5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 11.1v3s的锂聚合物电池飞到什么电压不过放啊? [打印本页]

作者: hujiawei    时间: 2007-5-29 09:08
标题: 11.1v3s的锂聚合物电池飞到什么电压不过放啊?
谢谢大家指教:em19: :em19: :em19:
作者: 大傻鱼    时间: 2007-5-29 09:10
11V左右
作者: clement_chan    时间: 2007-5-29 09:54
9V
作者: cy动力    时间: 2007-5-29 10:23
理论上单片不低于2.75伏是不过放的,但实际上3S尽可能在9伏以上为好.
作者: 我是好人    时间: 2007-5-29 10:26
我用2006进行循环充电的时候,都是单节3V的。

在飞机上,每次电调(好盈飞腾25A)保护后,回家充电的时候,电池电压是10.50V左右。

因此,我觉得,10V是个合理的数值。
作者: spal500    时间: 2007-5-29 11:51
感觉电池动力衰减很多就不要强行飞行了,不管电调保护动没动作.因为电池的真正工作的曲线就是在那段很平的阶段.:em15:
作者: d692236    时间: 2007-6-7 16:47
原帖由 spal500 于 2007-5-29 11:51 发表
感觉电池动力衰减很多就不要强行飞行了,不管电调保护动没动作.因为电池的真正工作的曲线就是在那段很平的阶段.:em15:

:em26:
作者: fmty    时间: 2007-6-10 15:33
我的做法是将电调的截止电压调到3V,也就是9V,但每次都放不到9V,充电前测量是10V多:em15:
作者: huaua    时间: 2007-6-11 19:01
空载与带载电压是有区别的.尤其是在重载下,去载后,电压一般都会有点回升
作者: honggmei    时间: 2007-6-12 01:37
原帖由 huaua 于 2007-6-11 19:01 发表
空载与带载电压是有区别的.尤其是在重载下,去载后,电压一般都会有点回升

楼上讲的对:em26: 东莞便到的兄弟:loveliness:
作者: hanna116    时间: 2007-6-12 08:14
:em24: :em24:
作者: huaua    时间: 2007-6-14 15:07
原帖由 honggmei 于 2007-6-12 01:37 发表

楼上讲的对:em26: 东莞便到的兄弟:loveliness:

"便到":em22:  "边度"是吧:em22: 还好,我也是讲粤语的:em19: ,否则,真是一头雾水了.
现在在东莞长安!你呢?

不看不看,楼上的名字怎么跟我的那么像:em17:

作者: lostnight    时间: 2007-6-14 18:07
:em15:
作者: xldisk    时间: 2007-6-15 22:28
单节3.3V

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3