5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 甲醇5元/瓶 蓖麻油15元/瓶 都是分析纯,贵吗 [打印本页]

作者: kuai    时间: 2007-6-30 21:37
标题: 甲醇5元/瓶 蓖麻油15元/瓶 都是分析纯,贵吗
今天转了转了化学用品商店    甲醇和蓖麻油只有500ml瓶装的

无奈  就这价格买了些    回家兑完发现一点杂质都没有   很清澈    滤纸滤完也没杂质    还不错

让发动机磨了一会   烟和味道比成品油重点  其他没什么异常    高速油门  长时间也不熄火:em15:

我是南京的  请问南京哪有大桶装的甲醇卖???    500ml装的  玻璃瓶也太浪费啦:em17: :em17:

邮购就算了   物流都在郊区  取货不方便    没4轮啊
作者: 王立刚    时间: 2007-6-30 22:14
:em17:
作者: cuiyjsy    时间: 2007-6-30 22:42
分析纯的甲醇500毫升一瓶5元便宜,一般试剂商店要7至10元。蓖麻油(化学纯)15元一瓶是正价。桶装的大多属工业用甲醇,要注意质量和纯度。
作者: nudthf    时间: 2007-6-30 22:46
这个价格不贵,我记得2000年左右买过好像比这个还要贵些
作者: zhangfei918    时间: 2007-7-1 02:01
楼主好幸福啊:em07:
  我们这里甲醇10元,蓖麻油24元:em25: :em25:
作者: llllplwxf    时间: 2007-7-1 11:45
标题: 一般在哪有卖啊 我武汉的
烧TOP虽然也不算贵 但是以节约为本才能体会更多的模型乐趣:em15: :em00:
作者: kuai    时间: 2007-7-2 00:23
找当地的化学试剂商店  南京有不少家   相对集中   

这样配出来的素油成本每升14元    硝基甲烷没的卖 :em23:
作者: 282280    时间: 2007-7-6 09:13
硝基甲烷试剂贼贵
作者: kuai    时间: 2007-7-6 09:35
是啊 如果每升里兑个15%的硝基甲烷    成本比一些成品油还贵:em23: :em17:
作者: zhp    时间: 2007-7-6 11:06
标题: 太贵了!
甲醇是3.7元/KG蓖麻油13.5元/KG全国基本价格上下10%差价
作者: kuai    时间: 2007-7-7 00:00
原帖由 zhp 于 2007-7-6 11:06 发表
甲醇是3.7元/KG蓖麻油13.5元/KG全国基本价格上下10%差价

甲醇是工业 大桶装的价格吗???
作者: 昨夜很冷    时间: 2007-7-12 22:57
昨天我去买了
甲醇500mL   8块一瓶
蓖麻油500mL     24块一瓶
还是砍价买下来的
作者: icm1314    时间: 2007-7-16 00:00
蓖麻油一般在什么地方容易买呀,甲醇我倒是可以不用钱买,反正我是在码头做的,想要是很容易的
作者: gxarticle    时间: 2007-7-19 13:10
标题: 甲醇和蓖麻油的勾兑比例
甲醇和蓖麻油的勾兑比例有什么讲究的??
作者: kuai    时间: 2007-7-20 11:45
蓖麻有化学试剂店有卖    一般都是分析纯   纯度比工业用的高   也贵不了太多了   为了发动机好 还是买分析纯吧

勾兑比例一般是  1份蓖麻油兑4份甲醇        或者1份蓖麻油兑3份甲醇
作者: denhui3085    时间: 2007-7-30 11:26
标题: 便宜
这么便宜阿:loveliness:
作者: 3dhx    时间: 2007-7-31 22:06
不贵,十年前差不多就是这个价。
作者: cf980817    时间: 2007-8-4 12:10
标题: 回复 #1 kuai 的帖子
兄弟  我 是镇江的  你飞什么飞机  有时间联系我啊   QQ362568909      :em24: :em24: :em21: :em21:
作者: xiongsijia    时间: 2007-8-13 21:16
我这里不知怎么样?
作者: iamnewcq    时间: 2007-8-21 17:08
楼主朋友,我也是南京的初学模友,想问你看的甲醇和蓖麻油价格是在哪家店看的?我去了夫子庙的燕化公司,他们的甲醇要17元500ml,是分析纯,在南京润桥公司看的甲醇价格是和你一样的5元500ml,燕化公司的人说润桥的甲醇可能是上海某厂的产品,纯度达不到99.5,而且在我问燕化销售员时候,他们一口就报出润桥的是5元钱,可见他们心中有数的,没有乱要价!所以想听你说一下你买的5元甲醇在哪里买的,用的效果怎么样???谢谢了!
作者: 峰回路转    时间: 2007-8-21 21:54
原帖由 zhangfei918 于 2007-7-1 02:01 发表
楼主好幸福啊:em07:
  我们这里甲醇10元,蓖麻油24元:em25: :em25:

成箱拿蓖麻油12。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3