5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 初改波音客机~~ [打印本页]

作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-8-3 16:54
标题: 初改波音客机~~
前段时间在网上买了两架波音客机,可惜是个玩具,原装两个涵道,测试拉力只有150g左右,而飞机重400多g,差速转向,翼展1200多。有一天试了试,由于有风,无法飞起来,回来后开始改装。动力系统计划上两个55有刷涵道,电压上到11.4,总拉力能达到300~500g。操控系统改装稍微复杂一些,为了更像真一点,加了两片襟翼。副翼、升降、方向全部加上。舵机一共7个(本来用细钢丝绳可以省掉副翼、襟翼各一个舵机,不过没有找到合适的钢丝绳),这个飞机空重300g不到,加上设备后估计不超过650g,300~500g的拉力应该可以飞起来。另外这个飞机的材料类似EPP,比一般的泡沫强,做工个人觉得不错,很精致,价格非常低,适合DIY改装。下面是今天做的一些改装:

机身用玻杆加强~~

主翼加襟翼和副翼~~

方向、升降已经改好~~

涵道虽然还没有装上去,但已经初具规模~~下一步的改装过几天实施~~

作者: yyjfgf    时间: 2007-8-3 17:00
少见的客机图装:em15:
作者: hanyong    时间: 2007-8-3 17:18
涵道装在什么地方。
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-8-3 17:20
主翼上有两个白色的突起,涵道就是通过两颗螺丝固定在上面~~设计很巧妙的~~
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-8-3 17:23
原机是这个样子的~~

作者: gd163    时间: 2007-8-3 17:25
还要等几天,又是个坑!:em15:
作者: eee31415926    时间: 2007-8-3 18:00
:em26:
作者: 胡子twretwer    时间: 2007-8-3 18:24
就是不像真啊,翼展好大!!!
作者: yzh3737    时间: 2007-8-3 19:10
:em15:
作者: iriverfan1    时间: 2007-8-3 19:18
楼主在放毒了 不过哪里有卖做工更精细的波音呢 一定有市场的
作者: 天穹    时间: 2007-8-3 20:22
7个舵机!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:em16: :em26: :em26: :em26: :em15:
作者: bestwing    时间: 2007-8-3 20:29
:em15: :em15:
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-8-3 20:35
原帖由 天穹 于 2007-8-3 20:22 发表
7个舵机!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:em16: :em26: :em26: :em26: :em15:

舵机配置如下:
1、副翼×2
2、襟翼×2
3、升降×1
4、方向×1
5、前轮转向×1
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-8-3 20:36
原帖由 胡子twretwer 于 2007-8-3 18:24 发表
就是不像真啊,翼展好大!!!

我觉得很像真啊~~哈哈~~
作者: GaoDY    时间: 2007-8-3 20:55
机翼和机身的比例不对。。。看着别扭。。。:em22:
作者: 天穹    时间: 2007-8-3 21:02
作者: gaoming    时间: 2007-8-3 21:22
:em26: :em26:

楼主把飞机翻个身,看舵机是怎么安装的?

也不用7个舵机那么夸张吧? 垂尾和方向不好联动吗? 还有襟翼和副翼也可以联动的吧?
作者: 胡子twretwer    时间: 2007-8-3 21:52
:em17: 吃舵机呢!!!:em17:
作者: stccs111    时间: 2007-8-3 22:07
那180电机经不起三节锂电折腾
作者: haha82    时间: 2007-8-3 23:04
看看我收藏的双发函道客机:em15: :em15: :em15:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=127467&highlight=%2Bhaha82

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=160751&highlight=%2Bhaha82

作者: zhhx2418    时间: 2007-8-3 23:37

这个我也改过~~~:em15: :em15:
作者: 鹤山    时间: 2007-8-4 00:18
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-8-4 03:53
我原来有一架,后来发现是镍氢的电池,电池容量也很小,还是有刷电机,动力肯定不够,一气之下被我扔了。

作者: kzc7788    时间: 2007-8-4 12:23
不错:em26:
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-8-4 14:24
haha82 兄弟的飞机比我的漂亮多了~~~呵呵~~

我的飞机主要是重在改装,把玩具改成模型,比例上肯定不如原装的模型了~~~不管怎样,先上天再说~~~
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-8-4 14:26
回南园猎鹰,这个飞机和我的一摸一样~~你怎么丢了了?可惜了~~哈哈~~~
作者: tx117    时间: 2007-8-4 15:00
作者: 黎尚正    时间: 2007-8-4 17:23
比例不对把?
作者: yzh3737    时间: 2007-8-4 18:24
作者: yangyigy    时间: 2007-8-4 23:26
一个字,丑!!:em15:
作者: 欲飞    时间: 2007-8-4 23:36
原帖由 GaoDY 于 2007-8-3 20:55 发表
机翼和机身的比例不对。。。看着别扭。。。:em22:

:em15: :em15:
作者: fiyang    时间: 2009-2-17 10:01
:em15: 挖起来,因为我最近也改了一架
作者: 哈大虾米    时间: 2009-2-17 12:04
:em16:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3