5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 做了架纸飞机 [打印本页]

作者: 棉花肚    时间: 2008-1-30 20:58
标题: 做了架纸飞机

无意间在网上找到的一个纸飞机网站
有很多纸飞机的图纸,看起来还是挺有意思的
于是挑了几款试作一下
纸也没特别挑选,就是80g的办公用纸
作者: 棉花肚    时间: 2008-1-30 21:03

剪好的机身和机翼零件

粘好的各零件,网站上有制作步骤可以参考
作者: 棉花肚    时间: 2008-1-30 21:10

机身上有重心标志,用曲别针调好重心就可以飞了

嘻嘻,第一次做,见笑了.
感觉这飞机设计很好,就是沾合时纸张的变形(主要是机翼)很麻烦.不知道怎么办好.
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2008-1-30 22:34
有趣~~哪个网站?链接一下啊~
作者: 小布丁    时间: 2008-1-30 23:36
用文具店里的固体胶粘, 粘合时, 用课本把纸夹着, 放好久好久, 等胶干透.

80克纸可能不够强度, 用很薄的卡片纸或者挂历或者牛皮纸试试.

祝你好运.
作者: richent    时间: 2008-1-31 01:06
小布丁的发贴数, 直追帅呆王子.:em26:
作者: 棉花肚    时间: 2008-1-31 08:36
原帖由 我也爱丰田绿 于 2008-1-30 22:34 发表
有趣~~哪个网站?链接一下啊~

http://home.so-net.net.tw/5448/
作者: 棉花肚    时间: 2008-1-31 08:41
原帖由 小布丁 于 2008-1-30 23:36 发表
用文具店里的固体胶粘, 粘合时, 用课本把纸夹着, 放好久好久, 等胶干透.

80克纸可能不够强度, 用很薄的卡片纸或者挂历或者牛皮纸试试.

祝你好运.

是薄点,但感觉强度还够。机身是7张纸叠加,机翼是2张纸。

粘机翼挺有意思,按说明把胶涂在下片,再把上片粘上,干了之后就自动收缩成很好的翼型。

就是涂胶不匀的话,很容易出现波浪形。

我会继续试验其他方法的:em24: :em15:
作者: tornado    时间: 2008-1-31 11:48
还真的是纸飞机, 还以为又是'KT板的纸飞机泥,上当
作者: 棉花肚    时间: 2008-1-31 11:54
原帖由 tornado 于 2008-1-31 11:48 发表
还真的是纸飞机, 还以为又是'KT板的纸飞机泥,上当

呵呵!这才是真的:em15:
作者: lb17548081    时间: 2008-2-1 08:54
这东西飞起来不过瘾...老是要手抛...累

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3