5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家都在做充电器,我也就随大流做一个咯~ [打印本页]

作者: noka625    时间: 2007-8-31 19:48
标题: 大家都在做充电器,我也就随大流做一个咯~
最近大家都在做平衡充电器,我也就随大流做一个咯~
本想做4路的,结果盒子买小了,就做两路吧~~~也比以前只能充一个的时候快
自己飞450,用的都是3S电,就做了3S的头,不过2S、6S的插座空间预留了哦
本想装风扇,但是实际使用效果不热,就免去了~
输入为100V~240V
带电压检测和保护
绿灯为待机(充电时为4.16V涓流状态)
红灯
为充电!
闪绿灯
为过电压4.21V
闪红灯
为电池故障或短路
看图咯~
输出电压,很准的4.20v

看看交流插座这边,直接输入220v,不用装适配器了~

正在充电的状态咯~

给个电路原理图,呵呵

铝合金的盒子加工就是麻烦,开个孔要用电钻打洞再锉半天,当时还是用ABS塑料的好了
不过还行,充电效果不错~呵呵

用自己做的充电器,看着舒心,用着放心,想着窝心~:em15:

作者: 石斑鱼    时间: 2007-8-31 20:16
:em26: 卧虎藏龙呀
作者: 饥骨如柴    时间: 2007-8-31 20:20
~:em15: :em15:
作者: 好爱好爱机    时间: 2007-8-31 20:23
:em15:
作者: cd1963    时间: 2007-8-31 20:25
能否将元件参数标出,谢谢:em03:
作者: zhenxuewang    时间: 2007-8-31 20:27
:em26:
作者: zqzzy    时间: 2007-8-31 20:47
非常不错的东西 不过就是太费时间来做。建议批量生产。
作者: 边缘人    时间: 2007-8-31 21:22
老大,上元件明细表啊,偶像!

能否标明白点啊,偶是学机械的,对电只能按图连线.求助啊

作者: 王立刚    时间: 2007-8-31 22:15
这里好象不对哦:

作者: wido    时间: 2007-8-31 22:27
好像是三星的那个5块钱的充电模块吧...意法
作者: 电话机    时间: 2007-8-31 22:49
不是打击楼主 保证过冲 不相信 事实可以说话 如果我说错了 我DEL
作者: noka625    时间: 2007-8-31 23:20
原帖由 电话机 于 2007-8-31 22:49 发表
不是打击楼主 保证过冲 不相信 事实可以说话 如果我说错了 我DEL

呵呵,对于自己未曾亲眼见过的东西就妄下结论,未免太过武断~:em21:

实践是检验真理的唯一标准~!

截止电压是可以调节的,电路图上没有标注,最后加的
专门拍摄了充完的每片电压~
呵呵,我调的截止电压是4.21v
所充电池有过过放,基本是半死亡的电池,用作发射电的
接负极的那片充不上去了,充完是4.2,其它的2片达到要求,于4.22截止
请过目~:em15:
如果电话机说刚充完立即量的电压比我设置的4.21多了0.01是过充的话,那就算过充吧~别的我就不说啦~
反正我用的很开心~:em15: 充了几十次了,都是上班充,回家拔~没有出过任何问题
不说了,上图~

第一片

第二片

第三片

作者: royal    时间: 2007-8-31 23:44
标题: 楼主不错喔,搞得这么好

作者: binbin30    时间: 2007-8-31 23:45
:em21: 调基准点压够麻烦的了。
作者: zqzzy    时间: 2007-8-31 23:48
我有幸试过楼主的充电器 过充不可能啦。
作者: banloo    时间: 2007-8-31 23:56
楼主不错喔,:em26: :em26: :em26:
作者: yqyqingyv    时间: 2007-9-1 02:09
:em15: 不知道漂移多少
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-9-1 22:40
:em26:
作者: 孩儿他爹    时间: 2007-9-1 23:23
:em24:
作者: Himalaya    时间: 2007-9-1 23:33
原帖由 王立刚 于 2007-8-31 22:15 发表
这里好象不对哦:

够细心!!的确画错了,不过显然不是LZ的错,这个不知何处转来的图。
作者: RENAULT    时间: 2007-9-2 00:01
立刚大哥不仅细心哪,还有耐心呢
60#都愣是给他翻来翻去的:em15:
作者: 火星先生    时间: 2007-9-2 00:22
支持DIY!
作者: 电话机    时间: 2007-9-2 13:23
于4.22截止

是不是过冲 我们2个说了不算 如果用于发射电 完全没问题 但是 用于动力电 还是不要4.22吧

另外 LZ的表经过调校没? 电压表的精度怎么样? 不要相信你眼睛看见了哟 特别是数字显示的 。  

我不是打压LZ 的意思

末了 再告诉大家 这个充电器要是不改装 就4个字:电池杀手

还有 这个东西在我手上就有3个版本 每个版本修改方法都不一样

我这有大楷600S  我做1个充电器基本就是12S1组 1次冲4组3S 用起来很好用700MA  呵呵

要是楼主真的想造福大家 可以公布下修改细节哟~~~~
作者: 电话机    时间: 2007-9-2 13:27
另外 我现在都还没搞懂 他停止后 量绿灯和闪绿灯有什么区别
作者: jerome    时间: 2007-9-5 16:59
表上显示的数字并不是实际电压,表的设计本身就有+-0.05v的误差,还有校准的问题。充电时的温漂也不能不考虑。
建议lz在这两方面下点功夫。一块电池也是很贵的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3