5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 小黄Vortex开始安装.目标120.... [打印本页]

作者: nerv    时间: 2008-3-22 18:48
标题: 小黄Vortex开始安装.目标120....
今日阴雨绵绵.取消了潘塘活动,在家闲着没事开始装船.
目标破120KMH

增加了水仓.不知效果如何.

3月31开始装轴系..
假组.

上胶固定.

装好了舵机及舵系.

整船已基本完成.准备这个礼拜下水...

作者: CAISTZL    时间: 2008-3-22 19:24
破吖>>>加油??!~~~
作者: x2box    时间: 2008-3-22 19:32
加油......打算用什么电池?
作者: men    时间: 2008-3-22 21:42
:em26: :em26:

作者: sinocat007    时间: 2008-3-22 21:57
原帖由 nerv 于 2008-3-22 18:48 发表
今日阴雨绵绵.取消了潘塘活动,在家闲着没事开始装船.
目标破120KMH

http://phot ...

老兄,你的电机位置好象有点问题
作者: nerv    时间: 2008-3-22 22:55
原帖由 sinocat007 于 2008-3-22 21:57 发表

老兄,你的电机位置好象有点问题

:em22: :em22: 请老兄赐教.
作者: 极速龙    时间: 2008-3-22 23:08
请问这船是在哪买的?多少米?
作者: fx    时间: 2008-3-22 23:23
顶你, 又小黄  甘小红 小白 同小蓝呢?
作者: 水上爬    时间: 2008-3-22 23:55
nerv 兄,你们一班高手120 小菜一碟,是否可考虑用直轴减少阻力?
作者: mcintosh    时间: 2008-3-23 00:19
原帖由 水上爬 于 2008-3-22 23:55 发表
nerv 兄,你们一班高手120 小菜一碟,是否可考虑用直轴减少阻力?

硬轴损耗小,电机位也相应比较前,桨位调整麻烦,所以,个人认为跑快船,综合起来,软轴的优势更高,基本不考虑硬轴。这个能也是懒的原因吧,如果动力能力强,安装时,有把握桨位一次到最佳点的,用硬轴的,损耗低优势就会出来,但从另一个角度来说,如果是玩快船,不同的桨,桨位要求也不同,这时候,硬轴轴系多次的的调整,将会是一件令人痛苦的事情.
作者: 水上爬    时间: 2008-3-23 00:45
原帖由 mcintosh 于 2008-3-23 00:19 发表

硬轴损耗小,电机位也相应比较前,桨位调整麻烦,所以,个人认为跑快船,综合起来,软轴的优势更高,基本不考虑硬轴。这个能也是懒的原因吧,如果动力能力强,安装时,有把握桨位一次到最佳点的,用硬 ...

多谢星爷做答:em15:
此船轴位比你的明显右偏,但不知 动力配置同你的是否相同?
作者: mcintosh    时间: 2008-3-23 00:56
原帖由 水上爬 于 2008-3-23 00:45 发表

多谢星爷做答:em15:
此船轴位比你的明显右偏,但不知 动力配置同你的是否相同?

动力配置 ,一睇就知道不同了。 

如果按我部船照抄,那不容易,版就在之,设置和调试方法我们都己掌握,真接抄下我部船的尺寸,全部的船具,电池,桨搬过去,破个120,估计不成问题,但真破了120,对自己有什么挑战性?纯粹就是为了捞奖品,完全有唯 csaw 120计划的宗旨。好在 nerv 不是这样的人。他目前是用ni mh电,完全是一种新的跑法,所以上面也有同学提出,电机的安装位置有问题,因为哪是因为配置变了,安装布局当然也会有所变化,如果真过了120,这完全是用个人的能力去获得 Csaw 奖,绝对货真价实。

作者: 水上爬    时间: 2008-3-23 01:01
原帖由 mcintosh 于 2008-3-23 00:56 发表

如果按我部船照抄,那不容易,版就在之,设置和调试方法我们都己掌握,真接抄下我部船的尺寸,全部的船具,电池,桨搬过去,破个120,估计不成问题,但真破了120,对自 ...

:em26:
作者: nerv    时间: 2008-3-23 11:57
原帖由 mcintosh 于 2008-3-23 00:56 发表

如果按我部船照抄,那不容易,版就在之,设置和调试方法我们都己掌握,真接抄下我部船的尺寸,全部的船具,电池,桨搬过去,破个120,估计不成问题,但真破了120,对自 ...

本来想用2mm琴弦的.可惜被自己用完了.
作者: F1-V3.5    时间: 2008-3-23 12:32
破了120
作者: jy_zhf    时间: 2008-3-23 14:46
我个人觉的如果说要挑战极速变得有意义,那就是同样的速度看谁花的成本少。如果同样的速度,一个人的配制花个几万块,另一个人花了几千块,这本来就不公平了。什么零件都用最好的价格肯定高了。只有限制一个额度的经费,然后大家来破速度相应的速度,才体现出这个人对船的调试的到位程度和玩船的水平。
作者: CAISTZL    时间: 2008-3-23 15:42
楼上这位朋友`我觉的有点意思`你这样说的话,不公平是有一点点,`但是有没有想过就那几千块钱..对有些人来说玩模型是很多人玩不起的`也不要说谁配置上万块`一千块了`有没钱是另外一回事`有钱的人也不一定能把这条船调到这个速度  你有没有那个本事把这条船调到这个速度 也是你的本事`像你说的限制一个额度来经费`现在市面上的东西都那么贵`都不一样`根本没办法限制
`这样搞的话也没什么意思了`
作者: etticheung    时间: 2008-3-23 19:38
支持!我頂!
作者: sinocat007    时间: 2008-3-23 21:58
老兄,电机位置偏右 千万别忘了试试影响仓盖和船体的吻合. 我就险些无法盖上仓盖.我说的就是这个问题.

作者: sinocat007    时间: 2008-3-25 21:31
关注中, 楼主要及时更新呀.....
作者: nerv    时间: 2008-3-25 22:37
这两天比较忙.连上网的时间都少了.更不说装船.
过几天装好一起更新.
作者: 边缘人    时间: 2008-3-26 20:00
老大们!
你们用的琴弦都是哪买的啊
作者: sinocat007    时间: 2008-3-27 13:17
原帖由 边缘人 于 2008-3-26 20:00 发表
老大们!
你们用的琴弦都是哪买的啊

全仔有,
作者: sinocat007    时间: 2008-3-28 13:05
我的感受:破百必定破财,破财不见的破百。
作者: 虾哥    时间: 2008-3-28 17:13
玩船.  改和装是一个乐趣.  放和调试也是另外的一个乐趣!!!!!!!!!!!!!加起来就好多乐趣!用多小钱去改就要看各位的钱包满不满水咯!我改玩具船就是开心!  可以和公园的小孩一起飑船每次都赢他们很爽!
作者: CAISTZL    时间: 2008-3-28 18:46
楼上这位兄弟~~你这样搞都行`和公园的小孩一起飑船每次都赢他们欺负小朋友耶~~~
作者: nerv    时间: 2008-3-28 19:04
怎么装.怎么玩主要还是心情好就行.
作者: nerv    时间: 2008-3-31 21:47
阴雨中继续装船.
作者: nerv    时间: 2008-4-7 19:57
天气好自然心情好..
过两天下水......
作者: CAISTZL    时间: 2008-4-7 20:06
是不是啊~~到时候发个视频上来哦~
作者: 文哥仔    时间: 2008-4-12 22:50
妙啊!!!!!
作者: 极速龙    时间: 2008-4-14 01:36
请问LZ用的是什么电动机?还有舵系轴系是在哪买的?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3