5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 又买到好东西了,(P、N对管)^_^ [打印本页]

作者: lxddk    时间: 2008-3-19 19:39
标题: 又买到好东西了,(P、N对管)^_^
再秀我的MOS对管,好不容易淘到的绝对正品哦。
SI4404和SI4405
SI4404
N管增强型,可以替换多数电调上的贴片的N管,而且性能非常好
(最大电压)Vdss=30v,(最大栅极电压) Vgs(max)=+-20v (最大工作电流)Id(max)=23A@Vgs=10v@Vdss 30v
(10v栅压下的内阻)Rds(on)=6.5毫欧@Vgs=10v
(4.5v栅压下的内阻)Rds(on)=8毫欧@Vgs=4.5v
SI4405
P管增强型,可以替换多数电调上的贴片的P管,而且性能非常好
(最大电压)Vdss=-30v,(最大栅极电压) Vgs(max)=+-20v (最大工作电流)Id(max)=17A@Vgs=-10v@Vdss 30v
(10v栅压下的内阻)Rds(on)=7.5毫欧@Vgs=10v

照片如下,加上我原来攒的irf7832,我的电调就用它们升级替换不愁咯[:I]

如果大家想要也可以联系我哦,算帮大家一个忙吧

作者: daniao    时间: 2008-3-19 20:10
不错
作者: lengrang911    时间: 2008-3-19 20:24
好极了。。几钱一对??/
作者: johnfen    时间: 2008-3-19 20:46
4404、4405淘宝上有卖,4块一个
作者: xunicheng    时间: 2008-3-19 20:52
同问,多少钱一只啊!不方便报的话PM吧!
作者: zhenxuewang    时间: 2008-3-19 21:20
看起来不错a
作者: jxxuya    时间: 2008-3-19 21:32
作者: xugangman    时间: 2008-3-19 23:22
顶一下!
作者: 王清华王清华    时间: 2008-3-20 08:37
这个东西,看起来不错啊.
但这种东西不到一级代理商去购,经常有假.
以前我呆过的一家公司,购了三盘SI的管子竟然是假的.  后来只好退了.
作者: lxddk    时间: 2008-3-20 08:40
标题: 回复 #4 johnfen 的帖子
呵呵,淘宝上面我买过的,唉,不提了,看上去是带装包装,但竟然里面每个片子表面刻字都不一样,生产时间也不一样,后来我测量了一下有的管子竟然是坏的,而且每个管子在相同的条件下参数都不一样,狂晕啊,后来发现他们的包装壳看上去跟原装的一样,但是普通塑料的,不是防静电的那种,所以一个简单的方法看是否的原装的,首先就是测量包装壳的电阻,然后就是看片子的表面刻字的效果以及一致性,最后是每片进行简单的测量,看看一致性如何。呵呵这就是我的检验方法了。大家以后也可以这样做,以防那些js用散装次品片子再包装来欺骗我们。
作者: bob488884    时间: 2008-3-20 09:12
看上去好像性能不错,但实际……电调的Vgs有没有10V?
作者: lxddk    时间: 2008-3-20 09:12
标题: 回复 #9 王清华王清华 的帖子
是这样的,我现在找的是我们学校提供片子的代理商,他们那里的东西是保证质量的,不然....呵呵:)
作者: johnfen    时间: 2008-3-20 09:13
晕,我正在托赛格电子市场一家做MOS管的帮忙买4404,4405
看来要用上面的办法仔细检查一下
作者: lxddk    时间: 2008-3-20 09:14
标题: 回复 #11 bob488884 的帖子
实际电调就是用这种类型的片子的,呵呵。其实Vgs在4.5v下的性能已经非常好了。
作者: bob488884    时间: 2008-3-20 16:23
呵呵,我玩船多,手头一只标称50A的电调用了12只FDD6688(全部N沟管),另外有3只IR2101S作驱动,嘿嘿,有兴趣查一下FDD6688的参数
作者: johnfen    时间: 2008-3-20 19:51
我定的4404,4405也到货了,跟楼主的照片一样,连编号都一样T63A,呵呵
已经用在我自己做的电调上了,效果不错哦
不过4404、4405的外包装不象楼主说的能导电,7832的外包装是可以导电的吗?

用在自己做的电调上视频,电机是新西达的2212:
http://6.cn/watch/4305954.html
http://6.cn/player.swf?flag=0&vid=X7tarBJYjTRzB3vlLbOuSA

作者: lxddk    时间: 2008-3-20 19:58
标题: 回复 #16 johnfen 的帖子
哦,呵呵,我的外包装都是能导电的啊,主要是用于防静电的,就连我的lm324这种片子的包装都是可以导电的,当然我指的导电不是0电阻,估计有100~200K的电阻,但防静电足够了。
作者: johnfen    时间: 2008-3-20 20:32
我晕,我以为是0欧姆呢,我用欧姆档量的
我刚才又量了一下,两个孔之间是有70千欧姆电阻

作者: lxddk    时间: 2008-3-20 20:41
标题: 回复 #18 johnfen 的帖子
恩,这就对了,呵呵,大家以后要测测这个哦,正品会注意ESD问题的,而js们的商品一般都为了利润而用普通塑料的。
作者: c_nmusic    时间: 2008-3-31 21:37
IRLR8203有用过没?30V,6.8mO,110A。
价格也才1.5。
作者: lxddk    时间: 2008-4-1 23:41
原帖由 c_nmusic 于 2008-3-31 21:37 发表
IRLR8203有用过没?30V,6.8mO,110A。
价格也才1.5。

呵呵,这里说的主要是so-8的封装的,其他封装的电流当然大咯:)
作者: caichujie    时间: 2008-7-4 16:18
标题: IRLR8203
IRLR8203 我有。一个1.0元,07年环保 有需要联系我  020-81866509 蔡先生 QQ:229895253 广州卓煌电子经营部
作者: shikai    时间: 2008-7-4 21:59
支持,技术的公开,使大家了解技术,感谢
作者: lhdc    时间: 2008-7-8 22:10
好东东

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3