5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于电极抽筋的问题! [打印本页]

作者: michael_mmh    时间: 2007-8-4 14:02
标题: 关于电极抽筋的问题!
我新做了一架KT SU27,手上有一个2208 2600KV的电机配5043的桨,今天上设备一试,发现用11V电池时电机会抽筋,为什么呢??用8V的就不会这样!
高手们说说是什么问题!!
作者: 我是好人    时间: 2007-8-4 14:44
11V的电池没电了
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2007-8-4 14:57
电调不行,上11V失速。
作者: michael_mmh    时间: 2007-8-4 16:28
电池是满的,是电调问题??
作者: nylaowang    时间: 2007-8-5 11:04
:em22:
作者: wongs    时间: 2007-8-5 11:35
我来分析细些,可能的原因有:
1.电池电力不足或老化的话会开到大油门时放不出足够电流电压急速下降带不动马达,换电池试看
2.电调的PWM脉冲调速输出频率跟不上马达的高转速,试用7.4V电池全油门看,正常的话建议用11.1V时用低KV马达,或更换能上更高转速的电调.
3.最损的一招是直接装更大些的桨让马达超载转速降低.:em15:
作者: gale    时间: 2007-8-5 12:38
电调和电机不配,这种情况我遇见过很多次,一般来说是用了廉价电调的缘故。我手头廉价电调很多啊。
作者: michael_mmh    时间: 2007-8-5 12:55
噢!!!谢谢各位DX!!华XX的东西果然不行!!:em15:
作者: bestwing    时间: 2007-8-5 14:54
原帖由 傻乎乎的猫 于 2007-8-4 14:57 发表
电调不行,上11V失速。

失速?:em26: :em26: :em26:

过载了!
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2007-8-5 15:06
楼上的是不是不知道电调会限制电机转速?

是的话请仔细读一下六楼。
作者: 小布丁    时间: 2007-8-5 15:11
原帖由 gale 于 2007-8-5 12:38 发表
电调和电机不配,这种情况我遇见过很多次,一般来说是用了廉价电调的缘故。我手头廉价电调很多啊。

可以考虑把你的廉价电调、廉价无刷、廉价桨都送我,我不会拒绝的。

真的。:em23:
作者: 肥皂泡    时间: 2007-8-5 18:03
电调的问题,与电机不匹配。我的好盈25跟 ele2040 kv3500开始就这种情况,把电调的进角设定一下就ok了。
作者: dangerxue    时间: 2007-8-6 11:36
原帖由 肥皂泡 于 2007-8-5 18:03 发表
电调的问题,与电机不匹配。我的好盈25跟 ele2040 kv3500开始就这种情况,把电调的进角设定一下就ok了。

你的是进角问题,lz的是换向频率达不到,外转子换向频率比2极内转子换向频率不是一个数量极的
作者: bestwing    时间: 2007-8-6 13:19
原帖由 傻乎乎的猫 于 2007-8-5 15:06 发表
楼上的是不是不知道电调会限制电机转速?

是的话请仔细读一下六楼。

11.1V下KV2600,上了浆,转速有多少?算他100%的转速,现在几个电调达不到这样的转速支持?不要转移话题方向,那叫失速?挖哈哈哈哈,如果现在电调和电机不匹配,不是抽筋的问题,请看清楚人家怎么说的!会飞几种飞机了?
作者: bestwing    时间: 2007-8-6 13:40
为楼主解答:
1.先参考人家这样的配置电流多少,然后自己测电流,看这样电流是多少,然后看是不是超过了自己电调的正常范围,如果超过,换个大的电调,这样抽筋是因为电调电机过载,或者是电池达不到电流引起的.除非楼主买到了垃圾调.如果转速支持不到,是转速低,而不是抽筋,或者是启动就一直卡着了.
2.排除以上问题或者是先考虑第2问题后处理第一问题,是不是电池支持不了那么大的电流?
3.要求厂家提供电机参数,不是最大拉力那个,那个参数下电机基本都是过载测得的,要求提供30分钟稳定工作的电流和电压参数,那才是电机能正常使用的参数,看是不是能支持那么大的电流

不要去依赖理论上的东西,现在很多的理论文章都是1-2年前的,更新还没跟上,自己动手,测试对比,才是最可靠的,我们都是在瞎子摸象,实际拿到手测才知道什么具体问题的,楼主如果实在搞不懂,可以做一个视频出来看看
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2007-8-6 15:15
原帖由 bestwing 于 2007-8-6 13:19 发表

11.1V下KV2600,上了浆,转速有多少?算他100%的转速,现在几个电调达不到这样的转速支持?不要转移话题方向,那叫失速?挖哈哈哈哈,如果现在电调和电机不匹配,不是抽筋的问题,请看清 ...

事实上是大多数普及电调带这个电机只能跑到17000左右的转速。
其原因,wongs提到了,dangerxue也说了。
你去试试这种高KV外转就会知道。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3