5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家认为达到什么样的充电器才是极品充电器啊 [打印本页]

作者: weiwenjie1    时间: 2007-12-12 09:03
标题: 大家认为达到什么样的充电器才是极品充电器啊
看到那么多的人都在说充电器,就没有一个共有的都说好的,我真的想知道大家都想要的是什么样的 充电器啊?比如说:功能,服务,等各个方面应该达到什么样子?大家都说下把

作者: weiwenjie1    时间: 2007-12-12 09:05
标题: 国内充电器该何去何从?
现在的充电器啊,真不知道怎么说才好?不是问题多多就是太贵,样式也是千篇一律,要么就是卖出去了就是没娘的孩子,最终苦的 还是我们买家.
作者: 石斑鱼    时间: 2007-12-12 09:26
现在很多充电器的价格下来了,也开始提供售后服务了,你注意观察就是了
作者: weiwenjie1    时间: 2007-12-12 09:35
标题: 在那里可以看到具体的价格咧麻烦告诉下

作者: gd163    时间: 2007-12-12 09:44
只能说LZ对国内充电器的市场和现状不了解!现在大多数模友用的都是国产的充电器!:em17:
作者: tangfulin    时间: 2007-12-12 09:55
现在的充电器,就是太贵太贵太贵太贵太贵太贵太贵太贵太贵太贵:em05:
作者: 钱北北    时间: 2007-12-12 10:07
国内产品也还可以
作者: 乐陶陶    时间: 2007-12-12 10:10
市场经济是个好东西,只要充分竞争,就会质量提高,价格下降。
作者: weiwenjie1    时间: 2007-12-12 11:31
也不是,好东西他的成本还是高的,怕的就是都变成一次性的就完了.便宜是便宜,用了就丢.
作者: weiwenjie1    时间: 2007-12-12 14:20
国人要自强,做出好的东西啊
作者: suenmaoxi58    时间: 2007-12-12 16:32
哎,国货就是不如人家进口的好啊,
作者: charli    时间: 2007-12-12 20:02
原帖由 gd163 于 2007-12-12 09:44 发表
只能说LZ对国内充电器的市场和现状不了解!现在大多数模友用的都是国产的充电器!:em17:

我的是韩国的~~~:em17: :em17:
作者: tiana999    时间: 2007-12-12 20:14
楼主啊,就买ESKY新款的O851吧,60块左右,便宜好用,它要是能把电池充坏,那一万块的也白扯,呵呵。:em15: :em15:
作者: aumster    时间: 2007-12-12 23:48
自己做把 便宜 米多吧 买啊 什么X6 鸭脱6S 960SR 都OK
作者: andy1gao    时间: 2007-12-13 01:36
一个充电方式合理,截止电压精确,电流选择合理的!
再怎么搞都不会把电池充坏!
但是能达到上述要求的充电器!
任何一个做充电器的国产厂家都可以做出来!
现在卖几百甚至上千的所谓进口,出口等,只不过在功能上,外观上比较有特色!
在对电池充电的安全性方面,可以说是没有一点点的优势!
所以选择一个价格合理的,能满足充电要求的,即可!
当然有米人就无所谓了!:em15:
作者: hunterchen    时间: 2007-12-13 08:49
好的嫌太贵!  便宜的嫌太烂!
那还有什么好说的?
作者: 乐陶陶    时间: 2007-12-13 18:38
标题: 极品充电器应该是
1.充电电压精度高,每片电池电压误差不应超过0.5MmV;
2.充电电压平衡度高,误差不超过1mV;
3.充电速度快,2200maH应该在一小时左右或以内充满;
4.操作应该简便,充电器应该为模友服务,而不是相反;
5.价格应该为广大模友易于接收。
作者: cc66    时间: 2007-12-13 22:00
原帖由 乐陶陶 于 2007-12-13 18:38 发表
,,,,,3.充电速度快,2200maH应该在一小时左右或以内充满...

一小时充满2200mah,那电流要2.5A了,我觉得不好,,,宁愿多等会也要让电池长点寿命
作者: weiwenjie1    时间: 2007-12-14 09:21
:em22:
作者: pt-26    时间: 2007-12-14 12:27
:em04:
作者: zjg2218    时间: 2007-12-14 12:40
安全、简单、方便、准确、适当的快速——那是最理想的充电器了~~:em15:
作者: 乐陶陶    时间: 2007-12-14 13:35
一般是从3.8V充起,并不是完全放空以后开始充。
原帖由 cc66 于 2007-12-13 22:00 发表

一小时充满2200mah,那电流要2.5A了,我觉得不好,,,宁愿多等会也要让电池长点寿命

作者: richent    时间: 2007-12-15 06:32
原帖由 cc66 于 2007-12-13 22:00 发表

2.5A充2200mah电池有何不妥? 在不影响电池寿命的情况下, 缩短充电时间也是很多模友追求的目标.:em15: :em15: :em15:
作者: liz076f    时间: 2008-1-10 16:37
:em18: :em18: :em18:
作者: cqmiao    时间: 2008-1-10 17:00
原帖由 乐陶陶 于 2007-12-13 18:38 发表
1.充电电压精度高,每片电池电压误差不应超过0.5MmV;
2.充电电压平衡度高,误差不超过1mV;
3.充电速度快,2200maH应该在一小时左右或以内充满;
4.操作应该简便,充电器应该为模友服务,而不是相反;
5.价格 ...

光前两项就看得出来你是一个....唉,不想说你
作者: 超级坦克    时间: 2008-1-10 22:37
这个....好象讨论来讨论去...也没什么结果...

就好比数码相机....

有傻瓜机和单反.

对应不同的需求和不同的需求人群..各选自己需要的.就是了..
作者: douyj877    时间: 2008-1-10 23:09
只能说LZ对国内充电器的市场和现状不了解!现在大多数模友用的都是国产的充电器!:em23:
作者: sgl2008n    时间: 2008-2-26 15:10
ESKY新款的O851           38元  淘宝有 卖
作者: starmoon    时间: 2008-2-27 09:03
至少要求对10Ah以下的电池都能1C充电,能充分冲饱

作者: 陆虎    时间: 2008-2-28 19:33
KD

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3