5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教关于雕刻机导轨的问题 [打印本页]

作者: herong987    时间: 2008-2-29 14:46
标题: 请教关于雕刻机导轨的问题
小弟想DIY一台小型雕刻机,主要用来加工木制品。但是小弟买不起昂贵的直线轴承和滚珠丝杠。想问问各位前辈几个小问题;
         1.导轨是否可以用作抽屉的那种抽拉的导轨,是用白铁皮和滚珠做的,用手感觉不到晃动。
                   另外我可以找到想槽钢一样的槽铝,每根大约长300mm  宽 30mm,这东西是铝合金的,不知道能否做导轨??
         2.没有合适的丝杠,可否用普通的公制M6螺杆代替,罗距好像是1mm吧,用两到三个螺丝帽配合来消回差???
         3.步进电机和控制板怎样选择???
作者: herong987    时间: 2008-2-29 17:01
请斑竹删了2楼的回复,绝对是灌水。
作者: xshhh    时间: 2008-2-29 17:30
标题: 回复 #1 herong987 的帖子
这种导轨是不行的,静力还马虎,如省钱可用角铁加轴承做导轨,铣木无问题。
作者: aaa77770000    时间: 2008-2-29 17:56
原帖由 herong987 于 2008-2-29 17:01 发表

有可能是卖"曲尺"的商家:em15:
作者: duanyz    时间: 2008-2-29 18:01
原帖由 xshhh 于 2008-2-29 17:30 发表
这种导轨是不行的,静力还马虎,如省钱可用角铁加轴承做导轨,铣木无问题。

能给个图看看怎么角铁加轴承吗?
作者: aaa77770000    时间: 2008-2-29 18:09
原帖由 duanyz 于 2008-2-29 18:01 发表

能给个图看看怎么角铁加轴承吗?

这种吧?
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=211043&highlight=%B5%BC%B9%EC
作者: 林大夫    时间: 2008-2-29 18:10
我觉得你首先要说的是要做多大的雕刻机,投资上限是多少,对精度和速度的要求,才能给你的歌建议。否则的话很难说
我也要做个1.5米的,主要用来雕刻木板之类的软性材料,部分材料已经购买了不是你想象的那样贵
作者: hcheng    时间: 2008-2-29 18:35
大夫都已经到公司啦? 看来有车就是好。谢谢帮我送到家!
作者: balu    时间: 2008-2-29 18:40

作者: xshhh    时间: 2008-2-29 18:51
在这个网站里有一个用木工雕刻机做主轴、用角铁做导轨的:http://www.youtube.com/
作者: herong987    时间: 2008-2-29 19:59
原帖由 林大夫 于 2008-2-29 18:10 发表
我觉得你首先要说的是要做多大的雕刻机,投资上限是多少,对精度和速度的要求,才能给你的歌建议。否则的话很难说
我也要做个1.5米的,主要用来雕刻木板之类的软性材料,部分材料已经购买了不是你想象的那样贵

您好  
      我要的尺寸也不是很大,估计150*100*50就够用了。投资上限是500元
作者: herong987    时间: 2008-2-29 20:00
没有兄台回答我的第2  第3个问题吗???
作者: hcheng    时间: 2008-2-29 21:02
原帖由 herong987 于 2008-2-29 19:59 发表

您好  
      我要的尺寸也不是很大,估计150*100*50就够用了。投资上限是500元

楼主是不是少打了个‘0’。:em22:
作者: herong987    时间: 2008-2-29 22:28
原帖由 hcheng 于 2008-2-29 21:02 发表

楼主是不是少打了个‘0’。:em22:

兄台您好,有网友400I多就搞出来啦,小弟非常羡慕。请看连接:http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=28&ID=16724&page=1
作者: aaa77770000    时间: 2008-2-29 22:46
对,先做个少花钱的试试:em26: :em15:
作者: hcheng    时间: 2008-2-29 23:36
原帖由 herong987 于 2008-2-29 22:28 发表

兄台您好,有网友400I多就搞出来啦,小弟非常羡慕。请看连接:http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=28&ID=16724&page=1

您好,那位是挺能的,呵呵,不知你注意到了没有它的尺寸似乎只是你想要的差不多1/10,听说雕刻机或叫雕铣机的尺寸和造价的关系是几何级数增加的
作者: 林大夫    时间: 2008-2-29 23:53
原帖由 herong987 于 2008-2-29 20:00 发表
没有兄台回答我的第2  第3个问题吗???

可以使用m6的不锈钢丝杠,8元钱一米,双锁母消回差
步进电机可以用42至57的价钱差不多,50元可以买三个,驱动板可以用8435的三轴一体150元左右
作者: aaa77770000    时间: 2008-3-1 00:01
原帖由 herong987 于 2008-2-29 17:01 发表

:em22: :em22: 2楼是灌酒了:em15:
作者: herong987    时间: 2008-3-1 11:54
原帖由 aaa77770000 于 2008-2-29 22:46 发表
对,先做个少花钱的试试:em26: :em15:

是的  由简单到复杂    先花一点钱做个简易的,主要是了结原理和学习使用,就算不成功也可以积累一部分经验。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3