5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手跪求超级好飞的固定翼入门飞机 [打印本页]

作者: 小思云    时间: 2008-3-16 22:31
标题: 新手跪求超级好飞的固定翼入门飞机
最近想飞固定翼飞机 ,可惜飞了赛斯纳四通道CESSNA 的飞机,还是炸机了,而且前面的桨炸一次坏一个
想问问还有没有比这机型更好飞的飞机,另外桨不在机头,在翅膀后面点的那种好飞吗?
希望大家推荐一款真正合适新手超级好飞的入门机,万分感谢:em21:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢大家帮忙回答,已经决定选择EPP的好小子飘飘机 ,就是下面这款机机:

但是有个问题就是,我想把我的炸机后的塞斯纳配件上到这机机上面去,有人说电机不行,电机就飞过2次都不行了吗?
说这电机不合适EPP的好小子飘飘机,我想问问大家真的不行吗?如果不行的话,电机换成:KV2600 和 20A 是否可以?或者大家推荐性价比好的电机和电调,这样的话,是不是其他塞斯纳配件都可以通用装上这款EPP的好小子飘飘空机上面了?

已炸机翼塞斯纳像真机技术数据:
●翼展: 940mm
●机长: 940mm
●翼载荷:约28g sq.dm  
●全重: 约450g
●桨: 9070*2/8060*1
●飞行距离: >300m
配置说明:
●马达: 370带变速箱
●电子调速器: 30A
●动机电池:NI-MH9.6V 600MAH
●充电器: 输入AC 110-220V-50HZ  输出DC 10.8V-250MA
●电子系统:电子调速器,充电器,舵机
●全动力时间:约10分钟
遥控设备:4通道3微型舵机控制水平舵、方向舵,副翼及调速

准备买的飘飘机型参数:
机长: 720MM
翼面积:15BM2
飞行重量: 250--350
适用电机:  2204-2408  外转子无刷电机
适用电池:   7.4V800MA-1200MA聚合物锂电池
在线等,谢谢大家的回答

作者: jsws    时间: 2008-3-16 22:40
严重推荐好小子EPP飘飘机。很休闲,真的非常好飞!!!
作者: 小思云    时间: 2008-3-16 23:00
翼龙如何
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2008-3-16 23:17
就是翼龙~~~
作者: 飞天小猪    时间: 2008-3-16 23:26
esky  nemo EPP的好飞超耐炸!
作者: bs98136    时间: 2008-3-16 23:33
看了最近的帖子,我感觉EPP好小子应该就是LZ要找的飞机了!EEP耐摔,加上好小子个头比翼龙小,所以应该是不错的选择!个头小携带和需要的飞行场地要求相对较小,危险系数也相对较小!浆也在后面,还能有较多的改装空间余地!
作者: bs98136    时间: 2008-3-16 23:36
翼龙也是很好的选择,当初我也是靠翼龙才圆的飞行梦!呵呵!但根据现在的形式看,好小子已经迎头赶上应该很快就会取代翼龙的入门首选机的位置了!
作者: zxc81860    时间: 2008-3-16 23:38
CESSNA都摔了,那我同意5楼
作者: kelein    时间: 2008-3-17 00:01
恩,我现在飞翼龙,感觉没有宽敞的跑到的话在地面起飞困难。得手掷起飞,手投的话新手也很容易炸机,因为投出去后就慌了手脚,乱推方向杆啦。
翼龙重了点,不过抗风性好,也够慢。
作者: shangbl    时间: 2008-3-17 11:07
一定要四同的!
作者: longs90    时间: 2008-3-17 11:28
纸-------------飞-------------机
作者: aadnyzq    时间: 2008-3-17 11:31
俺同意11楼的
作者: shy5imx    时间: 2008-3-17 11:32
还是先上模拟器吧   然后飞后推的机 即使炸  损失也小的
作者: 小思云    时间: 2008-3-17 11:36
原帖由 longs90 于 2008-3-17 11:28 发表
纸-------------飞-------------机

觉得很有意思?最讨厌这样的回答,我是正经问问题的,你这样回答别人干什么?你以为别人是三岁小孩吗?同样的问题换位下,真的很不明白这样的人,觉得很搞笑是吧!无聊之:em09: 极!
作者: jsws    时间: 2008-3-17 11:48
楼主:
你如果飞CESSNA感觉有点难度,就真的建议你飞EPP好小子,真的比较容易,适当用纤维带加强机身后应该是非常非常耐摔的(不加强就已经比较耐摔了)。
另外,适度考虑一下电机、无刷的配置,留有余地。
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-3-17 11:59
EPP好小子,电机和桨就用原厂配套的翱翔电机和桨,动力强劲,飞行场地要求比较小,熟练后甚至能在小区或后院里手抛起飞,手接降落。
作者: nmgzjb1234    时间: 2008-3-17 12:01
标题: 回复 #14 小思云 的帖子
呵呵,LZ估计你理解错了,他说的纸飞机应该是固定翼的纸飞机
作者: hg4587    时间: 2008-3-17 12:01
漂漂机,翼龙。
作者: 小思云    时间: 2008-3-17 12:40
顶起来
作者: jsws    时间: 2008-3-17 12:55
你现在选择的是EPP套材,和好小子相比,好小子还要好飞点。
电机的选择看你今后的发展计划,如果以后准备上其他使用11。1V的电池,那电机你要选择2600KV并且支持11。1V电压的电机,例如AX2306的2600KV等,否则买了现在的8。4V,将来使用11。1V,有点点浪费。
作者: 小思云    时间: 2008-3-17 12:57
原帖由 jsws 于 2008-3-17 12:55 发表
你现在选择的是EPP套材,和好小子相比,好小子还要好飞点。
电机的选择看你今后的发展计划,如果以后准备上其他使用11。1V的电池,那电机你要选择2600KV并且支持11。1V电压的电机,例如AX2306的2600KV等,否则 ...

那就我现在的配置可以全部用在飘飘机上面吗
作者: zhaofeik    时间: 2008-3-17 13:01
我觉得   入门 纸飞机是最好的   我这里有个新手 模拟器玩了不到2小时就能自己  起降纸飞机了。。。

这真的是一款非常好   便宜而且容易入手的机子~~   真的~~  谁玩谁知道。。。
作者: jsws    时间: 2008-3-17 13:06
你原来的微型舵机和控应该可以用的,其他的就。。。。。。
作者: zy81    时间: 2008-3-17 13:09
原帖由 小思云 于 2008-3-17 11:36 发表

觉得很有意思?最讨厌这样的回答,我是正经问问题的,你这样回答别人干什么?你以为别人是三岁小孩吗?同样的问题换位下,真的很不明白这样的人,觉得很搞笑是吧!无聊之:em09: 极!

LZ你误会了.纸的遥控飞机真的很适合新手,而且超级耐摔.很慢很休闲的.看来你还得继续潜水
作者: zy81    时间: 2008-3-17 13:11
原帖由 飞天小猪 于 2008-3-16 23:26 发表
esky  nemo EPP的好飞超耐炸!

你飞过这飞机吗?能说说具体感受吗?
作者: A24    时间: 2008-3-17 13:39
原帖由 小思云 于 2008-3-17 11:36 发表

我也好喜歡紙飛機,便宜、後推(相對比較安全)、易做易飛、速度慢、飛的休閒、炸不爛、炸爛也不心痛!:em26:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=187104&extra=page%3D26&page=3

作者: 小思云    时间: 2008-3-17 13:46
那是我误解了,不好意思那位朋友,
现在问题关键在于我买的飘飘机是否可以全部通用原配的塞纳斯配件?
作者: leoding    时间: 2008-3-17 13:49
紙飛機慢吗
我刚做了1个 也是用的傲翔的小电机 速度很块的
很爽
作者: bs98136    时间: 2008-3-17 14:00
看了你又贴出来的炸了的SAISINA的配置,动力组是减速的,按理说用到好小子上也可以,但是最好不要考虑使用这个了,这个你可以留着以后用到别的的机型上.既然是370的减速动力组,那么你的电调也应该是有刷的了,有刷的系统直驱的话没有好好研究过,因为最近都是无刷的主流了,加上无刷的价钱越来越低,性能越来越好,应该考虑上套文艺刷的动力.其实手上的东西在你以后的模型路上会越来越多的,就象你的个人仓库一样,呵呵!所有的东西都有它的价值和用处,只是你暂时不需要而已,都不会浪费的,到你需要的时候就可以使用了!
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-3-17 14:13
LZ贴的不是“好小子”,是老款的“飘飘机”,现已不生产了,厂方的最后一架已在我家里,好小子是下面这个,比老款的更好飞。

作者: 小思云    时间: 2008-3-17 14:19
最好有热心的高手朋友加下我的QQ:161521
直观的告诉我新配置配什么,万分感谢
作者: bs98136    时间: 2008-3-17 14:20
适用电机:  2204-2408  外转子无刷电机

适用电池:   7.4V800MA-1200MA聚合物锂电池
这是你列出的电机,就型号数字上看,2204要比2408更适合,2204的重量和体积要相对小点.电池800-1200的都可以,区别也是重量和续航时间的长短而已.由于没有好好研究过电机KV,就不给你意见了,俺也是临时使用的时候才发贴问的,人比较懒惰呵呵!
作者: bs98136    时间: 2008-3-17 14:22
南鹰老兄,这个的机翼比老款的好飞,不知道可以改副翼不?要是现在配两套翼那就更好了哦,你说是不?呵呵!
作者: mjy    时间: 2008-3-17 14:31
很关注
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-3-17 14:32
aoxiang的电机(无刷),型号:2306,KV2600,桨aoxiang的5x3桨,电池用锂电7.4V 1300毫安15C,电调用18A足够了。
注意:此款飞机买时最好向飞机生产厂方把电机一并买来,那是最合适的电机配比,效率很高。
电机45元。
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-3-17 14:35
原帖由 bs98136 于 2008-3-17 14:22 发表
南鹰老兄,这个的机翼比老款的好飞,不知道可以改副翼不?要是现在配两套翼那就更好了哦,你说是不?呵呵!

不能改副翼,个人觉得没必要配2套机翼,我新机买来就在机翼上埋设了一根5mm的碳管,绝对够强。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2008-3-17 14:41
其实,好做又好飞的飞机在我的脑子里……

躺床上还没睡着的时候会想起来,不过醒来就懒得动手了……
作者: HYC    时间: 2008-3-17 17:11
翼龙,
作者: 白菜    时间: 2008-3-17 19:09
原帖由 A24 于 2008-3-17 13:39 发表

我也好喜歡紙飛機,便宜、後推(相對比較安全)、易做易飛、速度慢、飛的休閒、炸不爛、炸爛也不心痛!:em26:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=187104&extra=page%3D26&page=3

http://pho ...

纸飞机不推荐 不适合入门,飞翼类的飞机都属于中阶的飞机了。
EPP好小子适合新手
作者: wr30cm    时间: 2008-3-17 19:26
刚玩过火鸟,准备入手翼龙,现在又看到这个好小子,现在倒是不知道选择那个了,翼龙OR好小子?高手出来说下这两款机型的特点,还有配置是否互换?
作者: zhanfeng    时间: 2008-3-17 20:33
原帖由 白菜 于 2008-3-17 19:09 发表

纸飞机不推荐 不适合入门,飞翼类的飞机都属于中阶的飞机了。
EPP好小子适合新手

我不认同——我就是从纸飞机入门的!纸飞机带新人,入门率一点也不比飘飘机差!成本要节约些!

作者: zhanfeng    时间: 2008-3-17 20:39
原帖由 wr30cm 于 2008-3-17 19:26 发表
刚玩过火鸟,准备入手翼龙,现在又看到这个好小子,现在倒是不知道选择那个了,翼龙OR好小子?高手出来说下这两款机型的特点,还有配置是否互换?

严重bs 翼龙——太笨重,飞起来速度片快,滑翔下降率和速度都片快,俯冲起来照实吓人!!

“epp 好小子” 飘飘机 才真正适合新手。飞起来超级悠闲,飘然。:em26:
作者: bs98136    时间: 2008-3-17 20:48
原帖由 zhanfeng 于 2008-3-17 20:39 发表

严重bs 翼龙——太笨重,飞起来速度片快,滑翔下降率和速度都片快,俯冲起来照实吓人!!

“epp 好小子” 飘飘机 才真正适合新手。飞起来超级悠闲,飘然。:em26:

翼龙的风采永远不会忘记,翼龙的贡献永远不会忘记.在只有翼龙的时代他的确做出了他的贡献,要做品评的话那只能说翼龙就象成熟结实的中年勇士,曾经陪伴很多的新手走过了很多的风风雨雨!

好小子是风化正茂的年轻一代的后起之秀,在入门机领域里正在如日中天.但他绝对不会取代翼龙在俺这一代靠翼龙飞起来人的,心里的位置的!
作者: bs98136    时间: 2008-3-17 20:52
原帖由 南园猎鹰 于 2008-3-17 14:35 发表

不能改副翼,个人觉得没必要配2套机翼,我新机买来就在机翼上埋设了一根5mm的碳管,绝对够强。

现在新款的机翼带上翘角度(呵呵,专业叫法是什么啊),应该是没有办法改副翼的了.老款的前久的贴上介绍过改副翼和浮桶的,呵呵!

现在的好小子不能做横滚动作了吧?
作者: zhanfeng    时间: 2008-3-17 21:00
原帖由 bs98136 于 2008-3-17 20:52 发表

现在新款的机翼带上翘角度(呵呵,专业叫法是什么啊),应该是没有办法改副翼的了.老款的前久的贴上介绍过改副翼和浮桶的,呵呵!

现在的好小子不能做横滚动作了吧?

:em15:那叫做“两端上翻”, 好小子动力充足的情况下靠方向舵照样可以做出螺旋滚 ,倒飞也挺稳。
作者: wolfly    时间: 2008-3-17 23:44
老款的飘飘又生产了。
新款的那个不能改副翼。
如果要玩副翼,就老款的,否则新款的。
据说可能推出新款的机身+老款的机翼,这样的组合更合理。嘿嘿。
反正我肯定选有副翼的。
作者: Osprey    时间: 2008-3-18 00:21
那种带有折叠桨的滑翔机适不适合入门啊。 好像留空时间比较长。
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-3-18 01:06
原帖由 wolfly 于 2008-3-17 23:44 发表
老款的飘飘又生产了。
新款的那个不能改副翼。
如果要玩副翼,就老款的,否则新款的。
据说可能推出新款的机身+老款的机翼,这样的组合更合理。嘿嘿。
反正我肯定选有副翼的。

我两款都有,要么机翼对调一下,看看感觉?:em15:
你老飘飘的机翼放直了以后,感觉还飘吗?
作者: wolfly    时间: 2008-3-18 10:04
我也两款都有啊,不过是曾经都有,曾经有3架呢。
嘿嘿,我放平了机翼是为我自己的动作要求设定的,新手未必要学我。
其实依然飘的,嘿嘿。
作者: hg4587    时间: 2008-3-18 10:30
标题: 回复 #14 小思云 的帖子
楼主是不是误解他的意思了呀,(纸飞机不是用纸叠的飞机),纸飞机也是不错的选择,你只要动手能力强,论谈里有纸飞机的图你去买点KT板自己DIY成本又低,而且飞起来又简单,对电子设备和电池要求也不是太高。不过你要是对他没有感觉。最好的选择就是翼龙和EPP漂漂机了。这两架主要还是看你的飞行场地大不大了。。
作者: westwood    时间: 2008-3-18 11:13
真正的摔不坏

作者: tiana999    时间: 2008-3-18 11:56
原帖由 westwood 于 2008-3-18 11:13 发表
真正的摔不坏

哈哈!:em24: :em24:
作者: wolfly    时间: 2008-3-18 12:02
楼上这个小飞机也不错。我见过一架,很好玩。
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-3-18 12:08
原帖由 wolfly 于 2008-3-18 12:02 发表
楼上这个小飞机也不错。我见过一架,很好玩。

你也弄架吧,给你儿子玩。
作者: HYC    时间: 2008-3-19 14:07
不同意纸飞机,因为要自己动手,对于新手来说应该选择成品机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3