5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新买的主轴质量很烂,大过年的没得飞了! [打印本页]

作者: lcmx    时间: 2008-2-5 00:36
标题: 新买的主轴质量很烂,大过年的没得飞了!
机器原带的那根摔摔打打熬了小半年了也没有歪.

上个月买的主轴,轻轻的第一次一摔就断掉了,断后发现下面的小孔是歪的,受力不均衡.:em18:

好在上次买了2根,费了半天劲把主轴换好.一接电,大桨不转,齿盘到是转的挺欢,不会装反吧,结果左右一拧,大桨都不转.:em22:

NND难到撞邪了?拆下来在手上试了试,就是大齿盘到根就不吃劲了,用螺旋测微一卡,主轴细头根部粗细不匀误差在0.04(椭圆的)与头部错了0.08MM.

在头上锁的好好的,在根部就打滑:em16: ,难不成数控车的时候换了次刀头?

郁闷了........

手机定焦镜头滴水拍的微距,将就看吧.

下面是断掉的哪个轴.

这里是最细的根部

这里是最粗的轴头部

作者: lyjack130    时间: 2008-2-5 01:31
不知道什么意思!
作者: lcmx    时间: 2008-2-5 01:46
意思就是主轴装单向的细头,一边粗一边细,单向装上去打滑
作者: bigcatdairy    时间: 2008-2-5 02:42
看來還是別貪便宜~
作者: lcmx    时间: 2008-2-5 08:15
原帖由 bigcatdairy 于 2008-2-5 02:42 发表
看來還是別貪便宜~

汗~~没有贪便宜啊:em23:
作者: su--27    时间: 2008-2-5 09:41
亲眼见证!只是大桨擦了下墙!很轻微,收舵及时,飞机停的时候大桨还在平转!

唉!可怜的大轴
作者: 王立刚    时间: 2008-2-5 10:17
快和铅笔芯媲美了::em17:
作者: Don-QuixotE    时间: 2008-2-5 18:01
郁闷!
作者: gz_hjg    时间: 2008-2-5 18:38
这也太离谱啦吧,一碰就坏。
作者: lcmx    时间: 2008-2-6 17:00
坏的那个还不太郁闷~~~郁闷的是那个新的用不成啊~~~~
作者: chujian    时间: 2008-2-13 12:56
我当初也是遇到如此情况,我是没有摔,只是下来的时候稍微重了点,就断了,开始还不清楚,只看到马达在转,直升机不转,回去看了才知道断了,断的地方和楼主一样,后来被SJM说是我无理取闹。只能作罢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3