5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 珍爱生命,远离大疆。 [打印本页]

作者: 小布丁    时间: 2008-1-8 14:50
标题: 珍爱生命,远离大疆。

珍爱生命,远离大疆。

作者: OK100    时间: 2008-1-8 15:03
若飞机有效翼载荷足够多,滑翔性能还不错,可以考虑镍氢电池组~~
作者: neptune1648    时间: 2008-1-8 15:04
不知道,帮顶下
作者: 清乐    时间: 2008-1-8 15:10
没有便宜的,小布丁想玩多大的?
作者: 大傻鱼    时间: 2008-1-8 15:13
原帖由 OK100 于 2008-1-8 15:03 发表
若飞机有效翼载荷足够多,滑翔性能还不错,可以考虑镍氢电池组~~

支持
作者: eee31415926    时间: 2008-1-8 16:01
9AH 的,才200元不贵阿!
作者: jetair    时间: 2008-1-8 16:47
玩大中型电动的都有钱,他们根本不用便宜电池.
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-1-8 17:03
原帖由 小布丁 于 2008-1-8 14:50 发表
飞机越来越大,电池的成本也是随着飞机尺寸增大而成3次方增长.

想问一问大家,有没有什么便宜的电池解决方案?

目前我的一块最贵的电池是 4S3P 9AH 的,花费了200元的天价,据说这价如果是玩儿KT3 ...

这个是什么电池啊,我弄到是的14.8V 2200mAh 20C,也差不多这个价钱,现在电池越来越便宜,寿命又长,真好啊。
作者: shingosu    时间: 2008-1-8 17:50
是啊,我用的电池,都不超过一百五十块的啊,也非常的好用
作者: 小布丁    时间: 2008-1-8 18:07
200元的电池, 是乌鸦帮我弄的用 12节 26700 组的 14.8V 9AH 的锂锰电.

但是, 下一架 2.8米的就需要 24 节(6P4S)或者25节(5P5S)左右了, 这样需要 400 多啊, 代价太高, 不敢想像....
作者: 小布丁    时间: 2008-1-8 18:41
原帖由 南园猎鹰 于 2008-1-8 17:03 发表

这个是什么电池啊,我弄到是的14.8V 2200mAh 20C,也差不多这个价钱,现在电池越来越便宜,寿命又长,真好啊。

2200 mAh 的会不会容量太小? 一块电, 只够飞一组完整动作?
作者: csuepmn    时间: 2008-1-8 19:13
果冻,你还是玩油的吧。成本还低一些。
作者: cljtm    时间: 2008-1-8 20:16
大电动就是电池是个坎啊!要是有钱就可以越过去了!
作者: water    时间: 2008-1-8 20:40
布丁呀,26700可以我们没米人的核武器哦.
我现役这个电池有300多个.
14S6P 2组 14S3P 2组 3S2的8组,3S的10组 2S的5组,呵呵.
A123适合船用,我的10个成了跑船的玩具了.
国产的26650,那些人也叫A123的,这些锂铁电池太重了,简直垃圾.
例如 2814飞小金星,用3S的26700是300克 容量是3000MAH,实际有2700左右.
而4S的A123也有300克,容量才2100左右.2个电压也接近.
不用考虑了,发展IMR26700 如果是小飞机,可以2S 更小的可以用IMR18650E.
作者: 小布丁    时间: 2008-1-8 21:11
14S6P!!!
你飞多大的飞机?

如果是 20S8P 的,我估计就可以上载人超轻机了。
作者: water    时间: 2008-1-8 21:18
原帖由 小布丁 于 2008-1-8 21:11 发表
14S6P!!!
你飞多大的飞机?

不是飞机用的,呵呵, 是摩托车用. 2组交换用.
充满电1次可以跑20KM左右,速度55KM/H最高.很是好用,
充1组要1度电.1小时就可以充好.只要不去太远,比油的摩托车好用多了.
春节打算整个用10S3P的飞机.YAK 54
作者: xtfoto    时间: 2008-1-8 21:58
大的还是用汽油的.
作者: 小布丁    时间: 2008-1-8 22:12
想问一下, 如果用汽油机, 在重量及费用上面的代价会是多少?

汽油机+油+油箱 的重量 VS 电机 + 电池的重量.
汽油机的价钱 VS 电机 + 电池 + 电调的价格,  
我想如果用汽油机的话, 汽油的费用应当是可以忽略的.
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-1-8 22:22
原帖由 小布丁 于 2008-1-8 22:12 发表
想问一下, 如果用汽油机, 在重量及费用上面的代价会是多少?

汽油机+油+油箱 的重量 VS 电机 + 电池的重量.
汽油机的价钱 VS 电机 + 电池 + 电调的价格,  
我想如果用汽油机的话, 汽油的费用应当是可以忽略的.

汽油机一般最小翼展2M以上,26CC发动机。汽油机,飞机不贵,发动机也不贵,就是数字舵机贵点,燃料成本乎滤不计。没有柏油跑道,草地也能起飞降落。最头疼的是飞机太大没地方放,上海居住面积很紧张的,运输要用大点的商务车比较好,轿车只能拉26CC的。
我正在考虑!

作者: xtfoto    时间: 2008-1-8 22:26
我没算过,至少相同级别的大飞机来讲, 飞得越久汽油机的成本应该更低.
120级以上的话,这个重量的意义应该不大了吧?
望学习.
作者: xtfoto    时间: 2008-1-8 22:27
原帖由 南园猎鹰 于 2008-1-8 22:22 发表

汽油机一般最小翼展2M以上,26CC发动机。汽油机,飞机不贵,发动机也不贵,就是数字舵机贵点,燃料成本乎滤不计。没有柏油跑道,草地也能起飞降落。最头疼的是飞机太大没地方放,上海居住面积很紧张的,运输要 ...

老汤先买仓库吧.
作者: 小布丁    时间: 2008-1-8 22:34
3-4米的飞机, 也就10多KG吧, 可以一手骑单车一手拿飞机啊, 或者分两个人一个拿机翼,一个拿机身.

从重量上考虑, 汽油机有没有优势?
如果是 10KW 的电机+电池, 估计也就是3KG左右的电机+20KG左百的电池就OK了吧, 也就20多KG.

还有汽油机的成本估计多少啊?
以10KW来计算,电机+电池+电调, 可能1万多一点点儿, 到这么大的级别后, 汽油机的价格优势会不会很明显呢? 或者在多大级别的范围考虑, 汽油机是最省成本的?
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-1-9 10:48
原帖由 小布丁 于 2008-1-8 22:34 发表
3-4米的飞机, 也就10多KG吧, 可以一手骑单车一手拿飞机啊, 或者分两个人一个拿机翼,一个拿机身.

如果是 10KW 的电机+电池, 估计也就是3KG左右的电机+20KG左百的电池就OK了 ...

飞场离居住地都要有几十公里距离,要过大桥、要上高速公路,你推飞机试试。
作者: 小布丁    时间: 2008-1-9 12:23
乘地铁到绿地飞啦.
作者: water    时间: 2008-1-9 13:34
原帖由 小布丁 于 2008-1-8 22:34 发表

如果是 10KW 的电机+电池, 估计也就是3KG左右的电机+20KG左百的电池就OK了 ...

汽油机永远是便宜的.
哪怕26CC的.
最近我在研究85CC发动机,就有这样体验:
DA85 26*10螺旋桨6250RPM 等同功率是大概5KW
3W85 28*10      6100RPM      大概是6.3KW
这2个发动机适合2.6M的3D飞机使用.重量在2.5-2.8KG左右
价钱大概是800USD 折合RMB也就6000左右(连运费)我买了3W的了.回来都3个月了,没有飞机!!!!!!!

电动的,在动力优势方面远超过汽油,代价非常高.
现在国外的100CC飞机通常配套的是13KW的动力系统
马达重量大概是1.5KG 电池是3KG左右,25C的电池,容量是15000MAH 14S
这样飞机的动力感觉远超过汽油.费用也N倍于汽油.
电动只追求极限.娱乐还是汽油的好
作者: wzh    时间: 2008-1-9 15:52
太大的飞机不适合用电,因为成本太高,还是转油动飞机吧
作者: 小布丁    时间: 2008-1-9 18:41
老B有一款珠海GS的电机, C80, 输入功率好像有超过 5KW 了. 使用 2812桨.
她的报价是 1450元. 电池估计 1500元可以买到. 电调不知道多少钱, 这样算来, 比 6000元便宜啊.

http://auction1.taobao.com/auction/25-50008780-50008783/item_detail-0db2-cfb8ad71ab6a12d07c8947e4188ea3a9.jhtml

想问一下, 谁知道 XXD 的 KV1400 的 2212 相当于什么级别,  KV1000 的 2820 又相当于什么级别?
作者: bs98136    时间: 2008-1-9 19:18
从来就没有见过便宜的电池!呵呵!只是相对的比较下,比贵的便宜点而已!
作者: water    时间: 2008-1-9 20:14
原帖由 小布丁 于 2008-1-9 18:41 发表
老B有一款珠海GS的电机, C80, 输入功率好像有超过 5KW 了. 使用 2812桨.
她的报价是 1450元. 电池估计 1500元可以买到. 电调不知道多少钱, 这样算来, 比 6000元便宜啊.

http://auction1.taobao.com/auction ...

首先,电机是便宜,但不是最便宜,XXD有7035 和GS这个C8085 1样大小.还有更大的,叫7050.这个才卖700多1点.
XXD也好GS也好,这个级别的马达带不动28*12桨的.
再就是电调.XXD出口有1款是15S 200A的电调,这个要1200RMB.国内只卖10S 200A的,给跑船的用,不过也不生产了,(http://www.suppomodel.com/)没有量,呵呵.
要是不放心国产ESC,可以学我,买个JETI的SPIN 200A 也不算太离谱560USD 到中国价钱是4500RMB左右.你说便宜么?

电池1500~~~~~~~~~~你不告诉我,就是100个IMR26700呀~~~~~~~~~~这个也可以用,
10S5P 2组,可以轮流上了.最大可以输出5KW了.带C8075或者是A7035都可以了.但是,也就仅仅是能飞J3这样的飞机了.
每组电池有5KG重量呀!!!!!!!!!!!!
如果是发动机的话,85CC的1套东西也没有5KG哦.

XXD 2212-1400KV 在3S情况下等于OS15这样的发动机15%燃料. 2820-5就大概是OS25发动机,在4S时候.3S的话和21基本1样.

小布丁呀,你真搞这么大的飞机,我送你10S200A电调以前跑船的和7050-6  176KV的,还有螺旋桨30*10.你自己搞电池了.
建议使用10S 5P 这样就能驱动30*10的JSF螺旋桨了这套东西我测试过.30*10时候只有5100转左右,20KG左右拉力,电流160A /30V 全油门就是5分钟动力时间
看你搞什么大名堂,呵呵
作者: 小布丁    时间: 2008-1-9 21:07
water 你在哪里?
我把飞机造好后, 带到你那里, 用你的设备试啊?

那么大的设备, 要上 1:1.5 的验证机了, 4.67米的翼展,  37KG 的重量了.
造这么大飞机前, 我还需要把 1:2.5 与 1:2 这两架整成功了.

能上那么大的桨,那么低的转速,挺有诱惑力的喔,可以把飞机弄得很慢很慢.

作者: water    时间: 2008-1-9 21:53
不用了,我把东西丢给你玩就是了.
作者: 小布丁    时间: 2008-1-9 21:54
太感谢了, 那样, 我可以造一架2.8米或者3.5米的KT3D了.
作者: water    时间: 2008-1-9 22:02
你跟我很近的,呵呵.坐车也就4-5小时,你真要测试大飞机估计你真要来我这里,我这里有标准野战军用机场可以用.
另外,还可以提供整个飞行方案和人手,只要你喜欢.
舵机不够也可以借你, 尽快出方案.
1:2就不做了,1:2.5也别搞了
你做差不多,给个照片我,我帮你端详端详,这样我就放心的发出我的设备了.
等你全部整理好,你就自己去选择试飞场地了.
作者: 小布丁    时间: 2008-1-9 22:26
呵呵, 多谢.
作者: 精武    时间: 2008-1-9 23:29
原帖由 小布丁 于 2008-1-8 18:07 发表
200元的电池, 是乌鸦帮我弄的用 12节 26700 组的 14.8V 9AH 的锂锰电.

但是, 下一架 2.8米的就需要 24 节(6P4S)或者25节(5P5S)左右了, 这样需要 400 多啊, 代价太高, 不敢想像....

再花200块买12节,跟前面买的串一下不就好了?充分利用现有资源啊。
继续1:2,1:2.5做下去吧,很快我们就能知道电动+KT板架构的极限了。
支持布丁大将军!

作者: lee-king    时间: 2008-1-9 23:36
原帖由 小布丁 于 2008-1-8 14:50 发表
飞机越来越大,电池的成本也是随着飞机尺寸增大而成3次方增长.

想问一问大家,有没有什么便宜的电池解决方案?

目前我的一块最贵的电池是 4S3P 9AH 的,花费了200元的天价,据说这价如果是玩儿KT3 ...

9AH?:em16:
9000毫安啊,4S3P的锂锰电池吗?
作者: 小布丁    时间: 2008-1-10 08:35
回35楼: 1:2.5 这架, 目前还是打算使用 KT板+玻璃管的混合架构模式.

回36楼: 是 4S3P 的 26700尺寸的锂锰.
作者: liz076f    时间: 2008-1-10 23:35
14S6P!!!
你飞多大的飞机?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3