5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 入门者选什么档次的直升机合适? [打印本页]

作者: alexrate    时间: 2007-12-9 10:34
标题: 入门者选什么档次的直升机合适?
不少入门者都会面临这个问题,可以说你问不同的人都会告诉你不同的答案。究竟怎样选才合理、更符合自己的要求呢?
下面就让alexrate从几个方面给大家提一点建议:

第一、看预算

入门的朋友大部分预算都是很有限的,一般购买预算在1000元以内,这时就只能选择入门机型。而现在的入门机型的选择面
实际上相当丰富,“入门机型”并不等于是简单的玩具机,甚至在1000元以内还可以配置出3D机。

一般可供选择的有几类:

第一类:共轴双桨类(如:E-SKY LAMA、蓝箭微共轴等)
第二类:标准固定桨距的机型(如:雷鸟4通道、E-SKY 4通道等)
第三类:变距机型(如:E-SKY CP2、黑鹰400等)

第二、看需求

如果预算再丰富一点,选面就更广了,而且机型也更好,基本上都是可以满足从入门到3D飞行所有阶段需要的机型。
一般可以选择的机型有:

第一类:进阶入门级(如:黑鹰450/500、GL450等)
第二类:高级入门级(如:亚拓450SE/450V2/450GL等)
第三类:高级竞技级(如:亚拓600电动/600油动、GAUI EP550等)
第四类:奢侈型(如GAUI EP200等)

第三、看动力手能是否强

这个问题实际上就是在RTF和散装件之间的选择问题了。如果你动力能力一般,或者没有时间组装(毕竟组装是要花很长时间的,
并且要具有一定经验,否则可能装出来可能都飞不上天),那么选择RTF(全配到手可飞)版最适合。当然RTF版的配置通常都
比较中庸,不会是最顶级的配置;不过这也不要紧,以后还可以慢慢升级。购买散件自己装的好处是,所有配件都可以按需购买,
高、中、低档随意,并且还可以享受组装的乐趣。前提是你要有足够的耐心和报以学习、探索的心态。

第四、看使用环境

作为入门者,在选购机型时还应用注意以下几点:
1.使用同类机型的人是否多,这样便于以后的交流
2.该机种的配件是否易于取得,并且价格是否让你感到没有压力,毕竟新手是肯定会摔机的,一摔机就会换配件,如果配件难买
又昂贵,将来的开支就很可观了。
3.该机种的设计是否易于维护和修理,一般来说结构越简单的直升机越不容易损坏,而且维护修理更加容易;反之,则更容易坏,
且不易维修。
只要把握好以上三点,一台适合入门者使用的直升机就容易选择了。

第五、看个人性格

你是一个喜欢随大流的人还是一个喜欢特立独行的人呢?
可能80%以上的人都不会特立独行,那么就选择大家都在飞的机型吧,这样在各方面的应用上都会比较省心;
如果你不喜欢和别人飞一样的飞机,那么就得花点时间找一台既与众不同,又符合上述主要特性的机型。在这个时候,最好你的
技术过关,能够做到想不摔就不摔机的程度,这样就不用为配件担心。还有一种心态就是作为静态模型观赏,那么就选择设计得
酷一点的直升机。

以上五点是本人总结的一点经验,如有不对的地方欢迎大家批评指正,如您有更好或更多的见解,欢迎补充!
作者: zhenxuewang    时间: 2007-12-9 10:50
wow!非常好的心得体会,入者必读,读者必受益匪浅!:em26:
作者: sznmy    时间: 2007-12-9 11:27
如果说完全新手还是用雷鸟之类的吧,毕竟400以上的配件都不便宜。而且400以上机型转速高,有一定危险性。

作者: xxh30    时间: 2007-12-9 12:09
学习了,俺从lama开始练起。
作者: LAUGH@    时间: 2007-12-9 13:10
要是2年前看到这个帖子,我就不会吃大亏了。
作者: MagicYang    时间: 2007-12-9 18:19
嘿嘿,偶就买的CP2,变距机,现在搞的偶升力突变,好烦躁。要是选004,就应该木有这种问题了
作者: alexrate    时间: 2007-12-9 18:48
升力突变可能是舵机虚位造成的
作者: 叮叮么儿    时间: 2007-12-9 20:48
有点想买EP-200,奢侈啊。
作者: 研究生    时间: 2007-12-9 20:54
我买的雷鸟400可能属于玩具型把?飞了十几次,现在已经可以蛙跳了,还没摔过机。:em15: :em15:
作者: jzcwf    时间: 2007-12-10 09:54
在店里,经常来个人就手指50级油直“就要这”,一问,连遥控4通都不懂的大菜鸟。
作者: jzcwf    时间: 2007-12-10 09:54
不敢卖,会成杀人机器的:em15:
作者: jzcwf    时间: 2007-12-10 09:55
还是那句话,单打独斗的,从lama开始建立条件反射
作者: airsuperman    时间: 2007-12-10 10:20
支持!顶!新手可以方便的站在老鸟的肩膀上了,
作者: 棉花肚    时间: 2007-12-10 16:12
感觉版主的推荐应当在细化下

500元
现在4#机才380 及其普及的lama也在这个价格档次。 cp2也才500出头。

500-1000之间似乎有很多选择。
而大部份新人的定位似乎也多在这个档次,不想太贵搞得自己很累,也不想太低没乐趣。
搞得人晕晕的:em17:
而这个档次有4通,也有6通尾电机版。如雷鸟,华科尔的几款。
甚至有无刷皮带版的450 级 如013 014
有刷皮带版400级的 016 017

而这里边那款性价比最高呢?对新人来说难断啊!

我是想入手 016
理由是够便宜,尺寸小,尾皮带。
作者: 风南燕    时间: 2007-12-11 10:24
多谢多谢! 学习了:em24:
作者: l504    时间: 2007-12-11 14:32
一般玩买拉玛   初学玩雷鸟  不怕摔:em15:
作者: 东东归来    时间: 2007-12-11 15:00
shuo
作者: 东东归来    时间: 2007-12-11 15:00
说的好
作者: 红烟头    时间: 2007-12-12 15:22
:em24:
作者: wcdsxm    时间: 2007-12-12 18:13
不知道黑鹰400这个机器怎么样啊,http://www.5imx.com/products/blackhawk/400v2.htm,空机现在好像才300多吧,只是买来玩玩没事,练练手和熟悉一下直机控制的原理,不要求过高,以上的要求这个机机能满足吗??还有我现在只有一个4VF,一直是在飞固定翼,没敢飞直机(实在是玩不起),如果买这个黑鹰400,是不是得换遥控器啊,用这个东西可以吗http://www.5imx.com/shop/5imx-product.asp?productSort=353
作者: lucky_bird    时间: 2007-12-13 11:55
标题: 请教各位大侠
本人飞行固定翼10年,F3A,想涉猎电直,在模拟器(G3.5)上已经完成基本训练课目,(悬停、航线、倒飞)能够上什么直机,谢谢大家!期待中!!
作者: rxnexj    时间: 2007-12-13 12:32
原帖由 lucky_bird 于 2007-12-13 11:55 发表
本人飞行固定翼10年,F3A,想涉猎电直,在模拟器(G3.5)上已经完成基本训练课目,(悬停、航线、倒飞)能够上什么直机,谢谢大家!期待中!!

俺是新手,觉得固定翼转直,或者直转固,起点都应该比较高
所以亚托600 首选
500其次
最少也得450
作者: lucky_bird    时间: 2007-12-13 14:00
原帖由 rxnexj 于 2007-12-13 12:32 发表

俺是新手,觉得固定翼转直,或者直转固,起点都应该比较高
所以亚托600 首选
500其次
最少也得450

谢谢!!!
作者: 54321王    时间: 2007-12-13 18:30
多谢:em26: :em26:
作者: 28901702    时间: 2007-12-15 23:29
LAMA还是蛮好玩滴
又便宜 大的太危险
作者: 千千小鱼    时间: 2007-12-16 18:59
不错的啊~~就是米不够多啊
作者: kt2002    时间: 2007-12-16 21:31
不错 比较客观
作者: richent    时间: 2007-12-23 01:00
LZ分析得很清楚啊.:em26:
作者: troy_6187    时间: 2007-12-23 09:36
我今年12月初买的9X2怎么是35MHz的,这个高频是不是出得很早,用这个频段会出现什么问题麽?
还有我用9X2+G3.5用硬狗解密在游戏控制器下面出现校正游戏杆的时候方向不停的跳动(直接用音频线连接也是一样),G3.5里面也是一样,这种情况有谁遇到过吗?是电脑问题还是硬狗的问题,系统也重新装了,而且用0404的控+0404的硬狗玩G3.5一点问题都没有(0404日本手,9X2为美国手,自己想把手换一下:em17: :em17:  ),有朋友说是静电干扰太强了,加地线就能解决,但民用电好像都是没有地线的吧,如果换个硬狗能解决这个问题吗?我是新人。。斑竹能帮解答下麽,谢谢啦。。
作者: lyjack130    时间: 2007-12-25 16:29
:em26: 雷鸟!
作者: $$$$$$$$    时间: 2007-12-30 02:26
不错啊
作者: 东海    时间: 2008-1-14 23:15
先收藏后再来玩评价
作者: qjman524    时间: 2008-1-16 16:53
我初学就玩的ESKY-016,一周了,还升不了空,哎,过段时间还是先买个LAMA先
作者: yym    时间: 2008-1-18 09:49

作者: wanch    时间: 2008-1-20 09:02
      顶!:em24: :em26:     正在犹豫中,是买LAMA还是016.
作者: cjhien    时间: 2008-2-4 13:05
lama飞腻了
想入无刷013,好飞么?飞的人多么?
作者: ccbn    时间: 2008-2-4 23:59
楼上的,玩过lama后,直接上450吧。
作者: 起子    时间: 2008-2-5 10:54
现在想入手雷鸟,但是觉得应该搞个好点的遥控,毕竟这个一直要用的。
作者: qicanghai    时间: 2008-2-11 03:04
我从雷鸟飞起
作者: 蓝月清风    时间: 2008-3-17 23:16
买了个lama先练练,过一阵子上450 V2
作者: zhshgg    时间: 2008-3-19 15:55
谢谢LZ指教,知道了不少东西
作者: cwxjok2008    时间: 2008-3-20 02:09
我是新手 我想买E-SKY 4通或是CP2

作者: 小牛要狂奔    时间: 2008-3-23 00:37
可惜还不够详细
作者: 逍遥乐    时间: 2008-3-26 21:54
LAMA  V3+模拟器,LAMA和450的根本不是一回事。。。。模拟器才是正道啊
作者: edtj    时间: 2008-5-22 15:29
深刻领会了。
作者: qbc    时间: 2008-8-1 14:51
偶一开始买的是lamaV3,后来搞 了一个固朗450,这样没有问题吧。
作者: 飞蛋蛋    时间: 2008-8-3 19:09
如果在模拟器里练了很长时间,也有些提高了,能直接上好点的鸡鸡吗?
作者: 1222    时间: 2008-8-7 21:51
标题: 还是得个人感觉 ~

作者: 271931411    时间: 2008-8-13 12:28
我,买了模拟器练习  不知道以后买什么飞机好呢
作者: darrell    时间: 2008-8-14 00:35
还在雷鸟与E-SKY 004之间选择.
作者: aspsun    时间: 2008-8-15 19:59
标题: 入门004好

作者: zynd    时间: 2008-8-25 15:04
受益匪浅
作者: JamesBond    时间: 2008-8-25 16:16
我是真正的新手,看了无数帖子,正考虑该买什么机子开始入手呢!看了这个帖子还是蛮有心得的。
作者: liu123    时间: 2008-8-27 14:32
标题: 回复 #6 MagicYang 的帖子
你的cp2在螺旋桨转速较高但没起飞时推一下前进或后退,或左右偏航,就是让十字盘动一下(幅度大些),在继续推油门就可平稳起飞了。另:个人感觉esky cp2稳定性很差,连200级电直也不如,你要不快点出手吧。
作者: 子越    时间: 2008-9-9 21:33
受益非浅
:em00: :em00:
作者: 天天爽飞    时间: 2008-9-30 15:37
:em26: 好帖!
作者: zjwpc    时间: 2008-11-10 13:33
菜鸟收到,学习了!!!
作者: 宏观分子    时间: 2008-11-26 17:00
学习了!!
作者: lele000    时间: 2008-11-27 00:08
路过
作者: 空之轨迹    时间: 2008-12-2 00:25
要是更详细点会更好
作者: VUW    时间: 2008-12-19 16:31
从LAMA开始比较好吧
作者: aizhan1114    时间: 2009-2-1 22:25
我感觉新手还是玩模拟器,最好,省点配件钱,,:em15:
作者: hhuuzz    时间: 2009-4-27 18:24
真的是好帖子 谢谢
作者: ikite    时间: 2009-5-14 11:56
看来米多就是好啊。。。。
作者: babybear    时间: 2009-5-14 18:24
EP 550 带动力的2700块
EP200 带动力1300多块
EP550炸一副脚架60
EP200飞越的脚架20两副.
为啥EP200奢侈呢?
作者: 祥云    时间: 2009-5-14 22:53
谢谢了
作者: lqx19841121    时间: 2009-8-24 13:29
我是个新手,我买Esky易斯凯2.4G Belp-CP v2 EK1H-E602GA这个机型适合吗?
作者: 变形金刚911    时间: 2009-8-25 00:18
好帖!顶啊!:em15:
作者: 400907wyc    时间: 2009-8-26 20:48
标题: 单旋翼的入门机
参考参考看看这些帖子,这个机型是不是适合在室内练习4面悬停。一个老人的学飞经历——— 从双旋翼到单旋翼http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... hlight=%2B400907wyc

“电梯里飞直升机”http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=243867&;highlight=%2B400907wyc

能够自由飞的小电直——遥控器放在地上37秒
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... hlight=%2B400907wyc

这个很好看,楼主说它的性能好,确实如此。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=316808&extra=page%3D1

第一次飞单旋翼就能够稳定悬停
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... hlight=%2B400907wyc

如果您看‘各类活动’栏目里YYZ228发的活动帖子,可以看到更多人在飞九鹰单旋翼的情况。
作者: 变形金刚911    时间: 2009-8-26 22:48
好帖!顶!
作者: jjpcs    时间: 2009-8-28 10:20
上月购雷鸟一架,经实地操作发现,雷鸟不好操控,不知道是没调好,还是锁尾不好,飘来飘去。
作者: peidehua521    时间: 2009-11-10 11:48
:em26:
作者: 刘小禹    时间: 2010-2-12 21:55
谢谢楼主学到了不少,但是还是不明白您说的机型是什么样的?最好配上图说谢谢
作者: reberca    时间: 2010-2-26 15:43
学习中
作者: 400907wyc    时间: 2010-2-26 17:50
标题: 非常正常,慢慢练习。
原帖由 jjpcs 于 2009-8-28 10:20 发表
上月购雷鸟一架,经实地操作发现,雷鸟不好操控,不知道是没调好,还是锁尾不好,飘来飘去。

作者: zyhtyf    时间: 2010-3-9 17:09
直接上450好了
作者: yanmeiyanxu    时间: 2010-3-9 21:11
LAMA V4!!
作者: o0顺其自然0o    时间: 2010-3-9 21:41
新来的学习了多些LZ分享
作者: 杜拉拉稀    时间: 2010-5-17 11:08
对新手有帮助
作者: skqh    时间: 2010-5-18 12:25
说句真话,航模入门钱不能这么算,先别说工具,维修,配件,邮费;
电池 充电器得买吧?

所以,冲动前把预算想高点没错

我觉得模拟器是王道;当然有老手带更好
作者: oga    时间: 2010-9-8 23:45
非常好的文章,作为新手打算沿着置顶的帖子一个一个学习。我已经买了esky 大LAMA, 加上一些简单配件,一共918,包括邮费。马上就到手了,抓紧联系
作者: dgnc117    时间: 2010-9-9 10:02
学习了~~~~~~~
作者: ythxxwwy    时间: 2010-10-16 19:31
强烈顶,对我们期待入魔的人起到了指引作用。
作者: luopeixuan    时间: 2010-11-1 09:31
学习学习!!!
作者: 第六通天魔信升    时间: 2010-11-1 10:11
好老的帖,现在选择项目应该更新了。。。
如果要心很重!挑战心高!建议先电脑模拟器练好基础,后直接上450,然后450可以3D特级飞行。
如是只想满足一下飞行或者先过度飞行一下,可选择LAMA机型,一般LAMA也有带模拟器。对朋友的推荐也是如此。
LAMA要注意,尽量不要在室外高飞,会被风吹跑了(机型结构所导致),结果让你面对一个剩在手上的控。。
作者: 菠萝    时间: 2010-11-2 07:06
我就适合玩玩小的休闲一下
作者: fuxi    时间: 2010-11-6 20:57
新手报到,已入九鹰260,请大家多指教。建议楼主修改下,2007-12-9发的帖子,现在很多机型都找不到了:loveliness: :loveliness:
作者: fjhzjg775210    时间: 2011-1-18 22:51
老帖啊
作者: 懵懂的幸福    时间: 2011-1-28 19:24
学习了@
作者: flap    时间: 2011-1-31 22:00
我也学习一下了
作者: 醉酒驾车    时间: 2011-2-14 20:28
LAMA+30油直
作者: 齐包    时间: 2011-2-14 20:54
425没说到:em17:
作者: menglei13    时间: 2011-2-16 17:47
很实用,很实在~
作者: 矢量米格    时间: 2011-3-5 00:05
标题: 1
麻烦前辈  给小菜讲下  什么叫4通  谢谢了 :em18:
作者: 空里飘    时间: 2011-3-25 21:55
我的第一个航模就读教程
作者: 指尖上飞舞    时间: 2011-5-14 20:36
好贴  学习了。
作者: yangke118    时间: 2011-5-15 12:59
受益匪浅呀。但是我还是不知道自己玩什么机。。入门初啊。
作者: 为了飞    时间: 2011-5-15 17:20
上亚拓700
作者: 我才是小草    时间: 2011-5-16 11:48
帖子老了,有些飞机已经没有了……新手只能借鉴
作者: mqm030610    时间: 2011-9-14 10:12
学习了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3