5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 机头阴模终于出生了 [打印本页]

作者: 飞鱼    时间: 2007-4-21 09:09
标题: 机头阴模终于出生了
毛毛绒绒的壳子:em15:

修掉毛边:em24:

够硬把手划破了:em25:

作者: 飞鱼    时间: 2007-4-21 09:09
沙发我也要用
开出来了

哥俩好:em15:

够亮吧:em24:

作者: hifiafrica    时间: 2007-4-21 09:39
标题: 强,真强
佩服佩服
作者: eee31415926    时间: 2007-4-21 10:43
利害:em26: 干吗用的?:em15: :em15:
作者: 飞鱼    时间: 2007-4-21 10:59
原帖由 eee31415926 于 2007-4-21 10:43 发表
利害:em26: 干吗用的?:em15: :em15:

棒球杆:em15:

DLG机头
作者: bossyy    时间: 2007-4-21 16:44
:em24: :em15:
作者: turbo911    时间: 2007-4-21 22:25
能否再加点所用材料和制作步骤的文字介绍:em15: :em00:
作者: 天行    时间: 2007-4-21 22:40
:em07: “金国佳丽出来了”:em15:
作者: zch194710ab    时间: 2007-4-21 22:54
:em26:
作者: lgz-    时间: 2007-4-21 23:10
作者: uery    时间: 2007-4-21 23:18
作者: 飞鱼    时间: 2007-4-22 09:16
原帖由 turbo911 于 2007-4-21 22:25 发表
能否再加点所用材料和制作步骤的文字介绍:em15: :em00:

:em20: 好的,具体图片步骤大家可以参照匹萨的帖子,因为我没有DC:em15:
材料:34号胶衣,固化剂,促进剂,短切毡,PVA脱模水,刷子若干(很费刷子哦)
防护用品:乳胶手套(记得一定要带,胶衣固化剂和促进剂有腐蚀性),口罩(最好是防毒口罩)
步骤:
1,清洗阳模凉干,把PVA中兑入一点餐洗净,用棉布粘PVA擦在阳模上,为什么要擦而不是用刷子涂呢,因为直接刷会出现大量气泡,等待阴干,然后用刷子再涂刷一遍PVA,要仔细的刷哦,每个角落都不要忘记,脱不了模别怪我没提醒:em15: 这个步骤我省略了打脱模腊,实践证明也可以顺利脱模,假如你没有PVA可以直接打脱模腊,要多打几遍才可以哦。
2,把阳模嵌入KT板从中间形成分模线,看需要背面用热溶胶固定,和面粉填充阳模和隔板之间的裂缝,我买的橡皮泥不好用,就想到用面粉:em15: ,用刮办刮平面粉糊,然后再刷上一遍PVA,记得隔板也要刷哦,否则和胶衣粘在一起就麻烦了。
3,把胶衣兑好掺入深色油画颜料,因为我没有色浆所以用颜料:loveliness: ,这样脱模后就可以看到缺陷,把阳模把胶衣刷在阳模上,转折角要多刷形成弧线这样铺短切毡时就服贴了不会出现气泡,等待固化后再涂一遍,胶衣固化的很快,2遍之间可以间隔30分钟,因为我性急所以没等24小时就又刷了一遍:em15: ,假如你有耐性2遍要用48小时:em17: ,完全固化后用胶衣贴短切毡,这个又要贴2层,这个过程中要用刷子沾胶捣而不是刷,直到气泡消失,这两遍我又是30分钟之内完成的:em15:  ,等这面固化后拆掉隔板就可以做另一面了,记得还是要刷PVA,胶衣的操作我总计用了2小时30分钟,而正规操作要4-5天:em08: ,等待12小时以后就可以脱模了,这次我已经够耐心了,最好放两天再脱模:em15:,还是需要耐心。

好了,就介绍到这儿,大家有什么问题可以提出,我知道的一定会告诉你:em05:

上一个最新出品的机头盖,为什么机头盖不是圆弧?按上面的弧线裁下来就是标准的机头盖了:em05:

作者: bluesky79    时间: 2007-4-22 09:59
:em26: ,口水满地.建议加精.
作者: 呆宝    时间: 2007-4-26 16:41
要怎么样才能做出这么亮的模具,关键是什么?望楼主指点~~~
作者: 飞鱼    时间: 2007-4-26 18:17
原帖由 呆宝 于 2007-4-26 16:41 发表
要怎么样才能做出这么亮的模具,关键是什么?望楼主指点~~~

1要机头阳模要亮:腻子打磨无数遍手摸光滑,记住不要有沙眼,最后抛光,我是用自制的抛光轮,然后清洗干净凉干喷汽车烤漆
2打蜡或刷脱模水,这个步骤也要做好
3做阴模一定要用模俱胶衣
作者: 世外竹园    时间: 2007-8-15 15:20
作者: gd163    时间: 2007-8-15 15:54
原来是机头罩!漂亮!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3