5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 好盈科技,我的好盈10A电调故障,能否指导一下(已修复,但有问题不明白,探讨一下) [打印本页]

作者: flywolf    时间: 2007-9-1 21:39
标题: 好盈科技,我的好盈10A电调故障,能否指导一下(已修复,但有问题不明白,探讨一下)
我的好盈10A电调,因儿子飞练习机时不慎进水,现故障如下:
电调上电,声音正常,也可以进入编程模式进行设置,推油时电机一卡一卡地转动,但无法正常运转,请问故障在什么处所,尽量自己维修,实在不行的话,寄到贵公司维修。请指导一下,谢谢

作者: 熊熊无敌    时间: 2007-9-1 21:44
估计是其中一臂的MOS管挂了
作者: flywolf    时间: 2007-9-2 14:49
MOS管外观没有烧损的痕迹,用数字表测量了一下,没有短路的。型号是:4407和F7805Z
作者: lxs1029    时间: 2007-9-2 19:49
我遇到这种情况时都是电机断了一跟线
作者: flywolf    时间: 2007-9-2 20:11
原帖由 lxs1029 于 2007-9-2 19:49 发表
我遇到这种情况时都是电机断了一跟线

电机试过了,用别的电调运转正常。
作者: mayaosheng    时间: 2007-9-3 08:11
一般都是缺相 检查电机线 插头 电调的3个输出电压
作者: 好盈科技    时间: 2007-9-3 09:27
楼主你好,这可能是缺相,也可能是其他问题,进水后电调损坏需返厂修理,仅用万用表检测MOSFET是不够的。
作者: flywolf    时间: 2007-9-3 12:48
标题: 回复 #7 好盈科技 的帖子
我回去再看一下,实在不行就返厂吧。
作者: flywolf    时间: 2007-9-28 22:14
感谢楼上各位朋友的帮助,电调修好了。不过有点疑问一直不解,大家探讨一下:
我的好盈18A一直用着正常,一天出去飞,刚上电,一阵青烟,发现后立即断电,撕开电调外皮,发现烧了一个IRF7805Z,心想这下完了,没得飞了,回去以后,发现坏了的10A电调上有同型MOS管,随即焊下一个,装到18A电调上,工作正常。后来托朋友从深圳买了几个IRF7805Z和4435,将10A电调上的管子逐个焊下后用万用表对照测量,发现电路板上的MOS管全部是好的,因前期拆下个F7805Z,就用新管换上,心想坏了,MOS管子全是好的,驱动管也都正常,可以是单片机问题,电调可能完蛋了。抱着一试的想法接上接收机和舵机,打开遥控器,接通电源,推油门一试,居然正常了,也就是说电调上所有的元件都没问题。搞了10几年电子了,真的想不通,难道是开焊?不可能,我的10A电调是不慎洗澡后故障的,且在此之前从未摔过,应该和开焊无关,可又为什么能恢复正常呢?
大家一起来探讨一下吧。
作者: 逗乐    时间: 2007-9-30 00:38
这是个迷:em26:
作者: WYFeng_88    时间: 2007-9-30 05:33
:em15:
作者: 大头    时间: 2008-1-1 01:00
标题: 这个不是迷!!
进水的电路版都应该清洗的,有高纯度工业酒精。
你的没有清洗,但是过后焊接过。所以把杂质间接的清理了掉了意部分,当然你是无意的。
没有清洗来的彻底!
但是达到了正常的结果,不错!
恭喜你!!:em15:
作者: huihr368    时间: 2008-1-10 23:19
感谢楼上各位朋友的帮助,电调修好了。不过有点疑问一直不解,大家探讨一下:
我的好盈18A一直用着正常,一天出去飞,刚上电,一阵青烟,发现后立即断电,撕开电调外皮,发现烧了一个IRF7805Z,心想这下完了,没得飞了,回去以后,发现坏了的10A电调上有同型MOS管,随即焊下一个,装到18A电调上,工作正常。后来托朋友从深圳买了几个IRF7805Z和4435,将10A电调上的管子逐个焊下后用万用表对照测量,发现电路板上的MOS管全部是好的,因前期拆下个F7805Z,就用新管换上,心想坏了,MOS管子全是好的,驱动管也都正常,可以是单片机问题,电调可能完蛋了。抱着一试的想法接上接收机和舵机,打开遥控器,接通电源,推油门一试,居然正常了,也就是说电调上所有的元件都没问题。搞了10几年电子了,真的想不通,难道是开焊?不可能,我的10A电调是不慎洗澡后故障的,且在此之前从未摔过,应该和开焊无关,可又为什么能恢复正常呢?
大家一起来探讨一下吧。
作者: 黑色月光    时间: 2008-2-12 21:42

作者: fgyhll    时间: 2008-2-13 08:45
这很正常,进水后的电调应该用吹风机吹干再接电。你的电调可能没经过这道工序,所以不能工作,在焊新零件的过程中板子干了,当然换不换零件都能正常工作了!我有个电调就不那么幸运了,它掉到水里,刚拿出水就冒烟了!不过我打开热缩管修理时,发现板子上还多两排MOS管接口,焊上三个电流大了好多,哈哈!
作者: mayaosheng    时间: 2008-2-14 19:15
可能是电机一相短路
作者: 364156613    时间: 2008-4-17 00:04
7805是稳压片啊?估计是开焊导致的。。
作者: nmgvv    时间: 2009-8-16 19:39
我的40A也出现这个问题,开始大桨出现一顿一顿的转,后来就不转了,推油上去,三个舵机动作正常,摸电调和电机非常烫手。
作者: shadowsnow    时间: 2009-8-16 20:58
这个事情很正常啊
作者: 潘未吻    时间: 2009-8-17 19:45
dddddddddddddd
作者: 潘未吻    时间: 2009-8-17 19:45
ddddddd
作者: 潘未吻    时间: 2009-8-17 19:46
tghrghgfhbgfnrthgfdbv
作者: 潘未吻    时间: 2009-8-17 19:46
folikujyhrgtfe

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3