5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 弱弱的问下,电容问题。。。 [打印本页]

作者: Searon    时间: 2007-8-31 23:50
标题: 弱弱的问下,电容问题。。。
高人帮看看下面两个电容是啥电容,我现在想用在380电机上消火花,不知道行不行。电容分不分正负啊?分的话这个怎么区别?

这个是环奇船上拆下来的,本来有三个拆了一个,忽然看见上面的箭头,怕分正负,后面上网一查,说是接反了回爆炸,恐怖:em17: ,特意上来问问,菜鸟问题,别笑,对这个一窍不通,呵呵。

实在不知道发哪个版了,斑竹要是觉得发错地方,请移一下,麻烦了。

作者: feather    时间: 2007-9-1 00:11
这个是陶瓷电容,没有正负极性区分的,104电容可以用在380级的马达上,缺少的另一颗电容要补上。

作者: jxxyfb    时间: 2007-9-1 00:41
对,这个电容不分正负的,电解电容分正负,大多为圆柱状,管脚长的为正,短的为负,如果你的电机用在车子上的话,可以给电调加一个10000UF的电解电容,大大增加启动的暴力性
作者: feather    时间: 2007-9-1 00:59
谢谢楼上的提醒,改天在电直上的电调电源输入端上并个自己搞音响摩机剩下的“补品”电容试试,按道理应该可以改善负载剧烈变化对电源端电压的影响,反正重心也好调。:em21:
作者: smliao    时间: 2007-9-1 01:20
电容不分正负的,电解电容才分正负,正解!:em26: :em26:
作者: lhdc    时间: 2007-9-1 22:53
不分,那箭头大概是商标之类的:em15: :em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3