5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 平衡充电流1.5A时9530发热.加散热片吧!(有图) [打印本页]

作者: zhp    时间: 2007-5-4 07:09
标题: 平衡充电流1.5A时9530发热.加散热片吧!(有图)

作者: chuyq888    时间: 2007-5-4 07:38
:em26:
作者: 王立刚    时间: 2007-5-4 08:02
可以再大些,或者弯折一下,达到极限尺寸:em15:
作者: zhp    时间: 2007-5-4 08:11
标题: 回复 #3 王立刚 的帖子
上面还要装充电指示电路呢
作者: bsq108    时间: 2007-5-4 08:21
:em26: :em19:
作者: dpcom    时间: 2007-5-4 11:16
作者: 浪人老枪    时间: 2007-5-4 17:37
9530在1.5A时不应该热啊,再查一下你的电路吧,另个你输入电压多少,是不是9530有点过载
作者: honggmei    时间: 2007-5-5 14:11
楼主麻凡你给出装配图!以大家一起分享diy的乐趣:loveliness:
作者: zhp    时间: 2007-5-5 15:09
标题: 太热了
img]http://photo.5imx.com/up/0704/02/2007551502380.jpg[/img]

作者: zhp    时间: 2007-5-5 15:10
[img]http://photo.5imx.com/up/0704/02/2007551502380.jpg[/img
作者: zch194710ab    时间: 2007-5-5 23:22
作者: 6eyesdog    时间: 2007-5-6 11:54

帮一下楼主,看来要装散热风扇了哦:em15:
作者: 浪人老枪    时间: 2007-5-6 13:47
你实在不行换IRF9540吧.  19A, 100V, 0.200 OHM,  比9530内阻小,电流大,应该没问题了
作者: zhp    时间: 2007-5-6 19:06
标题: 回复 #13 浪人老枪 的帖子
谢谢!我试试吧!
作者: zhp    时间: 2007-5-6 19:13
标题: 回复 #12 6eyesdog 的帖子
不行装风扇吧!我想换2SJ330 60V 20A 0.05的但不知淘宝网有卖否?
作者: hsj336    时间: 2007-5-7 08:24
我用2SJ330的管子还是热,有60度左右,但温度不再上了,(调电流1.2A)和用那个1N5408一样热,我用了个两元钱的小风扇就一点都不热了.

作者: thtio    时间: 2007-5-7 09:05
莫非是用的3.6V锂电充电版自己搞的?
作者: hsj336    时间: 2007-5-7 09:17
这板子带短路保护,短路后就是1点多伏的电压了,还有我测了一下当电压充到4.11V 时就基本不充了,我是在空载时调4.15V的.
作者: jt003306    时间: 2007-5-7 09:52
标题: 电流搞那么大啊?

作者: zhp    时间: 2007-5-7 09:59
标题: 回复 #16 hsj336 的帖子
我装散热片都有80度(电流1.4A时)而且充电指示灯电路变花不太灵.
作者: lixiang38822007    时间: 2007-5-7 20:45
标题: 郁闷

作者: lixiang38822007    时间: 2007-5-7 20:54
标题: 郁闷,我的电流只用200ma
我是用三个电脑机箱电源供电,电压5v,电流只用100ma,我短路了调节电流的位置,电流没有明显变化,我换用12v供电,电流只用400ma,管子烫手,没办法,我把两个板的输出并联在一起,用6个充电板组成一个3s,但是电流也只有200ma,请问高手,帮我分析分析,问题出在什么地方,
我是没有办法了,管子和二极管我都换了,请高手帮忙
作者: zhp    时间: 2007-5-7 21:24
标题: 回复 #22 lixiang38822007 的帖子
把332G的第二脚接正电.把那个小三极管去掉试试吧!
作者: 浪人老枪    时间: 2007-5-7 22:41
LZ你充电器输入电压是多少?1.4A的电流管子根本不应该热
作者: zhp    时间: 2007-5-8 06:37
标题: 回复 #24 浪人老枪 的帖子
电压5.2V.1.4A滚烫.0.8A充时还可以.我怀疑9530是假货.
作者: 6eyesdog    时间: 2007-5-8 21:55
请问一下楼主,买一只上面提到的三极管要多少钱??太贵的话买电调上用的场效应管应该会好点:loveliness:
作者: zhp    时间: 2007-5-9 13:24
标题: 1.8A时再不烫手了!
充电电流在1.8A时也不烫了.带散热片时微热.感谢朋友们的关心!马上全部完工后上图上制做资料供DIY的朋友们指正!再次谢谢大家!
作者: honggmei    时间: 2007-5-10 02:09
:em26: :em26:
作者: honggmei    时间: 2007-5-10 02:12
原帖由 honggmei 于 2007-5-10 02:09 发表
:em26: :em26:
快上图!楼主你用的开关电源板是多少伏和多小安地呢?可以给一个连接我去买?:em05: :em00:
作者: zhp    时间: 2007-5-10 07:44
标题: 回复 #29 honggmei 的帖子
开关电源5V1.6A的在淘宝网买.现改成可调节电压;4.6V-7.8V的了.332G的输出电流能到1.8A再高就上不去了.估计新电池能上2.4A吧
作者: zhp    时间: 2007-5-10 07:48
标题: 回复 #24 浪人老枪 的帖子
现在1.8A都不烫了.加散热片更好了!几乎没温度.
作者: 6eyesdog    时间: 2007-5-10 16:53
原帖由 zhp 于 2007-5-10 07:44 发表
开关电源5V1.6A的在淘宝网买.现改成可调节电压;4.6V-7.8V的了.332G的输出电流能到1.8A再高就上不去了.估计新电池能上2.4A吧

正成电子的5V/1.6A开关电源板已经卖光了,只剩下1A输出的了

好在赶上时候买了12块:em24: ,来张图看看:em15:

作者: zhp    时间: 2007-5-10 18:45
标题:
:em15: :em15: :em15:
作者: honggmei    时间: 2007-5-10 19:44
晕!比三十二楼快了一步!全都给买完了:em25: :em25: 快给我几个阿!一个多少钱?:em18:
作者: hsj336    时间: 2007-5-11 08:29
标题: 回复 #20 zhp 的帖子
加了小风扇就一点都不热了,我用的管子参数很好内阻只有0.05欧是20A的,但不加风扇还是热,因为有人测过说它不是PWM的工作方式,我看不换三极管,把那个二极管换了加个小风扇就可以了.
作者: zhp    时间: 2007-5-12 06:24
标题: 平衡充完工了(有图)

作者: wwkk    时间: 2007-5-12 19:12
请问开关电源5V1.6A的.如何现改成可调节电压?我也有这种电源。
作者: zkguest    时间: 2007-5-12 21:23
充电板不改可以用不
作者: zhp    时间: 2007-5-13 06:55
标题: 可调的5V1.6A开关电源板(图)332G充电板可拆也可不拆

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3