5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家觉得遥控器电池放在遥控器里比拿出来自放电更快有道理么? [打印本页]

作者: jetair    时间: 2008-1-7 09:31
标题: 大家觉得遥控器电池放在遥控器里比拿出来自放电更快有道理么?
我觉得不论留在遥控器里还是拿出来,自放电都应该是一样快吧(指的是机械式开关那种).反正开关一关,电池与遥控器电路就断开了.
那么还有不玩时把电池从遥控器里拿出来的比要么?
期望高人解答,谢谢.
作者: jzcwf    时间: 2008-1-7 10:02
没有必要
作者: jzcwf    时间: 2008-1-7 10:03
把电池从遥控器里拿出来是怕普通电池时间长了烂在里面。ni-h电池不会烂:em15:
作者: jjww    时间: 2008-1-7 10:04
应该没有关系的,我就知道如果长期不用要把电池拿出来,怕电池坏了以后漏液,腐蚀遥控器!
作者: cljtm    时间: 2008-1-7 10:17
原帖由 jjww 于 2008-1-7 10:04 发表
应该没有关系的,我就知道如果长期不用要把电池拿出来,怕电池坏了以后漏液,腐蚀遥控器!

同意你的观点!:em15:
作者: gd163    时间: 2008-1-7 10:40
现在一般都用充电的电池了!所以只有充电的时候拿出来充!
作者: 双双    时间: 2008-1-7 11:03
长时间不使用时,见意电池还是拿出来好些。万一电池出什么问题也不会伤到心爱的控了!哈哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3