5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玩转08 ’ 120计划 (草案讨论) [打印本页]

作者: frenky    时间: 2008-1-8 00:54
标题: 玩转08 ’ 120计划 (草案讨论)
为增进船友们探讨和交流电船的乐趣,体现直线冲刺的激情。08年搞搞新意思,来一个无限制直线竞速计划——“120计划(PROJECT 120)”。
本次计划为期:1年,即从正式实行之日起,到2008年12月31日止。
活动覆盖范围:中国大陆范围内,不含港澳台地区。
竞速方式:直线竞速,已最高极速作为上报标准。
竞速场地:参加者自行挑选场地,并上报场地名称和地理位置(GPS坐标),场地条件无限制。
竞速测定:以GPS或雷达枪测定并上报的数据为准。
速度限制:120km/h——MAX
记录刷新:以挑战120km/h为最低起点,每次突破后将以10km的整数倍递增。如:本次跑出125km/h,则下一个挑战目标将设定在130km/h;如本次跨极刷新135km/h,则下一个挑战目标将设定在140km/h。如此类推。
记录认定:由于覆盖范围广,不可能同意组织标准测速,所以将由各参加者自备的GPS或雷达枪等测速器材。测速器材必须无非法改装调教,符合标称数据方可使用,否则请阁下自动弃权。参加者必须拍摄一段模型直线行驶的断片,最少一个来回,并回航打开船舱显示GPS极速读数或在航行中出示雷达枪读数。从GPS读数清零并放入船舱开始到航行完毕读取数据全片必须无任何剪接或合成。同时需要拍摄多张相关照片以示取证,其中必需提供人船合照一张。
判罚:作弊行为已经发现,取消参与计划的资格,在限期内不得再次参与。
奖励计划:前3名突破120km/h者,不论成绩高低均作奖励,以对活动作宣传和鼓励。之后按照每此首破记录者作奖励。奖品将由活动指定之赞助商提供。

竞速计划认可船型:任何市售或自制使用水中螺旋桨的水面滑行艇(不包括冲翼艇、气垫船等利用地面效应或气流台升离开水面运行的艇型)
模型尺寸:无限制
模型重量:无限制
模型船型:无限制
模型动力:电动机动力,品牌、形式、结构无限制。
电机级别:无限制
电调:无限制
电机/电调个数:无限制
电池种类:不限制
电池个节数:不限制
推进器形式:水中螺旋桨,材质、规格无限制
推进器个数:无限制

报名条件:
参加者成分:无限制
年龄:无限制
国籍(地区):无限制,但破记录地点必须在中国大陆范围内。
报名费用:免费

参加者必须按以下格式投稿申报记录:
姓名:
测速地点:如:XX市XX区XX公园XX湖 (含GPS坐标);
模型名称、尺寸:以船壳名称为准,市售船壳直接填写名称,DIY船壳或无名船壳以填写模型长、宽、高尺寸;
使用电池规格、数量:
使用电机品牌、规格:
螺旋桨品牌、材质、规格:
相关照片若干,人船合照必须,其他不限。(格式、尺寸、数量无限制)
无剪接合成短片(长度、格式、数量无限制)

指定赞助: DELTA  FORCE、ETTI-MODEL、Mnsky、天蝎星、腾翔

计划起草:Frenky
参与及协调:Fx、Mnsky

希望各位船友发表自己的意见和建议,如有异议请用颜色字体修改草案

08年就让大家玩个痛快,希望大家齐来参与。

作者: mcintosh    时间: 2008-1-8 00:56
沙发............................
作者: mnsky    时间: 2008-1-8 00:58
标题: 请大家多提意见
要是大家同意,我愿意拿出好多的设备作为奖品
作者: fx    时间: 2008-1-8 01:00
大家有什么意见和建议就请尽管提
作者: frenky    时间: 2008-1-8 01:01
1点了,明早再看~~~
作者: mcintosh    时间: 2008-1-8 01:10
本议案存在一个问题没有说明:
  每次的记录刷新后,下一次挑战需增加10km的记录,是针对纪录保持者而言,还是针对整体挑战者?
作者: supertigher    时间: 2008-1-8 01:38
顶!请讲讲各个阶段有咩嘢奖品先啦,另外最低是否是要超过120KM先有奖品:em15:
作者: frenky    时间: 2008-1-8 08:55
原帖由 mcintosh 于 2008-1-8 01:10 发表
本议案存在一个问题没有说明:
  每次的记录刷新后,下一次挑战需增加10km的记录,是针对纪录保持者而言,还是针对整体挑战者?

当然是对所有挑战者啦:em15: :em15:
作者: frenky    时间: 2008-1-8 08:57
原帖由 supertigher 于 2008-1-8 01:38 发表
顶!请讲讲各个阶段有咩嘢奖品先啦,另外最低是否是要超过120KM先有奖品:em15:

先卖个关子~~~~~我能送的你认为还会有什么呢~~~~~~~~:em15: :em15: :em15: :em15: :em15:

作者: F1-V3.5    时间: 2008-1-8 09:11
必须是电的?有的成不?
作者: mcintosh    时间: 2008-1-8 09:45
原帖由 F1-V3.5 于 2008-1-8 09:11 发表
必须是电的?有的成不?

可以,先把发动机改为发电机,再驱动电机,也可以呀 ,:em15:
作者: hyc555    时间: 2008-1-8 09:54
哦 哦 哦  又录象看了
作者: 论坛老模友    时间: 2008-1-8 09:59
记录认定那条有点问题,视频应该包含放进去的时候拍摄GPS的读数,直到跑完拿出来拍摄显示完的读数才行
作者: mcintosh    时间: 2008-1-8 10:00
原帖由 frenky 于 2008-1-8 08:55 发表

当然是对所有挑战者啦:em15: :em15:

明白。
作者: mnsky    时间: 2008-1-8 10:13
本人能拿出B6多功能充电器5台、LAMAV4一台 做为奖品 只要大家有信心,东西就是你的
作者: etticheung    时间: 2008-1-8 10:28
唉!香港人無得參與!無得玩!:em25:
作者: frenky    时间: 2008-1-8 10:39
原帖由 成都小财神 于 2008-1-8 09:59 发表
记录认定那条有点问题,视频应该包含放进去的时候拍摄GPS的读数,直到跑完拿出来拍摄显示完的读数才行

目前暂定视频必须从GPS开机寻星开始拍摄,我先把草稿改一改
作者: hyc555    时间: 2008-1-8 10:59
....寻卫星 偶的要5分钟左右啊...............................
作者: mcintosh    时间: 2008-1-8 11:10
原帖由 frenky 于 2008-1-8 10:39 发表

目前暂定视频必须从GPS开机寻星开始拍摄,我先把草稿改一改

应该是从gps 最高速度清零,放入船内时开始拍摄。
作者: frenky    时间: 2008-1-8 11:12
原帖由 mcintosh 于 2008-1-8 11:10 发表

应该是从gps 最高速度清零,放入船内时开始拍摄。

又得
作者: mcintosh    时间: 2008-1-8 11:15
原帖由 etticheung 于 2008-1-8 10:28 发表

你可以将户口迁到内地迷得罗。:em15:
作者: 黄蒲    时间: 2008-1-8 11:31
要是在河里跑 那还要减个水流速度 地点最好限制在湖里 那样比较简单方便
还有一点,模型的动力等等都不限制不太好,还是应该分分级别比,就象举重比赛分重量级一样,要不然就成了比谁有钱,比谁能花更多的钱买好设备了 一点个人意见哈 呵呵

作者: mnsky    时间: 2008-1-8 11:50
标题: 如果是顺水的话那速度很快
最好是 在湖里,但现在有湖的地方不多,由其是现在有水的地方现在不见了,都被开发成房产了。鄙视一下破坏环境的人。害我们现在没湖玩
作者: frenky    时间: 2008-1-8 12:00
水域是自由选择的,最好当然能在静水湖泊中进行,但全国范围内并非每一位船友都能找到理想场地,只能在条件容许的情况下找理想的就是了。当然我们并非专业的测试人员,环境产生的偏差肯定会有的。
       至于分级比赛,个人觉得必要性不大,大家都是朝同一个目标冲刺的,就没有必要区分什么级别了,只要能打破记录就是赢家。
      拼技术并非都靠金钱来支撑的,星星已经开了个好头,用平常的设备榨取非常的速度~~~~:em26: :em26:

作者: 黄蒲    时间: 2008-1-8 13:23
我想了个办法,在河里测速可以这样解决,分别测出顺水和逆水时船的速度,然后通过公式:
V船+V水=V顺  V船-V水=V逆
就可以算出船在静水中的速度了
作者: fx    时间: 2008-1-8 15:06
水流速度和风速忽略不计,只要GPS上面记录的最高速度
作者: F1-V3.5    时间: 2008-1-8 17:07
呵呵呵 我先报名
作者: jiangnangao    时间: 2008-1-8 17:22
破120KM/H才有奖,对我们这些业余爱好模友的门槛是否高了点?
作者: cxy_rose    时间: 2008-1-8 19:35
原帖由 jiangnangao 于 2008-1-8 17:22 发表
破120KM/H才有奖,对我们这些业余爱好模友的门槛是否高了点?

这是个问题   我觉得可以设置两个级别
作者: cxy_rose    时间: 2008-1-8 19:36
万一有的同学能到这个速度  手上又无GPS设备  怎么办
作者: keke899    时间: 2008-1-8 19:46
楼上的问题够经典
作者: mcintosh    时间: 2008-1-8 20:25
原帖由 cxy_rose 于 2008-1-8 19:36 发表
万一有的同学能到这个速度  手上又无GPS设备  怎么办

这个不难解决,
  认为自己破120km以上的同学,先拍视频、照片,交给主办方,如果主办方从视频上主观认为确有这个速度的可能,可以协调有gps的同学出借给其使用,进行速度认定,但如果在使用中船沉或其它事故造成gps 损坏或丢失的,要责负赔尝。搪若连拍视频和照片的条件都没有,那建议不要参加这个活动,因为跟本没有办法对你的速度进行确认。
作者: yclai    时间: 2008-1-8 20:34
原帖由 etticheung 于 2008-1-8 10:28 发表

你攪未得囉!設140km 以上就連獎品都慳翻!
作者: gzSnoopy    时间: 2008-1-9 00:22
还是在船形上区别一下好!
作者: mnsky    时间: 2008-1-9 00:50
标题: 从船形来看只有虾艇上140公里可能
其它的船形要破百是难上加难呀。设此计划就是鼓励大家创造新的记录,给自已的模型生涯增加一道光彩。我出奖品也没有任何目地,只希望我们国内的模型水平能超过国外。中国要强大
作者: bioeyes    时间: 2008-1-9 09:23
支持啊 ,看来大家要改玩hydro了:em15:
作者: oldmic    时间: 2008-1-9 11:09
支持:em26: :em26: :em26:
作者: happynut    时间: 2008-1-9 13:01
原来已经开始左啦。。
大家努力啊!!!
作者: keke899    时间: 2008-1-9 14:16
标题: 力争一个月内破100
:em21:
作者: mnsky    时间: 2008-1-9 14:47
大家能破百我很高兴。 大家一起努力
作者: mcintosh    时间: 2008-1-9 14:55
原帖由 mnsky 于 2008-1-9 14:47 发表
大家能破百我很高兴。 大家一起努力

你也努力呀!:em24:
作者: shenjie2004    时间: 2008-1-9 16:39
支持!
作者: jiangnangao    时间: 2008-1-9 16:54
标题: 回复 #39 keke899 的帖子
加油啊!!
作者: 老贾    时间: 2008-1-9 17:00
先支持一下。虽然有兴趣,但不知道有没有时间和精力。
作者: 就是心跳    时间: 2008-1-9 17:28
很不错的提议!  建议小财神及老贾参与下这是你们的义务和责任,个人认为奖品不是活动选手的目的,关键是这个活动要宣传好,规格要高,能够提高这个论坛的人气和知名度 又能给破记录的选手提高荣誉感 又可以非常有效的快速的提高业余爱好者水平!  
还有个个人看法,认为不妥 :且不说香港 澳门已经回归  都是一国人,本身模友就是不分国籍的,不该仅限大陆!!!当初中国就是关门造车,打倒美帝国主义,才发展缓慢,如果这个活动能把港 澳 台 或者其他国籍朋友吸引来交流技术,也是大大的好事一件! 至于不让港 澳 台参加估计因为三者经济水平高,起步早,和大陆水平相差大, 个人感觉可以搞两个标准  国内一个速度标准,国外一个标准!

作者: mnsky    时间: 2008-1-9 18:45
标题: 最近我要收紧腰袋了,为模友存钱买奖品呵呵
大家加油哟
作者: supertigher    时间: 2008-1-9 21:34
原帖由 就是心跳 于 2008-1-9 17:28 发表
很不错的提议!  建议小财神及老贾参与下这是你们的义务和责任,个人认为奖品不是活动选手的目的,关键是这个活动要宣传好,规格要高,能够提高这个论坛的人气和知名度 又能给破记录的选手提高荣誉感 又可以非常 ...

我觉得你说的关于港澳模友的问题非常有道理,顶一吓!但仔细一想又有些问题,因为大家的发展道路不一样,港澳地区毕竟接触国外先进的模型观念和设备要比国内的模友要多很多机会,而且所用的设备绝大多数都是进口的,如果要用同一速度来衡量的话对国内朋友有些不公平,简单点说就是大家的水平不一样,香港模友的虾早就突破130速度,那对国内模友来说还是个天文数字啊,那组织方的举办的意义就不大了,还不如用多少节电池或同样大少的电机来做一个标准,但那就大大限制了国内模友的发挥空间,还是不限的好,等大家的水平都上去了再把港澳模友加进来一起玩吧:em15:
作者: 就是心跳    时间: 2008-1-9 23:34
我的意思是港 澳 台及海外设立双重标准.
作者: mnsky    时间: 2008-1-10 19:57
沉了这么快
作者: ★缤纷★    时间: 2008-1-10 22:45
我腾翔也提供"TENSHOCK"世界赛版电机作为前六名奖品
如果采用腾翔的产品取得名次再另发奖金
呵呵

作者: 改改啦    时间: 2008-1-10 23:06
双重标准......是一個偉大發明啊!
作者: listat    时间: 2008-1-10 23:40
必须是电的?有的成不?
作者: frenky    时间: 2008-1-11 00:30
原帖由 就是心跳 于 2008-1-9 17:28 发表
很不错的提议!  建议小财神及老贾参与下这是你们的义务和责任,个人认为奖品不是活动选手的目的,关键是这个活动要宣传好,规格要高,能够提高这个论坛的人气和知名度 又能给破记录的选手提高荣誉感 又可以非常 ...

谢谢心跳兄的建议!

小弟认为,目标只有一个,所以标准也应该统一。只是希望让内地同好多一些机会,多一点鼓励,所以应用的有中国特色的地方保护主义,把范围缩小到了中国大陆。另外还有赞助商问题,因为部分赞助商为大陆区分销商,如果跨足港澳台还必须经得当地同行允许,以免引起误会和混乱。所以,小弟等一时还没想到更好的解决办法,希望同好们继续出谋划策,以便让计划早日实施,谢谢!
作者: jiangnangao    时间: 2008-1-11 09:06
支持!!
作者: F1-V3.5    时间: 2008-1-11 10:17
不错 哈哈哈
作者: frenky    时间: 2008-1-11 11:49
原帖由 ★缤纷★ 于 2008-1-10 22:45 发表
我腾翔也提供"TENSHOCK"世界赛版电机作为前六名奖品
如果采用腾翔的产品取得名次再另发奖金
呵呵

呵呵~^o^
缤纷兄可能还没看清我们的计划内容就投放广告了~~~~
我们的计划并非场地竞赛,因此不设名次排名,这与你所提及的奖励方法不符。另外,我们的奖励方式只有物质奖励,如果需要发放奖金,则只能作为你的个人行为,与计划组委无关了。
作者: lj    时间: 2008-1-11 13:58
标题:
组织者提供技术支持,方便采购,玩家人气旺
作者: lj    时间: 2008-1-11 14:02
标题: 回复 #56 frenky 的帖子
缤纷淘宝挂个链接
作者: jiangnangao    时间: 2008-1-11 14:08
还是有名次的好一点,拿不了第一还有第二,能否修改草案一下!让大家的积极性更高一点!恳请请版主考虑一下!!
作者: mnsky    时间: 2008-1-11 20:19
标题: 有意见大家可以提出来
现在只是让大家提些意见出来,整理后好执行。我也希望我们海模区,比别的栏目更胜一层楼
作者: ★缤纷★    时间: 2008-1-11 21:18
原帖由 frenky 于 2008-1-11 11:49 发表

呵呵~^o^
缤纷兄可能还没看清我们的计划内容就投放广告了~~~~
我们的计划并非场地竞赛,因此不设名次排名,这与你所提及的奖励方法不符。另外,我们的奖励方式只有物质奖励,如果需要发放奖金,则只能作 ...

这个其实不存在矛盾!我腾翔奖励排在前六的人.
最主要是能不能实现活动成绩绝对的真实和公平
至于奖金的话,我就已公司名义另外奖励拉
如果这个活动年年搞的话!我公司还将赞助上一年的前两名,全年赛季免费使用TENSHOCK的电机,以及各方面的技术支持.
作者: frenky    时间: 2008-1-12 00:13
原帖由 ★缤纷★ 于 2008-1-11 21:18 发表

这个其实不存在矛盾!我腾翔奖励排在前六的人.
最主要是能不能实现活动成绩绝对的真实和公平
至于奖金的话,我就已公司名义另外奖励拉
如果这个活动年年搞的话!我公司还将赞助上一年的前两名,全年赛季免 ...

re:
1.本计划的奖励原则是每个挑战级别的首位破记录者,理论上说成绩是从低到高排名,那是否意味着破120的有奖,而破210的要落空呢?没有人知道120之后会有多少人,也没有人知道笑到最后的会是谁~~
2.既然你希望作为本计划的赞助商之一,建议你还是遵循组委的奖励方式:只作物质奖励。
3.本计划起源于小弟的“白日梦”,仅仅为同好们定好了一个目标和共同话题而已。我个人原意是不把此计划搞得太商业化,奖品只是在能力以内拿出来分享一下而已,所以希望你也不必以此计划作为你大卖广告的平台。老实说,谁不知道“你腾翔”呢~~~呵呵!!!
作者: mnsky    时间: 2008-1-12 23:47
是呀。活动是激发大家,我送东西也没有说我是哪个公司的。对吧。
那时我就说了。不要标我的公司名上去。我就只要大家能达到这样的要求就行了
作者: JJKUO    时间: 2008-1-13 21:19
不錯的活動..我支持提供SCORPION無刷電調獎勵破記錄者..只要被承認記錄就送比原船高一級電調..讓記錄者有提昇空間...
作者: fx    时间: 2008-1-13 21:21
感谢飞哥支持~~`这下奖品更丰富了 ~
作者: charli    时间: 2008-1-13 21:59
蝎子电变~~~爽

作者: mnsky    时间: 2008-1-14 00:36
标题: 看来最近要出奖品的各界模友
请PM我。我来整理一下。在公布。
作者: frenky    时间: 2008-1-14 08:55
原帖由 JJKUO 于 2008-1-13 21:19 发表
不錯的活動..我支持提供SCORPION無刷電調獎勵破記錄者..只要被承認記錄就送比原船高一級電調..讓記錄者有提昇空間...

抱歉这几天晚上上不了网,刚看到飞哥回复,谢谢支持啊!!!:loveliness: :loveliness: :em00: :em00:
作者: mcintosh    时间: 2008-1-14 09:37
看来,想冲击记录的朋友,还要等等,估计奖品会越来越丰富。.......早破记录就亏了。:em15: :em15: :em15:
作者: wfl0571    时间: 2008-1-14 12:57
原帖由 mnsky 于 2008-1-9 00:50 发表
其它的船形要破百是难上加难呀。设此计划就是鼓励大家创造新的记录,给自已的模型生涯增加一道光彩。我出奖品也没有任何目地,只希望我们国内的模型水平能超过国外。中国要强大

模型水平高,中国就强大了吗,:em15: 。我看现在国内破百的都没几个,现在来破120的比赛意义不大,门槛太高了。不过MNSKY的奖品我喜欢:em15: 拉马变亚托就更好了:em15:
作者: x2box    时间: 2008-1-14 15:35
呵呵 奖品不少
作者: JJKUO    时间: 2008-1-14 16:17
原帖由 wfl0571 于 2008-1-14 12:57 发表

模型水平高,中国就强大了吗,:em15: 。我看现在国内破百的都没几个,现在来破120的比赛意义不大,门槛太高了。不过MNSKY的奖品我喜欢:em15: 拉马变亚托就更好了:em15:

在臺灣.香港要破120應該很簡單...個人認為120門崁不高應該很快就有人拿獎....
作者: mnsky    时间: 2008-1-14 16:56
我想大家努力。。我想不难。投资钱肯定是要的
作者: jiangnangao    时间: 2008-1-14 17:01
如果有人先破120,下一个就130,那就更难了,这10KM/H的一级太高了,其他还没能破120的人可能就早早收工了,对激发大家冲击新记录热情的是否有利?
作者: charli    时间: 2008-1-14 17:25
本人,承接,来自台湾,香港,代破工作,收取5%奖金~哈哈
作者: mcintosh    时间: 2008-1-14 18:05
原帖由 jiangnangao 于 2008-1-14 17:01 发表
如果有人先破120,下一个就130,那就更难了,这10KM/H的一级太高了,其他还没能破120的人可能就早早收工了,对激发大家冲击新记录热情的是否有利?

这叫先下手为强。。。。。谁先行动,谁先受益。

不过这规则我也觉得有一点不妥。 我认为这样改一下,可能会比较合适。

1、今年是第一界,从120km 开始,每超10km,给每一名达到这个记录的人一次奖励,第二界开始这条规则取消。

2、设立速度年度排名。破百记录成功申报后,登记排名表,12.31截止,奖励成绩靠前的几名,排名以个人的最高速度记录为准。 下一年重新开始排名。建议将本次活动名称P120计划,改为 CHINA 2008 SAW (Straight AWay)。

3、出于持续搞这项活动的考虑,目非限制级比赛有一个缺点,如果有一个人跑出了很高速度,如果他一直用这条船用于比赛,其他的选手可能很难再打破,那么,这个年度排名就成了个人垄断,有违举办这个项目设立奖励本意,使其它的参赛者失去了比赛的兴趣,所以要考虑如何避免这种垄断的情出现。 所以我认为,采用这种做法可能比较合理: 首先,年度排名出来后,对申报记录的船,公布船的尺寸,电池、电机型号参数和配置,以便新手与他人研究参考。但排名末出来之前,申报者有权不公布船的各种配置,以保护个人的钻研成果,避免一些抱不劳而获心态的人偷取他人研究结精。下一年度的年终速度排名,如果有获得名次的参赛者使用的是上一年度的船体,跑出的速度与上一年相同或低于,不予奖励,顺延给下一名次的选手予以奖励。但如果速度超出上年自己的记录10km ,予以奖励。

作者: ★缤纷★    时间: 2008-1-14 19:59
如果不允许公司名义赞助的话!
那就已我私人名义赞助!
而且我自己也参加!

作者: C.K.Y.    时间: 2008-1-14 20:36
标题: 你先要補充一下!
原帖由 ★缤纷★ 于 2008-1-14 19:59 发表
那就已我私人名义赞助!
而且我自己也参加!

要是你第一名的话:em22:赞助费要颁给笫二名的啊!:loveliness::em00:
作者: mnsky    时间: 2008-1-15 00:10
到时定下来,会开一个活动专栏置顶。大家看一下要是没啥的话,叫楼主拟一个正式稿。不能这样一天托一天
作者: frenky    时间: 2008-1-15 10:54
原帖由 mcintosh 于 2008-1-14 18:05 发表

这叫先下手为强。。。。。谁先行动,谁先受益。

不过这规则我也觉得有一点不妥。 我认为这样改一下,可能会比较合适。

1、今年是第一界,从120km 开始,每超10km,给每一名达到这个记录的人一次奖 ...

星星的提议不错~~~~~有待组委们相确!:em26: :em26: :em26:

另外之前不少同好提出希望港澳台船友能一同参与,我也作了以下考虑:
1.由于国内船友起步较晚,所以先希望先把门槛放低一点,把起始速度定到120。但港台地区早已突破这个速度,再设120并无意义。
2.计划刚想出来,总有很多地方不完善。08年就先作为试运行,代组委磨合好了,09年就可以有更公平的对抗了。

作者: jiangnangao    时间: 2008-1-15 13:35
支持啊!
作者: F1-V3.5    时间: 2008-1-15 14:19

作者: JJKUO    时间: 2008-1-15 14:52
請問成積要如何判別...如何認定...
作者: mcintosh    时间: 2008-1-15 14:59
原帖由 JJKUO 于 2008-1-15 14:52 发表

首贴中己说到成绩认定的问题。

记录认定:由于覆盖范围广,不可能同意组织标准测速,所以将由各参加者自备的GPS或雷达枪等测速器材。测速器材必须无非法改装调教,符合标称数据方可使用,否则请阁下自动弃权。参加者必须拍摄一段模型直线行驶的断片,最少一个来回,并回航打开船舱显示GPS极速读数或在航行中出示雷达枪读数。从GPS读数清零并放入船舱开始到航行完毕读取数据全片必须无任何剪接或合成。同时需要拍摄多张相关照片以示取证,其中必需提供人船合照一张。7? B"X+o)m,C

作者: frenky    时间: 2008-1-15 15:10
原帖由 JJKUO 于 2008-1-15 14:52 发表

飞哥,请把不太清楚的地方和改进意见列出以便尽快修改,要抓紧时间把计划开展的啦~~~:loveliness: :em00: :em00:
作者: JJKUO    时间: 2008-1-15 15:54
原帖由 frenky 于 2008-1-15 15:10 发表

飞哥,请把不太清楚的地方和改进意见列出以便尽快修改,要抓紧时间把计划开展的啦~~~:loveliness: :em00: :em00:

我剛把一條swa蝦找出來準備開始裝.....我沒意見...我裝蝦重要..其他的別人去搞定就ok.....
作者: frenky    时间: 2008-1-15 21:13
原来飞哥早已准备了秘密武器~~
作者: etticheung    时间: 2008-1-15 22:30
飛哥一早就訂了一條德國破百直線蝦.
希望在飛哥手上能更上一層樓.
作者: mcintosh    时间: 2008-1-15 22:58
原帖由 etticheung 于 2008-1-15 22:30 发表
飛哥一早就訂了一條德國破百直線蝦.
希望在飛哥手上能更上一層樓.

etti兄,今次有缤纷,飞哥尼D高手参加,今年的CSAW值得期待,睇得出,你都好想玩:em15: ,可以问下 Frenky 兄,是否可以放宽下条件,比HK几个参赛的名额,成绩参加今年的 CSAW 排名。
作者: etticheung    时间: 2008-1-15 23:35
原帖由 mcintosh 于 2008-1-15 10:58 PM 发表

etti兄,今次有缤纷,飞哥尼D高手参加,今年的CSAW值得期待,睇得出,你都好想玩:em15: ,可以问下 Frenky 兄,是否可以放宽下条件,比HK几个参赛的名额,成绩参加今年的 CSAW 排名。

玩衝傻我唔急,先讓國內同胞衝上來,難度越高越好玩.等熱鬧起來我才加入,暫時要專注全國賽.
作者: x2box    时间: 2008-2-20 21:01
保护知识产权! 除了自愿公布外,在年终时,应该把获得名次的船的配置列出来做为新人的参考.(比如我)
对于港台地区也参数这个120计划的提议,个人建议划分赛区,主要原因是港台玩船的人很少到这个论坛来而且本身水平就高,对大陆的爱好者是个很大的挑战.  港台兄弟的成绩可以吓退一大片的.,或者建议让港台兄弟友情参加这个计划,多多交流.
对于星星兄弟提出的建议,举双手赞成.
作者: sinocat007    时间: 2008-2-21 01:07
同意frenky这句话“仅仅为同好们定好了一个目标和共同话题而已。”

模型是一种追求,是一种爱好,只对极少数人来说是一种职业。最大的奖品可能就是“参与”,目标就是“更快”“更高”“更强”。

个人认为这次活动其实主要是自己同自己比赛,通过这次活动使更多模型爱好者超越自己的纪录。奖品是诱人的,但对于很多爱好者来说,超越以往的自己就是最大的奖品,获得高手们的认可是最大的鼓励。

“更快!”这是很多船模爱好者的追求,也是很多船模爱好者的梦想。个人认为这次活动是很多船模爱好者进一步实现自己梦想的机会,而不是一次比赛。

“参与!”我觉得这应该是本次活动的最大宗旨。高手是相对的,人外有人,天外有天,再顶尖的高手也终将被超越。如果只将奖励锁定在速度和对纪录的冲刺会在一定程度上伤害广大模友参与的积极性。我建议不妨设立更多的,不拘一格的奖项,这现奖项可以不是奖品、奖金,可以设立一些荣誉奖项,如“进步奖”“创意奖”“外观奖”“船速造价比奖”“DIY 奖”,在这些奖项分设1-3等奖。还可以根据参加者的具体情况和活动的具体进展不断的增加荣誉奖项。这样可以给与更多的参与者以获得高手们的认可和鼓励的机会,从而吸引更多的爱好者参与进来。其实很多忠实的船模爱好者已经被“120公里”“130公里”挡在了门外,为什么不能更开放一点,设立一个最低参与速度,比如“80公里”,再设一些鼓励性和荣誉性的奖项。

毕竟挑战速度和记录需要的不仅仅是“经验”“技术”“能力”“创意”还需要大量资金的支撑,想想,港台的高手为什么会比我们的高手高呢。谁能说一位完全手工制造木质船体,安装有刷电机,镍镉电池,使用玩具级的电调和遥控设备的模友就不是一位值得尊重、鼓励和奖励的高手呢?

非常喜欢这个活动的标题“玩转08”,如果此次活动仅仅是一次对速度的挑战,对纪录的挑战,如果此次活动仅仅是一场非限制级比赛,那很有可能偏离活动“玩转”的主题。

不但要重视“速度”“纪录”,也要重视“参与”和“提高”。目前活动的报名情况可能也能说明一些问题,希望组织者予以重视。

连世界顶级的奥运会的宗旨都是“重在参与”目标都是“更快,更高,更强!”,“玩转08”的活动是否也可以加以借鉴呢?

天下模友是一家,何况我们中国呢?很同意有的模友的建议,分成大陆组,港澳台组。可能08年港澳台模友参与的不多,但是我相信,09 ,10。。。会有更多的港澳台模友参与!

今天,我正式报名参加,相信在各位高手的帮助和指导下我一定能赢得我自己的挑战,突破我自己的纪录--100公里。同时也希望广大爱好者积极参与进来,挑战自己,突破自己。

“玩转08”是一次非常有意义的活动,活动的成功离不开各位高手对广大爱好者的指导和帮助,相信在各位高手的组织和帮助下一定会取得全面的成功,也相信这个活动会继续办下去,也相信会越办越好!

胡言乱语,啰里八嗦,一点管见,望各位高手不要见笑,多多指正。

作者: sinocat007    时间: 2008-2-21 01:32
原帖由 ★缤纷★ 于 2008-1-14 19:59 发表
那就已我私人名义赞助!
而且我自己也参加!

大佬,这次活动是业余组的活动,像您这样的“职业”职业选手应该参加国际级别的比赛, 同欧美高手一决高低,最起码也参加国内的正规比赛。这次您就发扬点风格把机会让给更多的业余的模友吧。

大佬,您就给各位爱好者当个技术指导吧,特别是指导一下像我这样的菜鸟。个人认为,不管您以什么名义赞助都不如给各位参赛选手提供点特价比赛电机,也算为大陆的模型运动做点贡献,也算为你们的产品做个推广。

话糙理不糙,大佬见谅。

作者: 改改啦    时间: 2008-2-21 02:10
标题: 回复 #1 frenky 的帖子
如何確定參與者的身份絕非港澳台人仕或地區呢?   电动机动力...是否可有引擎混能動力呢?   如何確保或鏗証测速器材无非法改装调教?
作者: keke899    时间: 2008-2-21 08:45
标题: 现在大伙都在忙于提速了
玩就玩真实的,搞假没意思,用精力去作弊,倒不如多花点心思去提高水平来得实在!

sinocat007 就说得不错!
作者: frenky    时间: 2008-2-21 08:55
原帖由 改改啦 于 2008-2-21 02:10 发表
如何確定參與者的身份絕非港澳台人仕或地區呢?   电动机动力...是否可有引擎混能動力呢?   如何確保或鏗証测速器材无非法改装调教?

re:
1.其实正贴里已经列出只作地区限制并无人员限制,港奥台同好不妨转转空子,呵呵!
2.动力只限电动。
3.测速器材的正确性尚在审议中,不知道师兄能否提提宝贵意见?
作者: frenky    时间: 2008-2-21 09:03
原帖由 sinocat007 于 2008-2-21 01:32 发表

大佬,这次活动是业余组的活动,像您这样的“职业”职业选手应该参加国际级别的比赛, 同欧美高手一决高低,最起码也参加国内的正规比赛。这次您就发扬点风格把机会让给更多的业余的模友吧。

大佬,您就 ...

谢谢sinocat007 的支持!人员方面就不作限制了,无论是专业还是业余,都一视同仁。有高手同场竞技,能带着大家更快提高~:em26: :em26: :em26:
作者: x2box    时间: 2008-2-21 10:35
原帖由 改改啦 于 2008-2-21 02:10 发表

我要是有这时间去做假,,还不如去跑船,,哪怕60的速度,我也接受啊!
作者: 改改啦    时间: 2008-2-21 12:45
标题: 回复 #96 frenky 的帖子
测速器材的正确性.......可能是最麻煩的,或可考慮從片段的質量與連續性,测速器予某機構或單位合作提供鏗別等要求上转转空子啊!  祝神功早日練成,屆時一總江湖吧!.......嘿嘿!
作者: frenky    时间: 2008-2-22 08:56
多谢师兄指点,我地都会根据参与者提供的场地资料及片段真确性进行判断的,目前技术上能做到的只能这样了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3