5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 好烫!!!! [打印本页]

作者: 172819638    时间: 2007-5-5 21:36
标题: 好烫!!!!
我的GL和亚拓的混血机 飞完一块电池后我的马达 电条 电池很热 马达手会摸不上去 电池估计也能热荷包蛋了~!:em17:  电条也觉得很热 我用的HIMODEL40A的电条 冰峰的马达 电池是I-MAX20C 2200MA的 (不管我用什么电池都那么烫)    舵机是辉胜的 陀螺ESKY0704A 遥控6EXHP 接受是西安通用的接受  各位帮我研究分析下什么原因!:em14: :em14: :em22:
作者: johnson59845    时间: 2007-5-5 22:46
:em17:

电机都烫手啊。。。。。。。。。。。

关注。。。。。。。
作者: 极限飞行    时间: 2007-5-5 22:54
肯定有什么地方安装不好``摩擦太大``
作者: jpno1    时间: 2007-5-6 06:22
大齿轮和电机齿间距是不是太小太紧了? 其他地方的齿轮是不是过紧? 用手转大桨应该没有太大阻力才对。 不行你就把大桨拆下来, 用手拧主轴, 太紧的话是拧不动的。
作者: 172819638    时间: 2007-5-6 08:18
我手转下然后手拿掉 大浆可以转个4~5圈  怎么紧呢?  是很松的了
作者: jpno1    时间: 2007-5-6 08:28
你有没有转反啊?因为有单向轴承, 反方向转的话才能带动大齿轮的
作者: buaawj    时间: 2007-5-6 09:17
关注!
我的飞机也是GL亚托混血,电机电调是亚托的,飞完电机也巨烫,电调还行,没什么温度
怀疑是不是GL的大齿有什么问题。
作者: 直生机    时间: 2007-5-6 10:17
:em26:
作者: aiansahali    时间: 2007-5-6 10:57
我的GL飞完电机和电调比较热,电池只是温的
作者: ddv911zy    时间: 2007-5-6 17:55
哈哈,难道不能混血?
作者: 172819638    时间: 2007-5-6 22:27
唯一方法估计是换机了
作者: HJ7489    时间: 2007-5-7 06:38
偶换了sonicpro的大齿好一些,声音也小一些。
作者: sushitaotao    时间: 2007-5-7 15:10
最好换个好些的电机,比如西尔的460FAN或是SJM的 ,温度很低!
作者: wdiabc    时间: 2007-5-7 15:27
HOHO 冰峰也烫手啊.......也许LZ的齿比和PITCH 没调好吧
作者: videchen    时间: 2007-5-7 17:32
学习ing...
作者: cloud_0    时间: 2007-5-7 23:17
转速高一点会好一些
作者: rizita    时间: 2007-5-8 00:12
电流大了就烫手,所以楼主选放电量小点的电池应该好点的(前提机械上没什么问题)
作者: duck1975    时间: 2007-5-8 09:27
:em22:

關注一下
作者: keke899    时间: 2007-5-8 11:20
标题: 肯定有问题
:em01:  先从电机检查起吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3