5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:正常(或称为标准)情况下,船在水中静止时的姿态 [打印本页]

作者: 拜师学艺    时间: 2007-6-27 21:49
标题: 请教:正常(或称为标准)情况下,船在水中静止时的姿态
(接标题)船在水中静止时的姿态该如何?为了防止跑的时候点头,是不是该把重心偏于船头呢?谢谢您的解答!
作者: 边缘人    时间: 2007-6-27 21:51
沙发
等待答案:em15:
作者: 龙轩斋    时间: 2007-6-27 21:54
板凳拉个坐着学习,:em15:
作者: x2box    时间: 2007-6-27 21:58
:em15: 水平偏船尾一点点, 我都是这样的
作者: 王立刚    时间: 2007-6-27 22:04
我只有直升机:em15: 机身是水平的:em19:
作者: keke899    时间: 2007-6-28 08:04
标题: 又学会些东西
:loveliness: :em26:
作者: 老工人    时间: 2007-6-28 08:34
:em22:
作者: wxfx    时间: 2007-6-28 08:43
:em26: :em26: :em26:
作者: vboy365    时间: 2007-6-28 08:54
共同期待答案
作者: gd163    时间: 2007-6-28 09:08
那怎么配重呢?既然学习了就学习多一点!:em15:
作者: dgxchy    时间: 2007-6-28 09:15
你好,可以请教一下辽宁的于久胜于老师.据我所知,船的重心应该是接近船尾在船长的1/3处且重心要低,太靠前速度不会太快,不容易起滑.太靠后船头在行进过程中会出现"点头"的现象.以上对否请大家指正.
作者: cmb90    时间: 2007-6-28 09:38
重心低,这用到车,船,飞机上都是行得通的!
这样才可以更加的稳定!
船的重心一般情况下都是在不加油料的情况下从船尾算起30%--40%之间!
当然看个人的习惯!速度和稳定性是成反比的,看你的取舍而已!
轻微的点头可以视为正常的现象!航行状态不只靠转移重心才能调整!船和飞机不大一样的是稍微移一点重心对于航行姿态不会有很大的改变!
对于航行姿态最主要的是船体的调整!
:em10: :em10:
作者: 拜师学艺    时间: 2007-6-28 09:50
感谢各位热心DX的帮助!!!:em00: :em03: :em00:
作者: lanle    时间: 2007-6-28 13:50
学习!!!学习!!!:em26: :em26:
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-6-28 18:54
:em26:
作者: yaowl    时间: 2007-6-28 19:51
个人觉得静止状态是一个方面,关键是动态姿态,保持航行的黄金分割比较稳定。
航行姿态的调整方面,调整压浪板比推进角效果明显。
作者: 194071    时间: 2007-6-28 20:33
想调整好重心靠,靠看静止姿态作用不大。最好就是在航行中发现问题(看航行中的姿势,是否稳定,是否过放抬头或压头,是否倾侧等),再回到岸上调整,再出航对比。比较方便调整的可以有电池、位置,桨角度,压水板(找好配对的桨的情况下)。所以这三样的位置最好留有可以做一定调整的余地。
作者: 拜师学艺    时间: 2007-6-28 20:47
原来是这样啊!要学的东西还挺多的。谢谢!
作者: F1-V3.5    时间: 2007-6-29 11:15
应该是浮在水面上
作者: charli    时间: 2007-6-29 11:17
半浸的 船尾都差不多全泡的,,,滑起来就不一样了~
作者: 边缘人    时间: 2007-6-29 21:38
:em24:
作者: wfl0571    时间: 2007-6-29 22:59
学习了:em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3