5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 轻便好用又便宜的尾管保护甲,再也不怕大桨打尾管了 [打印本页]

作者: hmdai    时间: 2007-4-23 10:36
标题: 轻便好用又便宜的尾管保护甲,再也不怕大桨打尾管了
飞SJM400 的朋友可能都有打尾管的经历,大浆、尾管报废不说跟换还特别麻烦,我自己DIY了一个大桨保护甲效果不错大家可以试试。材料是用报废的碳纤维钓鱼竿,家里没有的可以到鱼具店里去找,要选用比尾管直径大一些的那一节,实在找不着用报废的尾管也行。

先把钓鱼竿据60mm长的一段,再一锯成两半,如下图

内侧贴上3mm厚的海绵双面胶,海绵双面胶有很好的缓冲作用,可以吸收打尾管时的冲击力。尾管和大桨都能得到有效的保护。

装上去的效果,上面还有大桨打过的痕迹呢。

还有,把尾桨舵机移到前面去可以有效地减少舵机的损坏。
现在我再也不怕大桨打尾管了,即便大桨打烂了尾管都没事,嘻嘻

作者: yz800212    时间: 2007-4-23 10:56
:em26:
作者: 风继续吹    时间: 2007-4-23 11:21
作者: eee31415926    时间: 2007-4-23 11:24
做得不错:em26:
作者: minsmile    时间: 2007-4-23 11:35
标题: 好好好~
:em15:
作者: jpno1    时间: 2007-4-23 11:42
好!!!:em26: :em26: :em26:
作者: shixiaoqiang    时间: 2007-4-23 11:49
:em26: 顶一个。
作者: HJ7489    时间: 2007-4-23 11:51
作者: xiangdong    时间: 2007-4-23 11:52
支持DIY:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3