5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: “你拿什么来做人”?——领教模型受单人的“风采” [打印本页]

作者: 踏平东京城    时间: 2007-6-16 00:38
标题: “你拿什么来做人”?——领教模型受单人的“风采”
“你拿什么来做人”——领教某模型公司受单人的“风采”  
                                                 —— 记一位模友在“三军模型”论坛发出的感慨!(原文如下)

各位尊敬的模友:
       您们好!
       首先谢谢所有光临此贴的模友和朋友,祝您的工作顺利!天天开心、快乐!并爽飞成功!
    本来是要来这里跟大家一起做朋友的,选购了两台 EPP 的飞机, 再另选了些固定翼其它
的配件,现在看来不行了!写到这里我感到很失望。也不知道是谁创立了这样一个小有名气的
模型店,让初入模界的我在与其它模型公司相比较后得出了还是“这里更好”的第一印象。前
几天,首次打开了“三军模型”网站,速度快先不说,各种航模其及配件一应俱全,而且琳琅
满目,商品架上还有附有详细的说明以及物件的参数,包括的零件、附件和公司的推荐的配置
等等,这样细仔的介绍极大地方便了前来购买的客户,也提高了贵公司在广大模型客户中的美
好形象和知名度的同时更是增加了自己的销量,真是一箭多雕啊!
  可是究竟是什么原因让这么满意的我最终决定选择其它模型店? 就他了! 接电话受单那
个小子,现在想起来感觉再也找不出他那么SB的了……你好好地介绍你的厂品不说,为什么
总在客户面前说出一些狂妄自大、对客户漫不经心的话呢?还一味地跟人家说请理解,   真是
笑话!最重要的一点是此人连最起码的做人的方法都还欠缺,我和我的那位朋友一起想买两台
飞机,又分别打了电话给你,明知道我们对 EPP的飞机 感兴趣且还是一个地方的人, 为什么
最后我决定要打款致电给你的时候在我面前唠唠叨叨说了人家一大堆坏话?    难道我们喜欢漂
亮、更美观的飞机又错了吗?难道我们不懂电机等方面的专业知识就要受到你这样的怠慢和污
辱吗???真不知你是专家还是老板,    但我想也许是老板看错了一个这样的人来做销售,为
此我深深地感到万分遗憾、万分悲哀!更为这样“一颗老鼠屎搞坏一碗汤”似的人物搞坏“三
军模型”公司的名气和形象的人而摇头惋惜不已。
  也罢,为这样SB的人不值得一叹, 毕竟人总是有好有坏、 有贵有贱、 有智有笨之分,
“飞自己的机,让SB样的人SB去吧!”
  最后想说句心里话:“模型”是好样的!有些方面更是其它航模型店的典范!但是难
道事情就不能十全十美吗?
                              没做上的顾客2007/6/15

作者: uery    时间: 2007-6-16 01:11
:em24:
作者: 850525123    时间: 2007-6-16 01:13
:em20: :em26:
作者: smliao    时间: 2007-6-16 01:17
:em26: :em26: :em26:
作者: tzbyqxiaomin    时间: 2007-6-16 08:37
:em15:
作者: zxj13708380359    时间: 2007-6-16 09:28
说得好,:em26: :em26: BS做生意,还这样牛的恶人,不买他的东西!!
作者: endyzhou    时间: 2007-6-16 09:38
3J是比较叼...在他的网站随便咨询个什么的,他没两句就"具体情况请电询",而且还挺看不起新手似的...:em20:
作者: zhuoxl    时间: 2007-6-16 09:40
我也有同感。曾经看见该店的货物比较齐全就电话联系,他不耐烦就叫你发帖子询问。发完帖子后有时他根本就不回贴,或者动不动就讲你是新手这样不懂,那样不懂,好像他祖宗十八代就开始玩航模了一样高傲的不得了。我认为就算你货物再多,这样大B咧咧的做生意(何况东西比其他模型点还贵)如果全世界只有你一家我也不买你的东西,最多不玩模型而已。:em09: :em09: :em09: :em09:
作者: 黄胖子    时间: 2007-6-16 10:00
:em15: 受单员如果不是老板,肯定被炒了
作者: weispan    时间: 2007-6-16 10:01
不买他的!!!:em09:
作者: dnflour    时间: 2007-6-16 10:34
换一家
作者: gnhxq    时间: 2007-6-16 11:04
:em15:
作者: mistral    时间: 2007-6-16 11:45
要不是菜鸟,卖模型的还不都得饿死?对待菜鸟应该比对老鸟态度更好才对
作者: 牛在飞    时间: 2007-6-16 13:24
啥也不说了,我顶
作者: shingosu    时间: 2007-6-16 13:30
其实三军的东西,也够贵的,同样价在其他店买,起码省下三份之一。
作者: wxyh    时间: 2007-6-16 18:14
:em26:
作者: su8    时间: 2007-6-16 19:20
:em15: :em15:
作者: 启迪    时间: 2007-6-16 19:35
刘德华的一句广告词: "到了今时今日这样的服务是不行的",:em15:
作者: charli    时间: 2007-6-16 19:41
还以为,在HK买狗的那个!
作者: ydglx    时间: 2007-6-16 19:42
:em21:
作者: 小鸡岛    时间: 2007-6-16 20:11
SB哪都有,SB天天见!
作者: 踏平东京城    时间: 2007-6-16 22:48
我和他说过:“对于你们来说顾客就是上帝!”而他却说“我们不跟上帝做生意!!”这样的话大家看了不气吗?希望你们能顶起来!天天来这里对他们的服务予与追踪,直到他们的服务态度转好!或者老板换人后!!!!
作者: 我爱宝马    时间: 2007-6-16 23:29
唉!此人就是一个十足的傻B,你为我们好,怎么舵机要比别人贵啊?不要电机还是290元啊?

本人一直玩直机,油电都玩,也玩几年了,还从未遇到过这样做销售的人。昨天打电话了

解情况,EPSU31,空机260元,配个电机是298元。因此,我对电机的功率表示有点疑问,因为提供的理论数据,用7.4V电池拉力只有400-500克。考虑到,理论在实际中总会打折扣,30多元的电机因成本的原因不会有多大的效率,而我们的要求是能轻松的吊机,为了不重复投资,我问换11.1V电池,拉力能不能提高一点。没想到这个傻B,顿了一下,冒出一句话,你不懂是不是,没玩过啊。我说我是不太懂,怎么换11.1V电池拉力不会相应的增大呢,我还想正好可以找个人请教一下了。  

接下来这个所谓的“专家”,就开始说教了,他说跟你说个公式吧,什么3*1=3、1*3=3。你不能乱来的,用11.1V就只能上8寸桨否则是会烧电机的,加大电压并不能提高电机功率等,后面还说了一大堆,反正是没听懂。其实说白了,就是你这电机的额定功率不大,绕这么一大圈,就是蒙我不懂。做为一个商家,你不诚实!做为玩家,我们要求的只是产品的品质、性能、参数,至于那些专业的理论公式,并不是首要的。你吱吱歪歪的一上来就这公式那公式,你是卖东西还是炫耀,更何况,你这傻B就很懂?????不就是那几个公式吗。      

其实就上面这些事,也不至于拿到论坛上来说。人嘛!性格不同,讲话的方式也不一样,用不着过多计较。可气的是,到了下午,我叫“武警踏平东京城”打电话到三军,下订单。过了一会“武警踏平东京城”跟我说,他NND真不爽买东西还受气,那个人一直在说你坏话!操,真想不通是什么人!说了一大堆坏话,最后竟还说“良药苦口”,苦你×№☆★个头啊!

你不是说我不懂吗,我现在买的是北西出品的EPP普利马+GS C28-26-14 电机,上9050桨,11.1V 15C 1000MAH,轻松吊7-8分钟。“专家”分析一下这套配置怎么样啊!

作者: hhlwuliao    时间: 2007-6-17 00:16
可悲~  难道那个SB销售人员把三军看成是垄断行业了!  你以为你们是 烟草集团 还是 中国石化 难道是微软,英特尔..............
做生意 服务很重要!  做老板的应该要很直观的告诉你们的销售人员! 不以为自己知道的比别人多点就拽的跟二五八万样的!   三人行必有我师  做人就不能谦虚点吗?
没有好的口碑  再好的品牌  也是无济于事的!   
希望这碗良药能引起三军的重视!
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-6-17 02:44
鄙视这样的商家~~~
作者: 踏平东京城    时间: 2007-6-17 07:27
原帖由 zhuoxl 于 2007-6-16 09:40 发表
我也有同感。曾经看见该店的货物比较齐全就电话联系,他不耐烦就叫你发帖子询问。发完帖子后有时他根本就不回贴,或者动不动就讲你是新手这样不懂,那样不懂,好像他祖宗十八代就开始玩航模了一样高傲的不得了。 ...

如果全世界只有你一家我也不买你的东西,最多不玩模型或者我们自己DIY出来而已。
作者: cooltony    时间: 2007-6-17 07:49
俺竟然不知道有模型~~~~
作者: 踏平东京城    时间: 2007-6-17 13:39
我和他说过:“对于你们来说顾客就是上帝!”而他却说“我们不跟上帝做生意!!”这样的话大家看了不气吗?希望你们能顶起来!天天来这里对他们的服务予与追踪,直到他们的服务态度转好!或者老板换人后!!!!
作者: loves123    时间: 2007-6-17 16:08
呵呵,为什么非的要到他们那买。
服务不好换一家就是了。
作者: 连过五人    时间: 2007-6-17 16:22
3j模型是出了名的老骗.皮包公司,垃圾中的垃圾....
作者: 我爱宝马    时间: 2007-6-17 22:25
没得飞也不会去他那买了
作者: lxs1029    时间: 2007-6-18 10:41
大家一起BS 他
作者: hhlwuliao    时间: 2007-6-18 11:10
继续BS  三J..............................................
作者: 踏平东京城    时间: 2007-6-19 07:17
作者: flyingfbf    时间: 2007-6-19 09:44
:em09: :em09:
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-6-19 11:44
:em17:
作者: hhlwuliao    时间: 2007-6-21 14:00
顶起~
作者: 踏平东京城    时间: 2007-6-21 21:22

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3