5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有人用过http://www.cnc71.com的雕刻机吗? [打印本页]

作者: nhzl    时间: 2008-2-20 01:23
标题: 有人用过http://www.cnc71.com的雕刻机吗?
想买一台雕刻机,不知有没有人用过,想听一下意见。
谢谢!
作者: 林大夫    时间: 2008-2-20 02:26
多少钱,什么框架?什么丝杠?什么电机?什么导轨?什么主轴?你买来要做什么用?
作者: 林大夫    时间: 2008-2-20 02:38
要是我没看错的话和我的塑料雕刻机用的一样的7元钱一米的普通不锈钢丝杠啊

作者: gd163    时间: 2008-2-20 09:07
工作台尺寸 280mm [宽] × 320 mm [深] ,还真挺小巧的!
作者: bdya    时间: 2008-2-20 10:17
其实林大夫100元成本卖到8000元,应该是他们学习的榜样呀,只是雕刻机这东西太简单,一看就会,要是有人把林大夫的电极也。。。。。。
大家都不容易,以林大夫的实力,在模型界完全可以把许多产品竞争到黄铺的,
毕竟模型界的利润比一般的产品要高一些的。
对于那些智力和能力不在一个数量级的人还是厚道一些吧,能做到你那么高的利润,而别人只能羡慕这才是真正的成功,成功地感觉一定很好吧,看得出来,呵呵。
作者: dpcom    时间: 2008-2-20 10:32
这个路过·不评
作者: 林大夫    时间: 2008-2-20 13:31
原帖由 bdya 于 2008-2-20 10:17 发表
其实林大夫100元成本卖到8000元,应该是他们学习的榜样呀,只是雕刻机这东西太简单,一看就会,要是有人把林大夫的电极也。。。。。。
大家都不容易,以林大夫的实力,在模型界完全可以把许多产品竞争到黄铺的 ...

这个你说的对,有人买单就是合理的,就像同类的进口电极的卖到3万一支一样
只是雕刻机玩不好不会死人也不会让自己蹲监狱,我的100元卖8000元的东西也很简单。都是一次性用品,到医院垃圾堆里找一个拆开了一看就知道怎么回事,不过就是些谁都能理解的机械原理。不过好几年了还是没人去弄,看来还是没有造雕刻机保险
作者: hcheng    时间: 2008-2-20 17:12
原帖由 林大夫 于 2008-2-20 13:31 发表

这个你说的对,有人买单就是合理的,就像同类的进口电极的卖到3万一支一样
只是雕刻机玩不好不会死人也不会让自己蹲监狱,我的100元卖8000元的东西也很简单。都是一次性用品,到医院垃圾堆里找一个拆开了一 ...

我觉得大夫的 100=8000 里面包含的风险恐怕也不是一般人愿意承受的(前提是这个人有这个能力把它给造出来,赌徒不能算哦),中国慢慢的在与世界接轨,医疗事故也不像以前那样可以用交学费或下不为例来脱身了,就像他说过的一场意想不到官司就可以让一个相当不错的公司完蛋,让一个踌躇满志、才华横溢的成功者锒铛入狱做阶下囚,所以没必要去羡慕那些华衣锦食的‘成功人士’,君不见CCTV年年评选出十大杰出人物,回顾一下现在仍然潇洒自在的有几个,我一直觉得对大多数人来说这个世界还是公平的,就像一句广告说的:你的心有多大,你的世界就有多大。:em15:
作者: nhzl    时间: 2008-2-20 21:01
原帖由 林大夫 于 2008-2-20 02:26 发表
多少钱,什么框架?什么丝杠?什么电机?什么导轨?什么主轴?你买来要做什么用?

我只知道价格接近4000元,其它的不清楚了,我也不懂。
网站上面有一些资料介绍。
用来在铝合金上面雕刻一些文字和图形。
作者: 林大夫    时间: 2008-2-21 01:18
是用来挣钱还是自己玩。对速度和精度能忍受到什么程度?
作者: rvworks    时间: 2008-2-21 12:00
不要相信上面的视频,那是盗鬼佬的视频,只是放在他的网上,让人以为是他的罢了,个人不推荐买71网的,商家不够诚实
作者: 林大夫    时间: 2008-2-21 13:28
原帖由 rvworks 于 2008-2-21 12:00 发表
不要相信上面的视频,那是盗鬼佬的视频,只是放在他的网上,让人以为是他的罢了,个人不推荐买71网的,商家不够诚实

会有这种事?
作者: jweufyjhf    时间: 2008-2-21 16:15
71网上那个龙的木雕应该是别人的,我看到很多种雕刻机的介绍都是这个图片,因为连木纹的方向、颜色、位置都相同,北京精雕用的也是这个图片

不过从我实际使用71网买的机器的感觉,除了速度慢点和需要加装防尘外,要雕出那些样品完全不是问题,注意工艺的话,甚至比样品还好

举个简单的例子:我开始用时用“区域清除”来在木头上开出一个矩形凹槽,发现凹槽底部有明显的刀痕,怎么改刀具行距都消除不了;后来查阅了很多机加工方面的资料,才明白了顺铣、逆铣、粗加工、精加工、光刀这些加工工艺对最终表面质量和尺寸精度有很大影响,于是我把工艺改进了,先用原来的方法加工,深度方向留下0.3mm的余量,然后再精加工一遍,把0.3mm余量去除,结果底部的刀痕全部消失,象打磨过一样的光滑,我都不敢相信这台机器能达到这样的精度。后来才明白吃刀深了,切削力导致机床和刀具轻微变形,才造成刀痕

还有一个就是精度,不能依赖机床的精度,因为每次装刀具都有偏心,我一般是试加工一个,用卡尺测量成品尺寸后,再调节CAD模型,再加工一个,这样精度就和机床无关,基本上达到卡尺的水平:0.02mm

这些东西都是需要实际使用中去摸索

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3