5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 6.1大摔机! [打印本页]

作者: 我爱宝马    时间: 2007-6-2 12:19
标题: 6.1大摔机!
      本想着过六一嘛,庆祝一下!因此,起了个大早,六点就跑去飞了。

手头配件N多,按现在这情况,怕是在飞1年都飞不完,心想TMD老不摔机,两个月了,搞得我都没法试用其它的配件,现在价格战打得这么历害,听说质量又好,真想找机会去买点试用一下。:em15:
    一起飞,觉得飞机前面重,一直在往前跑,也没注意。这时感觉身上哪里有点痒,好像裤头也有点松。:loveliness: 于是我就腾出一只手来,抓了两把痒,提了一下裤头,顺便紧了一上摇控背带。也就两秒不到,抬头一看TNND,已经跑出快一百米了,而且向左倾往下掉。马上推油往右打舵,听到机机那悦耳的转速声提高的同时,飞机“腾”的一下就拉起来了。正准备往回走的时候,突然飞机往右倾了,好像机尾也转了180度,下意识的给舵,已经来不及了。只听“啪”的一声,水花溅过一人多高的杂草。惨了惨了,掉水里了。提起摇控就往摔飞机的地方跑,边跑边想,终于摔了!突然又想到水花这么高,八成是水里了,电子设备要惨了!:em25: 跑到目测地方一看,傻眼了!除了一股电子设备烧坏的焦味,什么也没看到,就是一条小沟。

找了半个小时不见踪影,有点怕了,脱了裤下沟摸,唉,真臭!:em10:

日啊,都八点多了,还没找到,就这么一条破沟,我找了一个做事的农民伯伯一起,一头堵,一头放水,连水都没有了,又摸了两边,连碎片都看不到,到底那里去了。准备放弃了,估计是给别人检走了,这下可亏大了。刚要打道回府,回头看了一下,啊,有点像!

NND,暮然回首,竟在灯火栅栏处!就在背后,还是伯伯极积啊,一个箭步冲下去。终于找到了:em17:

作者: yjy    时间: 2007-6-2 12:28
默哀
作者: goodboy    时间: 2007-6-2 12:30
人家那是怕你把他的苗给砸坏了 :em15:
作者: 我爱宝马    时间: 2007-6-2 12:31
回来清点一下,直惨啊!电池鼓了,报废!

舵机,两个进水,第一次打开盖,没看到有水,通电打舵一试,慢慢的动,这下惨了,修好也不长久了

电机,磁片都锈了,也没工具,打不开,不知会不会坏

电调,焦味就是这里来发出来的,才一个月就报销了,唉,我的QK33:em25:

再看旋冀头,十字盘轴承卡死,全机轴承都不行了。

唉,全换吧!真是大工程啊,拆倒是快,半个小时就搞定。结果修到晚上十点啊,累死我了!

作者: goodboy    时间: 2007-6-2 12:36
刚想问候你的Quark33A。。。 :em17:
作者: 踏平东京城    时间: 2007-6-2 12:37
我在场,我也是目击证人。。。。
走路总有摔跤的时候,昨天就是呵呵。。。严重安慰
作者: 我爱宝马    时间: 2007-6-2 12:39
回来仔细一想,我是用R770S的微接,过后看距离,已有一百多米远,第一次拉高后,飞机还继续往前跑,不知是不是超出摇控距离了,因为第二次打舵,好像没什么反应。
作者: 心语    时间: 2007-6-2 12:47
拿99%的酒精全洗一下看能不能好啊!!:em22::em19:
作者: 36.8℃男人    时间: 2007-6-2 12:47
同情。 :em18:
作者: 心语    时间: 2007-6-2 12:49
你肯定是隔一天才去拆是吧
作者: littlestep    时间: 2007-6-2 12:49
要是在下水一刻沒什麼動作.
很多東西是可能救回來.
金融的, 用wd40 清洗吧
電子的,用 工業酒精清洗
記得風乾才好再用.
作者: htgg    时间: 2007-6-2 12:53
对厂家来说,他们又看到了喜讯,呵呵
作者: yguang_2006    时间: 2007-6-2 12:53
:em25:
作者: K+T=机翼专家    时间: 2007-6-2 13:04
原帖由 htgg 于 2007-6-2 12:53 发表
对厂家来说,他们又看到了喜讯,呵呵

:em00:
作者: 洋葱头    时间: 2007-6-2 13:05
标题: 这下你可满足了吧~~
:em15: 得瑟吧~配件用上了~~/?:em15: :em15:
作者: jpno1    时间: 2007-6-2 13:31
:loveliness: :em15:
作者: zhuoxl    时间: 2007-6-2 13:38
:em15: :em15:
作者: 我爱宝马    时间: 2007-6-2 13:50
真惨喽,就是隔了半天,轴承是为了保证顺畅,不敢用了,

是啊,配件全用上了,还欠配件哦
作者: realboy1    时间: 2007-6-2 13:52
:em15:
作者: linyan431    时间: 2007-6-2 14:06
飞飞机远离水,切记切记
作者: 云中漫步者    时间: 2007-6-2 14:17
作者: newnewbody    时间: 2007-6-2 14:21
乐极生。。。。。。。。。阿

估计LZ的众多配件中,不包括电子设备吧??~~

慰问
作者: mistral    时间: 2007-6-2 14:22
:em26: 有米啊
作者: mig123    时间: 2007-6-2 14:23
严重同情!比我们下雨天飞不了更惨啊~
作者: uery    时间: 2007-6-2 14:27
直接用水洗再吹风吹干。
作者: 特帅呆王子    时间: 2007-6-2 15:17
好像损失比较严重也:em17:  慰问:em00:
修机辛苦了,慰问:em00:
作者: 火星先生    时间: 2007-6-2 16:05
都是配件太便宜惹的祸~
作者: 我爱宝马    时间: 2007-6-2 16:17
现在是到处找轴承啊,十字盘轴承,

不知有那位高手会电调,看了一下电调就是烧了几个管,扔了可惜
作者: goodboy    时间: 2007-6-2 17:19
十字盘轴承是不可能找的到,亚拓特别定制的 :em15:

电调换几个管,飞估计没问题,性能肯定受影响,管子要配对过才能达到最佳性能的
作者: lostnight    时间: 2007-6-2 20:21
作者: sxleejian    时间: 2007-6-2 21:57
飞好好的,怎么就想着修了呢,是不是飞电直的个个都是机修工,一阵子没有东东修,手痒了,早知道要摔成这样,还不如拆散了,再装呢,配件多也不是什么好事,什么习惯不好,偏好修机机:em19: :em19: :em19: :em19:
作者: lugi    时间: 2007-6-3 00:51
陀螺仪也挂了?
作者: stwu    时间: 2007-6-3 09:59
十字盘轴承好像休斯那里有:em19:
作者: xwdwy    时间: 2007-6-3 10:55
看图是因为长久不费,生锈导致卡阻 而失控:em15:
作者: gd163    时间: 2007-6-3 11:34
摔的那一下没拍上有点遗憾,毕竟是450呀!!!
作者: 两岁    时间: 2007-6-3 16:17
:em04: 默哀了 电调还能修好的
作者: 直生机    时间: 2007-6-3 16:30
:em25:
作者: wzcaipyi    时间: 2007-6-3 20:16
:em00: :em00: :em00:
作者: 我爱宝马    时间: 2007-6-3 23:06
“两岁”电调那里有修
作者: honggmei    时间: 2007-6-4 02:29
:em26: :em26: :em26: :em15:
作者: lostnight    时间: 2007-6-4 10:10
:em26:
作者: htgg    时间: 2007-6-4 10:14
原帖由 xwdwy 于 2007-6-3 10:55 发表
看图是因为长久不费,生锈导致卡阻 而失控:em15:

作者: 老狼    时间: 2007-6-4 13:28
亏大了,宝马
作者: 越陷越深    时间: 2007-6-4 19:49
损失不小啊:em15:
作者: ybhkj    时间: 2007-6-4 22:57
标题: 看来是配件太便宜惹的祸,

作者: 我爱宝马    时间: 2007-6-5 08:31
这下真的完了,新到的QK33A,又烧了,电机空载猛推油门,冒烟了!:em25: :em25: :em25: :em25:
作者: topboy    时间: 2007-6-5 09:03
我也是最近接连烧了两只电调....70A的呀....
作者: 特帅呆王子    时间: 2007-6-5 13:17
真惨,再次慰问。。:em00:
电机不能空载大油门啊。
作者: 梵高    时间: 2007-6-7 00:09
兄弟,我也掉水里了。惨啊。不过,只坏了 电调,掉公园湖里了,突然失去动力,莫名其妙,水深2米,20分钟潜入,我自己下水摸上来的,别的都没有坏,就是电调完了 ,下次再也不在水上飞了。。。555 :em25:
作者: 我爱宝马    时间: 2007-6-7 18:32
:em15: :em15: :em15: 有伴
作者: yzx2004    时间: 2007-6-7 21:48
炸的真准:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3