5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 如果你的LAMA锁不住尾。混控调到底,还得不到解决请进 [打印本页]

作者: lb17548081    时间: 2007-6-22 22:50
标题: 如果你的LAMA锁不住尾。混控调到底,还得不到解决请进
由于LAMA的两个马达齿轮比不一样。有些混控调到底机器还转圈。。我教你个方法:em15: 就是剪浆。。。。大家都知道LAMA的2个大浆向反方向转互相抵消扭力。。。。如果左转圈,那就剪A浆。。。。右转圈剪B浆。。。把浆末端减去5MM--10MM左右(视情况而言。。。剪的时候注意一定要把浆从飞机上卸下来。。把2个浆重叠在一起反复比较剪切,任何细微的差别都会导致双浆和飞行不稳定。。)
     各位大虾。。杂说顶下吧。。。如果小弟说的不对。。还请高手赐教:em00:
作者: lslxywb    时间: 2007-6-22 23:22
不知道科学不
作者: 850525123    时间: 2007-6-22 23:53
:em15: :em26:
作者: mindong    时间: 2007-6-23 00:34
胡言乱语
作者: cy动力    时间: 2007-6-23 00:52
试试看:em04:
作者: 东四    时间: 2007-6-23 14:59
咔喳~!!555555~~~
作者: snake0379    时间: 2007-6-23 16:07
请问各位大虾华科尔4#的中立点怎么调啊?我的4#老是锁不住尾,急啊.
作者: 一个桔子    时间: 2007-6-23 17:25
顶你!觉得应该行得通,如果买到4合1调到头了还自旋,那应该是产品质量问题吧,应该有得保修...
作者: yqyqingyv    时间: 2007-6-25 00:04

作者: 钱北北    时间: 2007-6-27 11:44
:em15:
作者: modellei    时间: 2007-6-27 11:56
:em15:
作者: 一个桔子    时间: 2007-6-27 13:00
我的4合1是在加减的最中间,稳定锁尾!微调也在最中间!
作者: aiansahali    时间: 2007-6-27 13:54
锁不住尾有很多原因的,

检查电机。主轴轴承。斜盘轴承

最后可以调混控板左上的微调(隐藏在外壳下的)
作者: snowolf    时间: 2007-6-27 16:52
剪桨?楼主有创意!
作者: ade    时间: 2007-6-28 00:24
还是不要试,很难调平衡的
作者: georgezlu    时间: 2007-6-28 11:48
应该有其他办法吧
作者: G0dspeed    时间: 2007-6-29 00:02
菜鸟问题: 锁尾的意思是不是飞机在悬停的时候不自旋,就是锁住尾了?
作者: tianma780    时间: 2007-6-29 18:03
原帖由 lb17548081 于 2007-6-22 22:50 发表
由于LAMA的两个马达齿轮比不一样。有些混控调到底机器还转圈。。我教你个方法:em15: 就是剪浆。。。。大家都知道LAMA的2个大浆向反方向转互相抵消扭力。。。。如果左转圈,那就剪A浆。。。。右转圈剪B浆。。。把 ...

在解决物理硬件因素后,若调整控微调和接收微调还是无法解决的情况下完全可行!剪的长度尽量控制在1cm左右!如果太长就没意义了!也可以拆开控,把尾翼微调的可调电阻稍微调一下:具体是,可调电阻被两个重叠的塑料固定住,这两个塑料垫被电烙铁烙死,可以用戒刀划开,视旋转情况,稍微调整再用502胶水粘紧!

作者: aiansahali    时间: 2007-6-29 18:21
真晕啊,现在的新手的想象力太丰富了:em17:
机械上不解决好问题靠歪门偏方来对付:em17:
强:em02:
作者: wslqf    时间: 2007-7-17 21:00
我就是这样的
效果不错
但减完了要搓
作者: lastria    时间: 2007-7-17 21:15
我有不少断浆,不用剪了,呵呵
作者: G0dspeed    时间: 2007-7-17 22:11
原帖由 aiansahali 于 2007-6-27 13:54 发表
锁不住尾有很多原因的,

检查电机。主轴轴承。斜盘轴承

最后可以调混控板左上的微调(隐藏在外壳下的)

混控板左上的这个微调是调什么的?
作者: manager    时间: 2007-7-19 13:40
介个毛病,用剪桨来解决好像不太合适吧?还是要找到根源。

否则加个尾桨补偿一下也可以哦?
作者: Mickey_Q    时间: 2007-7-26 15:04
4和1上不是有微调吗?可以搞好的~!认真看说明书阿~!
作者: 3d-boy    时间: 2007-7-27 01:20
剪槳, 還沒想到有人跟我一樣:em15: !! 不過我是剪004的槳:em15:
作者: kt2002    时间: 2007-7-27 21:14
换马达,是马达的问题
作者: G0dspeed    时间: 2007-7-28 00:21
原帖由 kt2002 于 2007-7-27 21:14 发表
换马达,是马达的问题

我把A/B马达互换了,结果还是一样?还是马达的问题?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3