5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于电池鼓肚的一点看法,欢迎拍砖。 [打印本页]

作者: 2645734    时间: 2007-6-17 18:20
标题: 关于电池鼓肚的一点看法,欢迎拍砖。
电池目前只用过himodel ,广西CYPOWER ,Starmax ,和ARF的:em15: ,其中HIMODEL和ARF的个人感觉性能最好。两块Starmax 全部鼓肚,同样的电调保护设定,同样的UN充电器,同样的688混血机,其他的电池都没事,唯有Starmax 的两块全部怀孕。潜水查了一些资料好像是说锂聚合物电池最后封装是要进行抽空,就是把电池里的空气抽出来,尽可能的降低其中氧气的含量,如果抽空达不到要求,氧气在电池大电流放电时会参与电化学反映,最终导致内部气压增大,结果就是电池怀孕。电池鼓肚后内部的电极相会之间就间隙,电化学能力下降,导致容量下降,放电能力下降。不知这些认识对不对,还请电池专业人士指教一二。:em15:
作者: 七根稻草    时间: 2007-6-17 19:00
化学反应导致怀孕。:em16:
作者: yanbin    时间: 2007-6-17 19:39
标题: 他的 意思是过一段时间就能有个小电池了出来了
那是高级化学反应,也是生物反应

:em15:
作者: yqyqingyv    时间: 2007-6-18 02:24
发财了
作者: 2645734    时间: 2007-6-18 09:39
:em15: :em15:
作者: x2box    时间: 2007-6-18 10:11
:em21:
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-6-18 11:02
原帖由 yanbin 于 2007-6-17 19:39 发表
那是高级化学反应,也是生物反应

作者: renjutao    时间: 2007-6-18 14:03
作者: 不死小虫    时间: 2007-6-18 15:48
作者: 2645734    时间: 2007-6-18 16:38
咋搞得都是“:em15: ”不说话:em22:
作者: 黄胖子    时间: 2007-6-18 16:41
作者: 850525123    时间: 2007-6-18 17:57
作者: 2645734    时间: 2007-6-18 19:19
[quote]原帖由 850525123 于 2007-6-18 17:57 发表
你还来两个“:em15: ”
作者: zhuoxl    时间: 2007-6-18 22:47
作者: 天使在哭泣    时间: 2007-6-19 07:15
标题: 不关STAR MAX电池的事
过放了,兄弟。不同电池,不同C数的电池放电门槛电压也不一样的。我以前用的HIMODEL 20C鼓起比来ELE 10C EPOWER1900快多了。呵呵
作者: 2645734    时间: 2007-6-19 13:35
原帖由 天使在哭泣 于 2007-6-19 07:15 发表
过放了,兄弟。不同电池,不同C数的电池放电门槛电压也不一样的。我以前用的HIMODEL 20C鼓起比来ELE 10C EPOWER1900快多了。呵呵

天使,别急啊,我没有针对哪家电池,只是就事论事:em15:
作者: 笨!拉灯    时间: 2007-6-19 17:11
C数越大越容易怀孕,主要是雌性激素太多了:em15:
作者: 2645734    时间: 2007-6-20 09:34
原帖由 笨!拉灯 于 2007-6-19 17:11 发表
C数越大越容易怀孕,主要是雌性激素太多了:em15:

电池会有雌激素:em22:
作者: 跳跳虎    时间: 2007-6-28 12:30
标题: 回复 #18 笨!拉灯 的帖子
有同感,我的25C电池鼓得比其它几个15C要厉害得多啊。(同样的使用习惯)

估计是高倍率电池内部材料的特性吧。
作者: 上帝不相信电池    时间: 2007-6-28 14:11
原帖由 2645734 于 2007-6-20 09:34 发表

电池会有雌激素:em22:

上帝创造了世界,创造了男人和女人!
估计您得电池真的是雌性的!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3