5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问充镍镉或镍氢的电池,用多少C充比较好??? [打印本页]

作者: 爱莲倨傲    时间: 2007-9-1 14:06
标题: 请问充镍镉或镍氢的电池,用多少C充比较好???
请问充镍镉或镍氢的发射接收电池,用多少C充比较好???用1C充会伤电池吗?

作者: 老山东    时间: 2007-9-1 14:07
不急就0.5c就好了
作者: gd163    时间: 2007-9-1 15:19
一般用不低于电池V数的,大约500MAH的电流比较好!又快!
作者: 76767676    时间: 2007-9-1 15:33
:em04:
作者: charli    时间: 2007-9-1 15:39
最好的是1c冲镍氢电,对电池不伤~
作者: 爱莲倨傲    时间: 2007-9-1 18:39
原帖由 gd163 于 2007-9-1 15:19 发表
一般用不低于电池V数的,大约500MAH的电流比较好!又快!

电池V数??什么意思啊???
作者: cljtm    时间: 2007-9-1 19:01
原帖由 charli 于 2007-9-1 15:39 发表
最好的是1c冲镍氢电,对电池不伤~

想请教一下,用1C来冲,对于3500毫安的老颜电,换算一下是不是要要用3.5A来冲啊!
作者: 石斑鱼    时间: 2007-9-1 22:18
3.5A太高了,2A就热得抓不住了,不信你试试:em20:
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-9-1 22:34
0.1C-0.5C
作者: 孩儿他爹    时间: 2007-9-1 23:26
:em17:
作者: liang72    时间: 2007-9-2 18:09
氢电充电电流大点,放电电流也大点。建议用1C比较好
作者: cljtm    时间: 2007-9-2 22:07
原帖由 石斑鱼 于 2007-9-1 22:18 发表
3.5A太高了,2A就热得抓不住了,不信你试试:em20:

这个我知道啊!我用过2A冲过的,是烫的厉害!主要是伤电池啊
!但这是用1C充不是不变的常量!1000多毫安的用0.8-1A来充,那3500的又用多少合适了??
作者: 爱莲倨傲    时间: 2007-9-4 04:30
我2200毫安的发射电是不是要用2200来充啊??
作者: charli    时间: 2007-9-4 21:26
烫是内阻问题,不关电流事,,,镍氢用1C是最好的,充完后用涡流充一下就可以了~
作者: 王清华王清华    时间: 2007-9-5 20:22
我一般用4-5A来充3000MH/3300MH的电池。

一年多感觉还好。
作者: 直升飞机    时间: 2007-9-5 22:06
标题: 9楼0.1C-0.5C最有权威性.
原来的说明就是这样.....你要找那些老的电池,上面都标有的....

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3