊接的好这是前提!自制电池最大的影响也在这里,焊接得不好内阻增大几倍,对这种小碚率电池来说是致命的!
作者: zhenxuewang    时间: 2007-4-18 23:27
作者: 數碼舵機    时间: 2007-4-19 13:41
:em21:
作者: wido    时间: 2007-4-19 20:49
能用来飞雷鸟么?
3串电压会不会高了点?
作者: johnson59845    时间: 2007-4-19 21:24
:em15:

上面不是有人用这个飞了嘛。。。。。。

别总说喇嘛喇嘛漫天飞。。。。还是叫LAMA比较好。。。。。
作者: 深圳远航    时间: 2007-4-19 22:04
原帖由 元帅 于 2007-4-18 22:21 发表
这种电池我早就发现了,一个字,超值!:em17: 好像多了一个字,嘿嘿!
我用它来飞雷鸟,两并三串三并三串用得很好,时间比原配的要长!我只会悬停,数据可能不准确
!用来飞固定翼滑翔机更恐怖,两并三串我飞 ...

这种电池焊接是关键,可怜我至今没有找到铝焊丝,要不就处理好再给大伙了!拿到工厂做处理一片要5毛钱,:em17: 划不来阿!!
作者: daming1234    时间: 2007-4-19 22:52
网上搜索到两家深圳做铝焊丝的
http://muhus4751.b2b.chemm.cn/Productshow.asp?id=70351
http://www.71168.cn/Product/Prod ... duct&OsID=39490
深圳远航能否问问?
作者: minsmile    时间: 2007-4-20 00:38
原帖由 深圳远航 于 2007-4-19 22:04 发表

这种电池焊接是关键,可怜我至今没有找到铝焊丝,要不就处理好再给大伙了!拿到工厂做处理一片要5毛钱,:em17: 划不来阿!!

哈哈,苗苗加油哦~~:em15:
作者: 3d-boy    时间: 2007-4-20 00:50
原帖由 深圳远航 于 2007-4-19 22:04 发表

用刀劃幾下接頭再上錫就好焊好多了:em24:
作者: wwlcc520    时间: 2007-4-20 13:37
作者: snowolf    时间: 2007-4-20 20:25
不错,回头也弄一个试试:em24:
作者: bossyy    时间: 2007-4-21 17:16
:em07:
作者: yqyqingyv    时间: 2007-4-21 23:45
作者: minsmile    时间: 2007-4-24 09:49
:em15: :em26:
作者: uikyhuang    时间: 2007-4-24 14:01
大伙的UID都5位的?4位的没见过!:em17:
作者: snowolf    时间: 2007-4-25 19:02
楼主加油呀:em24:
作者: 钱北北    时间: 2007-4-26 10:25
:em24:
作者: minsmile    时间: 2007-4-26 14:35
原帖由 snowolf 于 2007-4-25 19:02 发表
楼主加油呀:em24:

谢谢支持~!!!~
作者: kzc7788    时间: 2007-5-7 20:49
试验过了,E-SKY的LAMA V4   2S1P飞十秒左右就没有力了,2S2P可能太重的原因,比1P飞的时间还少就飞不起来了
作者: minsmile    时间: 2007-5-10 11:54
原帖由 kzc7788 于 2007-5-7 20:49 发表
试验过了,E-SKY的LAMA V4   2S1P飞十秒左右就没有力了,2S2P可能太重的原因,比1P飞的时间还少就飞不起来了

不太可能,1P飞起来确实会咳嗽,2P比1P放电要大1倍,不会比1P还差得。

你再查查接线。
作者: 我是模鬼    时间: 2007-5-12 13:22
deng...................
作者: minsmile    时间: 2007-5-15 22:08
原帖由 我是模鬼 于 2007-5-12 13:22 发表
deng...................

等谁啊~~

大白字~~哈哈哈:em15: :em24:
作者: johnson59845    时间: 2007-5-15 22:41
作者: wh104617    时间: 2007-6-9 21:48
标题: 绝对有用,已经成功飞5-4#
我也是刚入手这个电池,我是2S2P飞华科尔的5-4#机,一次悬停接近15分钟.由于我的飞机没有调试好,存在双浆和不平衡现象,估计用在机器状况好的飞机上,悬停能接近20分钟.而且15分钟后,下来停机休息个几分钟,就又能飞个四五分钟.所以,前后断断续续,飞机共在空中接近30分钟.时间几乎是原装10C 800MHA的两倍.
   这个电池,我简单测了一下.我拿到的几片,电压都是3.78V 单片短路电流大概在6-7A ,我组的2S2P电组的短路电流大概是15-18A.在我的飞机上,当飞机不能离开地面时,单片电压大概是3V.
  但在制作电组时,发现有个问题,就是老板送的小铜片,夹到电池正极后,铜片与正极之间很容易产生不小的电阻.希望哪位高手能想出比较好的连接办法.当然了,有普通烙铁使用的铝焊丝是最好的.建议老板进一些,以后卖电池时,搭配销售.
总体来说,这个电池还是非常超值的.一半的价钱却能得到将近两倍的飞行时间,一个字___爽! 也许飞3D直机,没有高C值的电池劲爆,但用来飞普通4通类的直机和固定翼,绝对没问题.
   这个电池的重量很轻,我2S2P的重量与原装800MHA的重量相差不多.但容量却是后者的两倍.所以我觉得,这个电池用在休闲类的固定翼上,肯定是最好的选择了.当然,用在发射机上,也比买那种成品电池好多了.
作者: 13560680380    时间: 2007-6-11 03:30
我买的单块2200MA12元,3s2p飞450可以飞25分钟:em15:
作者: minsmile    时间: 2007-6-11 15:40
原帖由 wh104617 于 2007-6-9 21:48 发表
我也是刚入手这个电池,我是2S2P飞华科尔的5-4#机,一次悬停接近15分钟.由于我的飞机没有调试好,存在双浆和不平衡现象,估计用在机器状况好的飞机上,悬停能接近20分钟.而且15分钟后,下来停机 ...

称了一下,原1000mah的电50g左右,自己组的2s2p电70g左右
:em26: :em26: :em26:

作者: 东四    时间: 2007-6-11 23:26
有问题,就找LZ。LZ是热心人。

作者: uikyhuang    时间: 2007-6-13 09:57
飞无刷004#机,不知用3S2P还是2S3P好?
作者: 东四    时间: 2007-6-15 16:34
标题: 按照minsmile的指点,作了个图。

作者: 3d-boy    时间: 2007-6-17 01:16
我之前做過, 省不了多少的,  因為焊接很花工夫, 人工也是錢呢:em15: :em15:
作者: 欲飞    时间: 2007-6-17 01:47
太难焊了,  我都怕了, 如果好焊, 我还想买一些来玩
作者: hchyj    时间: 2007-6-18 18:33
我也买了10片,用的是铝焊丝焊的,非常轻松:

作者: 深圳远航    时间: 2007-6-18 21:34
楼上的,这种铝焊丝是什么型号的〉多少价位?我问过现在都不做铝焊丝了,除非要订做,至少要10卷啊,每卷65元,不晓得有多大!是不是只要是铝焊丝都可以焊接这种电极呢?
作者: hchyj    时间: 2007-6-19 09:35
深圳远航,我的电池是前两天在你这儿买的,铝焊丝是在深圳中达买的,你可以和他们联系一下,他们那里价格贵些,一卷有800多克

作者: 东四    时间: 2007-6-20 12:25
标题: DIY电池效果

还可以到这里看看。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=171416&extra=page%3D1

作者: minsmile    时间: 2007-6-20 12:50
东四可真是........太有才了:em15: :em00: :em00:
作者: 一个桔子    时间: 2007-6-20 14:26
东四,你这样的电池能留空多长时间,还有这样充电单块电能否充饱?
作者: 东四    时间: 2007-6-20 16:44
原帖由 一个桔子 于 2007-6-20 14:26 发表
东四,你这样的电池能留空多长时间,还有这样充电单块电能否充饱?

原厂电池充电完,电压是8.4V,自己做的充完,电压是8.3几V。

我只能回答表面的问题,具体的问题,您问问minsmile LZ吧。

LZ比较专业,我也是在LZ的指点下,完成新电池组装的。
作者: 东四    时间: 2007-6-20 16:45
原帖由 minsmile 于 2007-6-20 12:50 发表
东四可真是........太有才了:em15: :em00: :em00:

哈哈,过奖过奖。:em00:  :em15: :em15:
作者: kzc7788    时间: 2007-6-20 20:19
电池电芯是不错,可焊接真是个大问题,我用铜片夹,打孔都试过,接头还是会发热.下次买电池芯片强烈要求商家配几厘米铝焊丝,
作者: 东四    时间: 2007-6-22 15:29
今儿正好去金五星买东西,顺便找了找铝焊丝。还真有!我也不知道是不是铝的:em17: ,老板说是。20一卷。:em24:
借着和老板谈价格的时候,偷偷用手试了试,很软的,用指甲一掐,居然断了。:em22: :em21: 趁老板没注意,又掐了两根,丢在地上,:em14: :em14: 然后找个借口走了。走的时候,把的上的三根焊丝也带走了。:em21: :em21:
那一卷太多,我实在是没法买。老板又不零卖,我只好....不好意思:em23:
作者: 一个桔子    时间: 2007-6-22 16:24
有哪位是做给E SKY 的LAMA V4 成功的呢?会不会过重导致消耗大量功耗,比原配时间怎样呢?用原配平衡冲大概充多长时间呢?
THANKS!
作者: kzc7788    时间: 2007-6-22 20:41
原帖由 东四 于 2007-6-22 15:29 发表
今儿正好去金五星买东西,顺便找了找铝焊丝。还真有!我也不知道是不是铝的:em17: ,老板说是。20一卷。:em24:
借着和老板谈价格的时候,偷偷用手试了试,很软的,用指甲一掐,居然断了。:em22: :em21: 趁老板 ...

作者: aimuox    时间: 2007-6-23 16:07
其实不一定要焊。用两个垫片和螺丝拧起来内阻很小。大功率连接都不焊,只是要拧得紧一些。
作者: chris_crow    时间: 2007-6-24 14:41
高人啊,学习一下
作者: uikyhuang    时间: 2007-6-25 12:38
再顶。
作者: szll    时间: 2007-6-26 19:48
:em24:
作者: 心语    时间: 2007-6-26 20:16
坎不住啊!:em17:
作者: huangbinw    时间: 2007-6-26 20:21
我前几天在二手市场淘了4块手机电池,1200的,三元一块,摩托罗拉的。购回测电压都在3.8以上。用两块串来跑小环奇380有刷,结果电机冒烟了,电池微温,感觉还不错,
作者: modellei    时间: 2007-6-26 20:46
:em15: :em26:
作者: 深圳远航    时间: 2007-6-27 00:53
原帖由 东四 于 2007-6-22 15:29 发表
借着和老板谈价格的时候,偷偷用手试了试,很软的,用指甲一掐,居然断了。:em22: :em21: 趁老板 ...

高!!实在是高!在金五星居然会有这种东西?老板是骗你的吧,我的印象中铝焊丝很硬得哦,你回家试了没有??
作者: 东四    时间: 2007-6-27 13:17
原帖由 深圳远航 于 2007-6-27 00:53 发表

高!!实在是高!在金五星居然会有这种东西?老板是骗你的吧,我的印象中铝焊丝很硬得哦,你回家试了没有??

还没有用。我估计也不是铝的。

铝焊丝不好找啊。
作者: linfengsos    时间: 2007-6-27 16:51
好便宜的电池 可惜啊可惜 不会弄
作者: hchyj    时间: 2007-6-27 18:24
楼主抱歉!经过我的实践,提出不同看法:
   我也去同一商家邮购了10片同样的锂聚合电池,接头用铝焊丝焊的,应该不存在接触电阻问题(具体请看77楼照片)。我用的是2S3P的焊接,组好后的电压为7.4V,容量2400mAh。
   为了保险,我在电直上增加了一个电压闪光报警器,设定报警电压为6.8V,但飞不了一会就开始报警了,后又大着胆子将报警值设为6.2V,这样可以飞得比较久了,大概十分钟左右,电池微热。当每次6.2V报警后,动力还是感觉很足的,将电池取下,待一会再测量空载电压,为7.42-7.43V,也就是说空载和负载电压之差达到1.2V以上,说明电池内阻还是比较大的,放电C数不是很够。这还是在三片并联的情况下,两片并联的情况将更加恶化。
    我以前一直是用镍氢电池飞小佳宝,没有用过其他锂聚电池,不知道其他锂电的空载负载间的电压差是不是也有这么大。但我觉得模友们用你的方法自制电池来飞小电直,特别是在用两节电池并联(2P)的方式下,会不会已经超过了电池的放电能力?而且在没有电压报警的情况下很容易将电池消耗到3V以下甚至更低?从动力上还感觉不出来,这样电池将非常容易怀孕报废的。
    另:我还用一片电池替换了东信手机电池里的的报废电芯,尺寸一模一样,效果很好

作者: uikyhuang    时间: 2007-6-28 09:09
楼上的报警器咋搞法?
作者: xxt0018    时间: 2007-6-28 10:40
早就用上了:em15:
作者: hchyj    时间: 2007-6-28 12:45
这个电压闪光报警器很适合飞电直,报警电压值可通过电脑设定,非常好用。具体看这里:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... hlight=%CC%AB%D1%F4   ,这里是制作资料:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=154994&highlight=%CC%AB%D1%F4
我也是正好买到最后几个,50元一个不贵。不过设计者还有不少印刷线路板,你们可以和他联系。

作者: songyang1981    时间: 2007-6-28 22:00
:em01:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3