5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 不锈钢能与铜焊接吗? [打印本页]

作者: shiyan    时间: 2007-12-6 11:39
标题: 不锈钢能与铜焊接吗?
碰到难题请教懂行的模友,不锈钢能与铜焊接吗?谢谢
作者: 四处流浪    时间: 2007-12-6 12:25
能啊,用铜焊就可以了。
作者: yeeechen    时间: 2007-12-6 13:00
楼上说的是不是真的?不是说民用条件焊不锈钢非常困难吗?
作者: lijunmail    时间: 2007-12-6 13:04
木有戏。。。
作者: bob488884    时间: 2007-12-6 13:04
困难吗?那做不锈钢门啊防盗网啊那些的不是高新技术产业了:em15:
作者: ufo1    时间: 2007-12-6 18:14
我焊过,但不是很牢固,
其体方法是:找一个大电容,10000微法以上,几十伏的,接上适当的电源,在电源与电容之间串接约几十欧电阻限流,然后用电容的两个脚不停地碰触不锈钢板,强烈的电火花之后,不锈钢板上会残留星星点点的铜.再在这些铜点上搪上锡就可以了.
作者: charli    时间: 2007-12-6 18:16
其实把,镀层给击破了
作者: napier    时间: 2007-12-6 19:35
如果用焊锡的话,需要专门的不锈钢助焊剂。
作者: cjf1981    时间: 2007-12-6 19:39
不锈钢跟不锈钢很好焊的.但是不锈钢跟铜是焊不劳的.在一般工业条件下都无法达到.
作者: 大晶牙    时间: 2007-12-6 21:35
铜可以作为钢铁的焊接剂,说明铜是可以附着在钢铁上的。那么铜就可能附着在不锈钢上。你不妨拿一对样板找加工店试焊一下。
结果一定要来汇报哦!
坚决反对吃独食!:em15:
作者: 鹤山    时间: 2007-12-6 21:58
你想用什么方式焊。如果是锡焊,焊剂磷酸。
作者: shiyan    时间: 2007-12-7 03:35
用不锈钢焊条或铜焊条
作者: 天糖凤凰2    时间: 2007-12-7 03:42
焊平板的话搅拌摩擦焊应该没啥问题:loveliness:
作者: 锋利数控工具    时间: 2007-12-7 11:18
可以的,用气焊枪。想当年用不锈钢条做划针,前面再嵌钨钢头,就是用铜焊焊上的!:em15: :em00:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3