5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教一下JR9X2的一个怪问题 [打印本页]

作者: cxminger    时间: 2007-5-29 21:43
标题: 请教一下JR9X2的一个怪问题
我的9X2是朋友送偶的,高频头被偷了,偶今天收到新买的高频头换上去发现一个很郁闷的问题。
遥控无法存储参数。也就是说我设定模型1后关机再开机会还原到模型30(默认值)。原来调的数据全部都没有了,再调关机再开机还是一样。非常的郁闷。有人知道什么什么问题吗。操作绝对没有问题。我用朋友的9X2一样的操作就不会出现这个问题。有人说里面有记忆电池,TMD我拆开所有能拆的电路板连个长的像电池的东西都没有。非常非常的郁闷。

作者: landtx    时间: 2007-5-29 22:05
奇怪,也想知道
作者: cgmlj    时间: 2007-5-29 22:23
换机里的电池
作者: wehuang    时间: 2007-5-29 22:48
里面有电池?:em22:
作者: cxminger    时间: 2007-5-29 22:50
原帖由 cgmlj 于 2007-5-29 22:23 发表
换机里的电池

电池藏在什么角落,我找了大半个小时都没有找到。
作者: andyhung    时间: 2007-5-29 23:10
9XII 的說明書也有題及這電池的壽命最多只有五年.
作者: jzgenius    时间: 2007-5-29 23:17
靠,没遇到过
作者: stwu    时间: 2007-5-29 23:55
没有拆开看过,如果里面有记忆电池,或储电的电容.我估计可能是LZ的控长时间没用里面的记忆电池的电耗尽了.你可以试一下装上电池十二个小时后试试能不能储存数据:em19:
作者: stwu    时间: 2007-5-30 00:00
刚才看了9X2的说明书没有找到提及电池寿命的说明:em04:
作者: 我的2007    时间: 2007-5-30 00:23
:em04:
作者: jpno1    时间: 2007-5-30 05:57
控接上电池放两天试试/
作者: jhjump    时间: 2007-5-30 08:13
打开后机盖,在液晶屏幕后面的电路板上,和电脑主板是一样的纽扣电池。
作者: andyhung    时间: 2007-5-30 10:53
原帖由 stwu 于 2007-5-30 00:00 发表
刚才看了9X2的说明书没有找到提及电池寿命的说明:em04:

原裝英文版的說明書有提及.
作者: wzg_zxl    时间: 2007-5-30 10:56
遇见过这种情况,不过是jr xp 642 。换个电池解决问题。
作者: cxminger    时间: 2007-5-30 11:16
原帖由 jhjump 于 2007-5-30 08:13 发表
打开后机盖,在液晶屏幕后面的电路板上,和电脑主板是一样的纽扣电池。

没有啊。啥都没有。
作者: peanuts    时间: 2007-5-30 13:14
會不會...連電池都被人偷了  :em15:
作者: 豉椒旦    时间: 2007-5-30 14:29
现在比较新的 9xII 已经取消了里面的小电池了,板子上还留有电池的位置,但是已经不用装上去了.
估计现在的设计是用 flash 或者 eeprom 来做记忆的.
作者: jhjump    时间: 2007-5-30 15:13
标题: 回复 #15 cxminger 的帖子
在液晶屏的后面,好像在左边,拆开后盖,还要打开下电路板,才能看到。
作者: Alcatraz    时间: 2007-5-30 15:47
如果里面没有电池那就有两种可能

1 存储芯片的问题
2 传送数据到存储器的电路坏了

还有可能处理器有毛病,不过可能性很小
作者: 杰机    时间: 2007-5-30 17:10
可能只有一种,控不好用了:em15: 别急慢慢研究吧
作者: 小新    时间: 2007-5-30 21:55
:em04: 9303说明书第15页有说:

作者: 一尘大师    时间: 2014-3-1 10:15
哦.学习了

作者: YK54    时间: 2014-3-6 13:23
学习下

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3