5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老树开新花,改进飞机继续服役。 [打印本页]

作者: hlp兔子    时间: 2007-6-5 16:21
标题: 老树开新花,改进飞机继续服役。
06年1月买的450XL 跟随我飞了1年半了,慢慢长路啊,飞机很多地方都虚位很厉
害了。除了更换一些配件外,还有就是做了一些改进,让飞机保持良好的飞行状
态,让他能继续自由飞翔在蓝天。

去年拿到的钛合金侧板现在才装上,不管怎么说帅气很多。关键401可以装在下
面了。

35G的电调对于我使用4颗56来说已经很棒了。拨开原来的热缩管。把散热片直接
压在里面,并且把一个电量指示器整合进去了。方便了使用

原本使用铜套的平衡翼固定座框动的太厉害了,自己动手吧,用5MM钻头扩孔后
压入轴承(这个要点功夫了,打坏了没的救的)。修掉打孔的毛边,装入轴承装
好,呵呵爽了。

加长变距滑块的铜套长度,先把原来的敲出5MM,再上面再加入一段从其他变距
滑块上取下的铜套,完工。

换装了一个金属十字盘导轨,统一颜色,也解决了原来导轨干涉的问题。

尾推球头倒过来装,但是球头还是上紧了,如果球头可以转动,那么球头内孔和
球头螺丝之间会有框动,也比较麻烦。

这个原配的皮带真是能坚持,至今仍旧非常好用。

轴承替换了压带轮,减少不小的阻力。

新收的一个二手649S 对方给了两对晶体,不错用。

401走线一直都是麻烦的要命。想很久才下手,这下干净多了。

自己喷的彩色头罩也不错看呢。

桨上贴上雷射贴纸,翻起来阳光一照,暴好看。

原来401的位置给一个小企鹅占用了。

飞行升级之路慢慢啊,不过很多地方可以自己改进,当然更多地方自己改不了,
毕竟条件有限啊。

作者: zhw8182    时间: 2007-6-5 16:46
作者: switchgirl    时间: 2007-6-5 16:46
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。。。。

你的努力探索的精神让人敬佩,也许很多时候是不应该用金钱来横梁的。。。

一些通过自己思考和自己双手创造出来的价值是伟大的。。。

嘎嘎,正经说了那么多,特别佩服,为什么我没有那么巧的手呢?下次你的飞机给我帮你修巴。。。。嘻嘻:em15:

对了,我严重申请把那个小企鹅更换。。。。。。
作者: tzbyqxiaomin    时间: 2007-6-5 16:54
:em26:
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-6-5 16:55
作者: X2610    时间: 2007-6-5 17:02
:em26: :em26: :DIY强已经看不出那点是XL的啦,
作者: minsmile    时间: 2007-6-5 17:06
标题: 钛板从哪里搞得?~
:em20: :em01: 造型好奇特~~~~
作者: weispan    时间: 2007-6-5 17:09
:em15:
作者: renjutao    时间: 2007-6-5 17:17
:em07: :em26:
作者: 老点    时间: 2007-6-5 17:24
:em07: :em07: :em26: :em26: :em26:
作者: 安大模型    时间: 2007-6-5 17:34
作者: iceman    时间: 2007-6-5 17:40
改得不错啊.:em15:
平衡翼支架的轴承用法兰轴承比较好.:em15:
GL的金属十字盘导板看上去不错,但使用起来没有塑料的方便.
塑料的尾管夹不爽,容易滑丝.:em15:
电池托板不够长,建议用加长的电池托板.:em15:
电池放下面摔机容易坏东西.

作者: wzcaipyi    时间: 2007-6-5 18:43
:em24:
作者: kfsky79    时间: 2007-6-5 19:21
你总算 组装完了,呵呵.下次可以看你飞起来效果如何了.
作者: 數碼舵機    时间: 2007-6-5 19:24
:em20:
作者: 心可乱    时间: 2007-6-5 21:37
:em24: :em26:
作者: 特帅呆王子    时间: 2007-6-5 21:55
===原本使用铜套的平衡翼固定座框动的太厉害了,自己动手吧,用5MM钻头扩孔后
压入轴承(这个要点功夫了,打坏了没的救的)。修掉打孔的毛边,装入轴承装
好,呵呵爽了。====

这招厉害:em26:
早点知道我就不用再买一个了,凡是不用轴承的地方确是磨损的非常厉害
作者: 36.8℃男人    时间: 2007-6-5 22:15
小企鹅 :em26:
作者: yguang_2006    时间: 2007-6-5 22:21
作者: hlp兔子    时间: 2007-6-5 22:25
有时候自己动动手也是很有意思的,往往不是钱的问题,而是一种快乐。
作者: liuliu196561    时间: 2007-6-5 22:46
作者: green-tee    时间: 2007-6-5 23:13
手工的确厉害:em26:   改装的很到位!
作者: yzh3737    时间: 2007-6-5 23:34
标题: 不错.
作者: rkb    时间: 2007-6-6 09:44
嗯,小鬼多日不见又有长进。8错!老阮
作者: 老狼    时间: 2007-6-6 10:03
佩服动手能力强的人:em26: :em26: :em26:
作者: jiac    时间: 2007-6-6 10:45
:em26: 兔子的动手能力确实超强啊,想当初给我做的同时冲4条电池的充电器,现在还用得好好的。
我这种懒人比不了,我自己除了有时量量螺距检查一下球头扣和螺丝,其他的一概不操心,就习惯只管专心练习飞行技术,要使自己调整改装了飞机,自己都不太敢飞了,:em15:
作者: lese    时间: 2007-6-6 11:50
高手就是高手,厉害。
作者: nitejhubing    时间: 2007-6-6 12:08
超级兔子:em26:
作者: R/C-man    时间: 2007-6-6 12:19
标题: 强烈要求上图看一下。
兔子做的的可以冲4个电池的充电器
作者: danny714    时间: 2007-6-6 12:46
:em26: :em26: 不错,赞一个
作者: uery    时间: 2007-6-6 13:02
超级兔,哪里还有XL的影子哦:em19: 就是SE嘛:em15:
作者: jiac    时间: 2007-6-6 13:29
原帖由 R/C-man 于 2007-6-6 12:19 发表
兔子做的的可以冲4个电池的充电器

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=136204&highlight=%2Bhlp%CD%C3%D7%D3

在这呢:em24:
作者: 特帅呆王子    时间: 2007-6-6 13:34
兔子太强了,没得说。只好再顶一个
作者: lugi    时间: 2007-6-6 13:54
楼主拍摄水平不错,钛板机身看起来就帅气:em24:
作者: 我的2007    时间: 2007-6-6 14:25
:em04:
作者: muyancheng    时间: 2007-6-6 14:50
钳工高手!学习!
作者: zch194710ab    时间: 2007-6-6 15:10
:em26: :em26:
作者: hlp兔子    时间: 2007-6-6 17:30
没什么水品 就是喜欢没事上来臭显一下,谢谢大家没有拍我砖头。:loveliness:
作者: funbull    时间: 2007-6-6 18:29
问下LZ,你那个金属十字盘导轨是从哪里买的?我也想换啊。

谢谢
作者: 欲飞    时间: 2007-6-6 18:40
:em26: :em26:
作者: lostnight    时间: 2007-6-6 18:42
作者: 直生机    时间: 2007-6-6 20:07
作者: 66330932    时间: 2007-6-6 21:09
:em24:
作者: mig123    时间: 2007-6-7 15:46
:em26: 强啊~!我要好好学习!:em15:
作者: xzh6188    时间: 2007-6-7 16:31
改的很不错的说

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3