5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 假如涡喷低于5000元你愿意买么? [打印本页]

作者: czkvms    时间: 2007-12-7 19:27
标题: 假如涡喷低于5000元你愿意买么?
大家还可以在下面加点其他的,呵呵!希望大家能够积极投票啊!
作者: bigcatdairy    时间: 2007-12-7 19:50
樓主有辦法做出來嗎?
作者: 中性灰    时间: 2007-12-7 20:01
说句老实话,不是钱的问题,俺觉得自己不适合玩涡喷:em15:
作者: 二之舞-四天王    时间: 2007-12-7 20:17
标题: 质量能保证的话 3000左右能接受
:em24: :em24: :em24:
作者: xunicheng    时间: 2007-12-8 22:32
这个,等烧糊涂了再说吧!:em17:
作者: 504099835    时间: 2007-12-9 12:21
标题: 为什么
我也研究涡喷好多年了,从机械结构上来说涡喷其结构并不复杂,就是加工精度要求较高,但从
我们现在所拥有的技术来说并不是什么难事,主要问题是即使您生产出来了会有多少人来买也就是
说现在有多少人在玩涡喷。在我看来要是批量生产价格不会超过一千元,为什么这么说那,下面我
们以KJ-66为蓝本讨论一下。在其涡喷的图纸来看结构最复杂的是进气导轮和涡轮及涡轮导轮,进
气导轮材料是铝合金的,这种材料一般的工厂都可以加工(铝合金价格在5000圆左右一吨),
壳及燃烧室用不锈钢薄板就可以了,贵一点的就是陶瓷轴承了(100多一个)最关键的是涡轮及其
导轮了,一般的小工厂是做不了了,但我们可以委托给生产涡轮增压器的厂家来代理加工,批量的
价格估计也不会太贵因为一个290马力的潍柴发动机的增压器总承才900左右,那么我们只是加工
对他们来说只是小活的东西会有多贵那。以上只是我个人的一点拙见望广大网友提出宝贵意见。:em05:
http://cn.ez-oem.com/
作者: whz001    时间: 2007-12-9 15:07
最好,比自己加工的.贵一点就可以了.
因为自己加工出来的技术含量.往往还达不到要求.只是给自己欣赏.
在贵了就玩不起.中国人就这个样.
作者: shj41    时间: 2007-12-9 15:43
铝合金价格2万多圆一吨
作者: meaommy    时间: 2007-12-9 18:59
原帖由 504099835 于 2007-12-9 12:21 发表
我也研究涡喷好多年了,从机械结构上来说涡喷其结构并不复杂,就是加工精度要求较高,但从
我们现在所拥有的技术来说并不是什么难事,主要问题是即使您生产出来了会有多少人来买也就是
说现在有多少人在玩涡喷 ...

唉,先要搞清楚涡轮增压器与涡喷之间的区别才好。其他先不说了,还是先查下两者的工作温度工况以及在相应工作温度下需用的材料差异吧。

进气导轮材料是铝合金不错,那金刚石的“材料”还是铅笔芯一样的碳呢。怎么吧一块铝削成相应精度和形状,需要什么机床考虑过吗?制作一只合格的样品与制作一千只合格产品之间的差异靠滤过吗?转子制作完成后进行动平衡的成本计算过吗?

估计大厂是不大可能为了一个批量不是很大的小活,而去从新制定一套工装模具和相应的加工工艺流程的。即便肯做,以你的量,成本会低吗?

作者: liulei000    时间: 2007-12-9 23:54
可以组织点人一起搞
作者: 大丑    时间: 2007-12-10 13:47
标题: 回复 #6 504099835 的帖子
这些只是说的部分材料和加工问题,还有全陶瓷角接触轴承在无油无冷却无润滑的环境下运转温度不能超过600度,蜗喷的温度不止这点吧,还有点火系统,启动系统,防逆流回火系统这些都考虑过吗,作为一个产品就不能象自己手工作坊那样啥都没有,也不安全。
作者: weijie116    时间: 2007-12-11 23:41
:em26:
作者: l504    时间: 2007-12-12 10:04
:em07: :em07: :em07:
作者: whz001    时间: 2007-12-12 15:25
中国人多玩不起.的
作者: sznmy    时间: 2007-12-12 16:04
不是卖不起,是炸不起
作者: whz001    时间: 2007-12-12 16:15
卖不起就是炸不起不是一样的道理吗>
那你上厕所小便或大便.是不是上厕所呢!就不是上厕所.
你疏不疏啊.....!
作者: whz001    时间: 2007-12-12 16:16
我说的是玩不起...也没说卖不起.......
作者: yzx2004    时间: 2007-12-12 17:49
这玩意不怎么可能低于5K,材料要求高.科技含量高!
作者: lhdc    时间: 2007-12-12 21:29
电的俺还没玩转呢:em15: :em15:
作者: $初哥$    时间: 2007-12-12 22:13
如果这个价钱是进口的JJ的话,可以接受.
作者: xuesing    时间: 2007-12-19 13:17
5000这个价格可不便宜,不是买个发动机就能飞的,还要ECU等一堆电子设备的支持,如果全套5000包所有电子设备而且能稳定使用的话,还可以,但是机体价格呢?大飞机对舵机什么的要求都高了,全算下来不是大多数人能承受的,其实你看看高档的喷气机,发动机本身的价钱在全机中并不占多大比重,与发动机配搭的电子设备差不多跟发动机一样价格
作者: whz001    时间: 2007-12-19 16:23
迟早要掉价.
作者: whz001    时间: 2007-12-19 16:25
你们想想以前的手机.刚出来也不是几万一台.以前还是有人用不起
现在呢....不值前了...几百........!多有了
作者: air-wolf    时间: 2007-12-21 13:54
原帖由 whz001 于 2007-12-19 16:25 发表
你们想想以前的手机.刚出来也不是几万一台.以前还是有人用不起
现在呢....不值前了...几百........!多有了

那除非是出现了比涡喷更先进的引擎。
作者: whz001    时间: 2007-12-22 07:56
肯定会..科技步步在发展.你觉得我们国家就是现在这个样子吗?
那到时候你们的后代.................!
作者: aishenhuan    时间: 2007-12-25 20:42
我也想买!
作者: 寒寒    时间: 2007-12-29 10:55
有人想一起搞不?我参加一个啦
作者: Don-QuixotE    时间: 2008-1-1 12:22
不是卖不起,是炸不起
作者: 牛不喝水强按头2    时间: 2008-1-2 14:53
几个人搞,我想总可以搞出来的,
作者: 牛不喝水强按头2    时间: 2008-1-2 14:54
互通有无,互利互惠,发挥各自优势
作者: bigcatdairy    时间: 2008-1-25 20:22
軸承用100多塊錢的不行吧~

空中卡死就麻煩~
作者: richent    时间: 2008-1-31 03:39
没搞过, 不知道好不好搞? :em22:
作者: timegate    时间: 2008-2-25 22:28
我也想早日跨入研究涡轮风扇发动机的行列
作者: 282280    时间: 2008-2-28 00:20
价贵寿命又短纯粹是烧钱
作者: mark85141984    时间: 2008-3-8 20:01
买一架再贵也就是个模型,重点是炸不起啊~~
作者: woaifeiji    时间: 2008-3-17 17:18
1000我需要. 哪怕推重比小一点.但是好普及
作者: xxxue    时间: 2008-4-7 16:30
烧包! 3000以内
作者: yytechnologise    时间: 2008-4-11 11:22
标题: 回复 #6 504099835 的帖子
想当然的
作者: 504099835    时间: 2008-4-15 10:36
标题: 假如涡喷低于5000元你愿意买么
我还是那句话这个东西不是有多难造,怎么也比汽车摩托车好造吧,最主要的问题是有多大的市场
,有需要才会有市场,一年要能卖个十万八万个价格肯定高不了。
作者: ruce1984    时间: 2008-4-23 00:02
搞了涡喷还得搞机身!
作者: 好爱好爱机    时间: 2008-5-10 07:03
没钱,飘过
作者: 火柴炮lr    时间: 2008-8-7 20:18
不是卖不起,是炸不起
作者: 穿拖鞋的狼    时间: 2008-8-14 11:28
我一直觉得航模飞机用不着那东西........
作者: mg592626    时间: 2008-8-14 13:51
标题: 回复 #45 穿拖鞋的狼 的帖子
如果你飛過渦噴,你就不會這樣覺得了.
作者: 穿拖鞋的狼    时间: 2008-8-15 10:37
嗯,高空超音速航模用得着~~~~
作者: DAXiang    时间: 2008-9-19 21:10
如果是2000左右性能又好就差不多,毕竟中国人还是比较没钱
作者: kam2004    时间: 2008-9-20 11:29
原帖由 504099835 于 2007-12-9 12:21 发表
说现在有多少人在玩涡喷。在 ...

小弟不才,外国的奶製品與我国外型及口惑一样,只是差了一點點,差不多先生吧,我國的軍工業,飛机的推進系統仍在研究中,仍在俄國進口一大批,,望一天有舉足輕重的制品,四姨臣服,老外玩飛模時間不短,渦輪機也不是普遍化,因為貴及技术関係,每飛十小時便要大修,電腦要精準定位!只是看到外国的論坛,有感而發!望以質取信於人,!
作者: billylei    时间: 2008-9-20 12:31
3000左右比较适合中国国情
作者: wangasas    时间: 2008-9-20 12:35
再便宜也没兴趣。除了速度什么都没了:em17:
作者: palm    时间: 2008-9-24 16:24
这个问题不好回答,要是价格低了安全没有保证……
作者: 陈震宇    时间: 2008-10-15 17:32
按真实的飞机价格和模型的价格比例来看,涡喷机算便宜的,因为一辆真车的价格50--100万,应该算是不错的车了。一辆好点的遥控车全套的话也要近8千左右,也就是真车是模型车一百倍的价格,照这个比例来看,模型涡喷机的价格真的很便宜啊!!!!:em15: :em15:
作者: Don-QuixotE    时间: 2008-10-17 11:26
差不多跟发动机一样价格
作者: 梦幻铁甲    时间: 2008-10-28 15:45
500块就好了我买6个
作者: lesi88    时间: 2008-11-2 12:46
如果有成品化,我搞一个大的放在汽车上。
作者: brave7121    时间: 2009-1-26 20:16
机加件我相信5000元没有问题,如果包括电子件5000元,我是持怀疑态度的,要不就是机加件材料不好,要不就是电子件不安全
作者: brave7121    时间: 2009-2-22 12:37
原帖由 brave7121 于 2009-1-26 20:16 发表
机加件我相信5000元没有问题,如果包括电子件5000元,我是持怀疑态度的,要不就是机加件材料不好,要不就是电子件不安全

我的样机,机加件和电子件(缺少电磁阀),卖5000块了,谁想要,随时联系我13510608507
作者: brave7121    时间: 2009-2-22 13:36
以下链接是样机的图片

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p;extra=#pid3629494
作者: 83295205    时间: 2009-5-9 13:47
本人觉得不是买不起~~~是没有这么大的地方去放~~~除了去些偏远的地方~~~~地方小~~放起来不好玩~~~~
作者: 天上飞    时间: 2010-5-5 19:31
北京展上已经有展出的国产涡喷发动机了,叫NT Turbines, 深圳的,网站却打不开,也不知道怎么买. 与这个涡喷相对应的还有2krc.com工厂,做的现代式轻木战机,质量不错. 听老板说,这些玩意儿都卖到国外, 价格太高, 国内销量奇少,不过考虑到国内模友的情况,他们正在洽淡经销商...希望早日与模友会面.
作者: lr火柴炮    时间: 2010-6-30 12:11
WL的DC
作者: wuzhibiao    时间: 2010-7-3 11:27
这个问题问得不好,使用寿命是多久?易损配件(轴、涡轮、轴承)价格如何。如果用坏了要自己去配,对很多人来说都是难题。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3